Взяв по совету коллеги фильм в прокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актёра, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в настоящую навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих парня в пучину наваждения…
Наконец-то и я добралась до этого фильма. Всю эту неделю я наблюдала, как растут сообщения в этой теме, и с огромным предвкушением ждала его просмотра. Почему-то была уверенна, что этот фильм не оставит меня равнодушной. В принципе, так и получилось, но не в том русле, что я предполагала
Моя оценка - 2, и то только потому что актёр главной роли мне нравится.
Перечитала все 6 страниц обсуждения, и хочу сказать спасибо Compro Miss, которая вдохнула хоть какой-то смысл в этот фильм своими предположениями. Тут многие по второму кругу пересматривают или хотят пересмотреть... я же уверена, что к "Врагу" я больше не вернусь.
Начало было интригующее... И потом по ходу фильма, когда я уже не знала куда себя деть от скуки, напоминала себе о таком загадочном начале и всё ждала, когда начнётся что-то проясняться, и что самое главное - фильм меня заинтересует. Но я всё смотрела, смотрела... а фильм всё тянулся, тянулся... и тут бац!... шикарнейший конец Который я не поняла, как и сам фильм.
Я люблю загадки, я обожаю детективы и триллеры. Но этот фильм мне не интересно было смотреть. Я откровенно скучала и всё время поглядывала на оставшееся время просмотра. А я не люблю так смотреть. И только моё сильное любопытство и надежда на офигенно интересную развязку, не давала мне его выключить. Но этого не произошло, и осталось разочарованное послевкусие. Несколько минут мы с мужем пытались найти нить сути, понять, что нам хотели показать, осмыслить конец... Но мы так и не поняли его.
Увлекательно по ходу фильма разгадывать, что там за тайны скрывают от зрителя. И даже, если до последних минут не можешь понять, в чём загадка, и вдруг её нам эффектно в финале преподносят - это круто! Когда увидев финал ты застыв не мигая, сидишь и смотришь на сменяющиеся титры на экране... собирая всю головоломку картины вместе, вспоминаешь разные моменты, и главное - понимаешь суть фильма... Вот это интересно! Вот это стоит смотреть и полтора, и два, и три часа. А здесь такого не было. Ну верней - на титрах я подвисла, но от того, что нифига не поняла
Единственный плюс, который я нашла - это различные версии о чём фильм. Вот вас, девочки, интересно было читать. Но я не люблю такие фильмы, где у каждого остаётся своё понятие сути фильма и нет однозначного ответа, что же нам хотели показать...
не люблю такие фильмы, где у каждого остаётся своё понятие сути фильма и нет однозначного ответа, что же нам хотели показать...
Вот и я так же! После Острова проклятых мы с друзьями ещё полгода спорили что да как! Боюсь, если б они посмотрели эту картину - у нас бы вообще такааааая дискуссия завелась
-- 14 сен 2014 09:51 --
КЛЮЧИК писал(а):
хочу сказать спасибо Compro Miss, которая вдохнула хоть какой-то смысл в этот фильм своими предположениями.
Я, кстати, уже сама в шоке, что хоть что-то обрело смысл! Я за пол часа после просмотра тааак много о нём думала/читала, что мозги не выдержали и таки сдались, предложив идею)) И пока не прочла комментарии девочек до меня - мысли были, но вообще не туда! Так что коллективизм - рулит!
Наконец-то добралась до форума. В теме столько написали, надо все перечитать Итак. "Враг". Моя оценка – 3. Колебалась между 2 и 3. И все-таки добавила бал за загадочность… Вообще фильм бы не досмотрела, если бы не Киноклуб. В картине присутствует все, что я не люблю в фильмах: картинка мрачная, в неестественном цвете, мало слов, очень много немых сцен, фильм заканчивается ни чем, автор так и не дает нам разгадку. Но, не смотря на все это, фильм пролетел достаточно быстро, да и какое-то время еще думала, о чем же фильм, прокручивала кадры в голове. В общем не понравился, но где-то что-то зацепил.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Этот фильм - тот редкий случай, когда я так и не смогла заставить себя досмотреть его до конца. Меня хватило минут на 35. И то даже эти 35 мин дались мне очень тяжело. Прочитала практически все ваши обсуждения, даже была немного заинтригована, попробовала снова включить - но нет, 5 мин и желание выключить снова одолело. Я люблю странные фильмы, я люблю непонятные фильмы, но этот оказался скучным. так что не желаю больше тратить свое время на него, хотя искренне поражена тому количеству страниц обсуждений которые собрал фильм. Моя оценка 2, и то только потому что смог так взбудоражить киноклуб. А еще буду плохо спать из-за этих страшнющих пауков. брр