Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным.
О сюжете, пожалуй, говорить не буду. Слишком сложно собираются буквы в слова, а слова в предложения. Фильм невероятный. Сильный и как мне показалось очень настоящий. Да, начало мне показалось слегка затянутым, но это пожалуй в силу моей не любви к ковбоям. Но я не знаю какой момент меня затянуло, полностью и без остатка. Я окунулась в атмосферу - местами липкую и противную. Но при этом радовала ироничность. Игра актеров просто до выноса мозга гениальна. Метью и Джареж - сыграли больше чем гениально. Перевоплощения колоссальные! Я когда мужу сказала что Метью похудел на порядка 20 кг, он сначала не поверил, да и вообще не узнал его в фильме. Но когда показала фото "до" фильма, муж очень поразился. Такие переволощения дорого стоят. Фильм который практически обязателен к просмотру, но один раз, я вряд ли захочу повторить этот опыт. Но при этом я очень рада, что видела фильм. Оценка безусловно 5.
Ух, и я пишу! Далласский клуб покупателей - это определенно мой фильм . Мне в нем понравилось абсолютно все. Актеры. О, боги, Мэтью . Мэтью мой герой. Красавец и умница. Лето - открытие для меня. Фильмы, кторые мне попадались до этого всегда показывали его как сладкую конфетку. А мне он категорически не нравится внешне. А тут просто волшебен. Худенький, милый, душевный, слабый.... Слабый физически и духовно, но очень полный. Он настолько полон эмоционально, что кажется, что он может наполнить собой всех, изменить всех (как это было с Роном). Овнешних моментах. Скажу, что поймала себя на мысли (неоднократно ), что Мэтью мне настолько кажется красивым, что даже болезненно худой и постаревший он очень секуален (вот прям мужчина моей мечты ). Я смотрела фильм не через призму болези, а через призму бизнеса. Мне было довольно гадко отнюдь не от количества геев (к которым я очень положительно отношусь, но не терплю пропаганды), а от бизнеса, который строится фармкомпаниями на жизнях людей. Мы кролики..... просто подопытные кролики, которых сначала обрекут на гибель, а потом будут выдавать либо пустышку, либо лекарство, которое тебя же и убьет, только чуть медленнее . И так всегда и везде. И государство будет помогать бизнесу, ведь оно всегда в доле. И Рон, такой же бизнесмен. Возможно чуть более человечный, но все же бизнесмен. Даже не знаю как описать свои ощущения от фильма. Я посмотрела его сразу быстро и легко. Я бы пересмотрела этот фильм снова.
Вчера посмотрела и всё не могла собраться с мыслями, что мне написать... Фильм шедевр! Сказать, что мне очень понравился - это не сказать ничего. Я прониклась фильмом и сопереживала горю двух главных персонажей, переживала вместе с ними каждый стрессовый момент. Я прониклась бедой людей, которые столкнулись с неизлечимой болезнью.
Невероятно восхитила игра Мэттью МакКонахи и Джареда Лето! Это такая колоссальная работа, это такой труд! Причем и внешне - на дистрофические фигуры не могла смотреть без содрогания. Как же это всё сильно! Просто хочется сказать им Это актёры с большой буквы и для меня они навсегда останутся одними из самых любимых. Хотя здесь абсолютно все актёры сыграли на высшем уровне. Так вжиться в образы, что я с самого начала сидела смотрела фильм, как под гипнозом, и оторваться не могла.
Меня поразила история Рона, сильного духом человека, который не сдался услышав смертельный приговор. И не смотря на дикий страх поглотивший его, когда он прошел стадии отрицания, осознания и гнева, и принял то, что он болен СПИДом, Рон не сложил руки, а боролся. И именно это продлило ему жизнь и жизнь другим больным, которым он помог. Я восхищаюсь им, его внутренней силой, его жажде жить, и тем, что даже находясь на волоске от смерти, он думал и о других. И пусть это было бизнесом, но ведь в первую очередь он боролся за возможность продлить жизнь таким же обречённым людям, как он. А без материальных вложений у него это не получилось бы.
Очень интересно было смотреть, как меняется точка зрение главного героя к гомосексуалистам. От презрения до принятия их, как людей. От брезгливого одергивания до крепкого рукопожатия и дружеских объятий. Меня очень тронул этот момент, и даже слёзы навернулись. А вот, когда Рон заходит в палату и понимает, Района уже нет, у меня прям поток слёз хлынул. И сейчас пишу и горький комок в горле стоит от воспоминаний этого момента.
