Фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победы в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет потерпел крушение над Тихим океаном, после чего Замперини вместе с двумя сослуживцами провёл 47 дней в дрейфе на плоту, и попал в плен к японцам, где подвергся издевательствам и пыткам.
Jane,нет-нет, мне не требовалось большей жестокости. Но все же плен показался избавлением по сравнением с двухмесячным дрейфом: как никак еда и вода, а главное - общение. Ни в коем случае не принижаю подвига Луи Замперини, но он не уникален. Он выделяется только долгим плаванием, да и то, если брать Фила - он прошел тот же путь. Вторая мировая многих испытала на прочность, и японский плен, как по мне, ни чем не хуже, чем концлагерь или какой-нибудь гулаг. Мне надоело, что спекулируют моими чувствами. Все эти фильмы на реальных событиях заставляют завышать оценку, учитывать реальную подоплеку страданий героев. А ведь за страданиями далеко ходить не надо: вспомним парад пленных на 9 мая в Донецке в прошлом году, вспомним киборга Олега Микаца. Верните мне художественный вымысел! Хватит с меня страшной реальности!
Fyshe4ka, поддерживаю на 100%. Сложно адекватно оценивать фильм, когда в нем показывают ужасы войны. За фильме о геноциде евреев я так и не смогла поставить ниже 5-ки, хотя попридираться в отдельных моментах можно было бы. К режиссерской работе, к гриму, к чему угодно... Вроде и хочется - а не могу... Из уважения к тому, о ком этот фильм. Так и тут... Джоли явно режиссер так себе... Но раскритиковать фильм в пух и прах рука не поднимется
сложно оценивать с учетом реальности истории жажда жизни, морально-волевые, сила духа Луи я бы уже давно опустила руки и спокойно померла для меня фильм на 2 части разделился - плот и плен выживание в море (или это океан?) - интересно, хоть и страшно плен - исключительно страшно, жестокость Птицы меня просто потрясала жестокость - настолько чуждое мне чувство, что совершенно не понимаю, как оно воспитывается, взращивается, прививается оценка 4
-- 08 фев 2016 16:50 --
удовольствие от просмотра не получила
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Как ни странно, мне этот фильм понравился. На 4. Вполне приличный фильм. Безусловно он очень жесток, но как-то я не очень близко к сердцу всё это восприняла. Поразил конец, когда Луи простил всех своих мучителей и даже встречался с ними . Удивительно, но думаю, что такое возможно, только я уверена, что его мама такое не простит никогда. Ничего нудного для меня здесь не было. Да, событиями и неожиданностями какими-то фильм не пестрит, но смотреть было интересно. Поразили возможности человека - не представляю как физически всё это возможно. "Птица" получился вообще очень страшным. Я всё ждала, когда же кто-то на него набросится и прибьёт гада... но это же кино по реальным событиям, а в жизни как правило чудес не бывает. Интересно было посмотреть на работу Джоли. На мой взгляд дебют удачный получился, ну не Спилберг, конечно, но очень достойно. Думаю, что за компанию не отказалась бы посмотреть ещё раз.
Фильм явно не для меня. Не люблю всякого рода издевательства "людей" на людьми, а в этой ленте этого добра в избытке. Интереснее показалось именно выживание на плоту. Как по мне, не полностью раскрыто детство, именно те причины, благодаря которым главный герой стал настолько сильным духом человеком. Пересматривать не буду.
Фильм мне понравился, прям смотрела на одном дыхании. Хорошо было показано как во время трудных жизненных моментов герой возвращался в своей памяти к чему то хорошему. Это и помогло ему выстоять, быть несломленным. Для фильма основанного на реальных событиях было достаточно интересно и художественно что ли, хорошая режиссура. Порадовалась, что у Джоли отлично получился этот проект. Гармоничное завершение фильма, особенно со строками на счет прощения и осуществлением мечты! Так стоит ли боятся своих желаний решайте сами...
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Почему играет помпезная музыка, когда они сплавляют в море погибшего товарища?
Я думаю хотели передать, что хоронили его с такими же почестями, как бы это сделали дома, как военного погибшего при исполнении своего патриотического долга.
Kapriz писал(а):
я бы уже давно опустила руки и спокойно померла
Тоже себя ловила на такой мысли.
"Анна Каренина", я всё ломала голову, где я этого рыжего видела
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
и мне.. когда в одежде а еще он играл в Гарри Поттере, я его с тех пор помню а в моем любимом "Фрэнке" он меня покорил (ну как покорил, второе место после Фассбендера - вот он там божественен )