А ещё очень сильным и запомнившимся моментом был приход Района к отцу. В строгом костюме. С обреченностью в глазах. Тут даже ничего комментировать не буду.
Эта история показывает, как нужно ценить жизнь и что нужно бороться до конца. И не смотря ни на что, хвататься за любую ниточку дающую надежду на ЖИЗНЬ!
Но я не знаю какой момент меня затянуло, полностью и без остатка.
у меня этот момент - появление в больничной палате Рейны Вот тогда меня и затянуло. Фильму поставила 4. Все же мне в нем не хватило борьбы за жизнь. Не кидайте в меня тапками. Но не хватило мне. Лето так могущественно перевоплотился в Рейну - я в восторге. Это именно тот случай, когда актеру веришь без остатка, когда он настолько влезает в героя, что забываешь, что это фильм. ДКП очень настоящий. Иногда казалось вот-вот и запах услышишь...
Мэтью я не очень люблю, но игра его отменная.
Мне жутко не понравилась актриса, которую взяли на роль врача.
как и многие, долго не могла преобразовать мысли в слова. главное - фильм очень понравился.думаю, каждому стоит его посмотреть. естественно, он не для повторного просмотра. но для того, чтоб понять и переосмыслить многие вещи в жизни, его стоит увидеть. я искренне пофигистично относилась к гомосексуалистам и вил-инфицированным, но так прониклась их жизненными драмами (а ведь у каждого из них реальная драма,как мне кажется), что задумалась, как бы я поступила на их месте, или на месте тех, кто их окружает. история главного героя - пример для многих. мало того, что не сдался, так еще и помог другим! а борьба с фармнадзором - яркая иллюстрация того, как люди постоянно и везде борются с бюрократией и желанием Великих мужей заработать на простых смертных. и в 1987 так было, и сейчас так. жаль,что ничего не меняется я не люблю фильмы, где 2 героя весь фильм на экране. мне зачастую становится нудно. в этом фильме я расстроилась,когда увидела финальные титры. настолько гармоничны в своих ролях были Джаред и Метью - я в неописуемом восхищении. а какой труд по перевоплощению они герои для меня! в общем и целом, буду рекомендовать всегда и всем его посмотреть! оценка- 5
Вчера тоже посмотрела этот фильм. Я в шоке, только прочитав ваши отзывы я поняла, что не узнала Лето. Со мной такого еще не бывало. Гениальный актер. Макконахи тоже поразил, не думала, что сможет сыграть такую сложную роль. Да и еще такой титанический труд над образом, худоба. Надеюсь, он сейчас поправился, таким тощим он мне не нравится А фильму я поставила бы 4. Интересная история, но чего то мне не хватило. Если бы и пересматривала, то только из-за Лето.
Напишу и я отзыв о фильме. Фильм заслуживает только оценки "5". Смотрели с мужем и не могли оторваться. Время от просмотра пролетело незаметно. Фильм восхищает мужеством, борьбой за жизнь и чтобы не случилось, никогда не опускать руки. Это показатель как нужно бороться за жизнь. Кем бы ты ни был. После фильма начинаешь переосмысливать свою жизнь. У тебя есть здоровье, родные, ты дышишь, ходишь, но иногда нет радости от этой жизни. Но надо радоваться каждому прожитому дню, каждому лучику солнца, находить позитив каждый день, ведь мы не знаем что ждет нас завтра. Игра актеров просто восхитительно А обожаю Лето как музыканта, исполнителя песен. А после этого фильма он мой любимый актер. Это же надо было так вжиться в роль и морально и физически. Не зря ему дали Оскара. Фильм обязателен для просмотра.
Интересные факты о фильме "Далласский клуб покупателей"
- Бюджет фильма был около $5 500 000. Съемки длились 25 дней. Из-за ограничений по бюджету фильм снимался на одну переносную камеру, не было обычных систем освещения, и продолжительность дубля достигала 15 минут. Также пришлось отказаться от репетиций и, к облегчению работы актеров, не было дополнительного переозвучивания диалогов.
- В середине 1990-х годов к проекту в качестве режиссера был прикреплен Деннис Хоппер, а на роль Вудруфа рассматривали Вуди Харрельсона. Но из-за недостаточного финансирования проект тогда так и не получил ход.
- Образ Вудруфа несколько отличается от реальности, он изображён более грубым, чем был на самом деле. Кроме того, в реальной жизни у него были жена, дочь и сестра, о которых в фильме даже не упоминается.
- Мэттью МакКонахи похудел для съемок в картине на 22 кг, Джаред Лето — на 13 кг.
- Фильм прошел через множество этапов, прежде чем получил финансирование с помощью Мэттью МакКонахи.
- Первоначально место режиссера могло достаться Марку Форстеру, а главная роль Брэду Питту. Затем фильмом собирался заняться Крэйг Гиллеспи, а главная роль могла отойти Райану Гослингу.
- Джаред Лето не выходил из образа Района на протяжении всех съемок. Однажды он даже пошел загримированным в магазин, чем вызвал неоднозначную реакцию местных жителей.
- Хилари Суэнк могла получить роль в этом фильме, но она отказалась из-за несогласованности расписаний съемок.
Награды:
- Мэттью МакКонахи и Джаред Лето удостоились премии "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль" и "Лучшая мужская роль второго плана" соответственно.
- За этот фильм и Мэтью Макконахи, и Джаред Лето впервые были номинированы на премию "Оскар", сразу же став победителями в номинациях "Лучший актер" и "Лучший актер второго плана" соответственно.
- Джаред Лето получил премию канала «MTV» (2014 год) за "Лучшее экранное перевоплощение".
- Мэттью МакКонахи и Джаред Лето удостоились премии Гильдии актеров (2014 год) за "Лучшую мужскую роль" и "Лучшую мужскую роль второго плана" соответственно.
Киноляпы:
- Когда Рон возвращается к своей машине после выселения, на его груди заметна тень от камеры. - Стопка сотенных купюр в японском отеле — это новые банкноты с увеличенным портретом. - В офисе Вудруфа на стене висит большой постер с изображением суперкара Lamborghini Aventador, серийное производство которого началось только в 2012 году, в то время как действия фильма разворачиваются во второй половине 1980-ых. - В сцене в 1985-м году главному герою говорят, что результат его теста на ВИЧ положительный. В то время в медицине еще не использовался термин ВИЧ, да и тестов крови способных достоверно определить наличие вируса не было до конца 1986-го года. Тогда диагностировали наличие СПИДа по количеству лейкоцитов и других симптомов. - Телевизор, который стоит в доме доктора Сакс — это модель начала 2000-х годов. - Когда Рон возвращается из Мексики в первый раз (приблизительно 1987-й год), пограничник спрашивает у него паспорт, который Рон протягивает ему. Для пересечения границы Мексики с США паспорт не требовался до 2008-го года. - В сцене в супермаркете можно заметить фирменные стеллажи компании «Campbell Soup». Такие стеллажи появились только в 2003-м году, а события в сцене фильма происходят в 1986-м. - Когда Рон и доктор Сакс пьют у дома пиво «Shiner Bock», во время крупного плана можно заметить, что на этикетке бутылки нанесен современный логотип, которого тогда не могло быть. - Во время сцены в доме Евы можно увидеть бутылку вина Cupcake, которое появилось только в 2008-м году. - В начале фильма, в сцене в 1980-м году, на фоне видно рекламный плакат «Bud Light». Это пиво поступило в продажу только в 1982-м. - Рон Вудруф носит поляризационные солнцезащитные очки фирмы «Ray-Ban», такие очки поступили в продажу только в конце 2000-х годов. - В начале фильма, когда Рон собирает деньги на ставки, можно заметить, что купюры по 10 и 20 долларов современные, а не образца 1985-го года. - Когда Рон надевает сомбреро на голову доктора Сакс, пока он пытается уговорить ее выписывать рецепты на наркотики, дверь на фоне открывается и закрывается.
5+ этот фильм из тех, посмотрев который всех спрашиваешь: а ты смотрел? так хочется поделиться впечатлениями весь фильм не могла поверить КАК КАК КАК так можно измениться я не могла узнать макконахи (люблю его еще широким и рельефным)
Mira o Cet писал(а):
смотреть было интересно и особо неприятных моментов, лично для меня не было
аналогично конечно, фильм заставляет подумать о том, о чем никто думать не желает игра актеров просто высший класс. это кино - доказательство того, что многомиллионный бюджет - далеко не главное в фильме