Две недели, полные счастья первой любви и познания запретных плодов, провели студентка Саванна и солдат Джон Тайри, приехавший домой на побывку. Но время летит быстро — юный любовник вынужден вернуться на службу в Европу. После трагедии 11 сентября 2001 года Джон решает посвятить свою жизнь службе в армии, нарушив обещание, данное Саванне, — вернуться и жениться на ней. Девушка пишет Джону письма, но они приходят все реже и реже.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Пересмотрела кино Отличное как по мне начало дня,очень романтическое Можно сказать "больная" тема любви на расстоянии! Не всё так просто как хотелось бы,у каждого свои сложности... Из серии "понять и простить"...мне близка тема,было в жизни и такое(а какое не скажу ) Для меня не ясно закончился фильм,они встретились вновь,но вместе ли? Не люблю такого плана концовки,когда приходится фантазировать
Я несколько дней думала над тем что написать по этому фильму. Впечатления у меня двоякие. С одной стороны, это милая история о двух искренних и любящих людях. Любовь чистая, красивая, такая, о котором все мы мечтали в юности, которая способна зародится в считанные дни/часы, и которая пройдет сквозь время. Здесь эта любовь показана во всей красе. Но с другой стороны, меня очень смущали в течении всего фильма не совсем понятные мне поступки героев. Джон, испытывая такие пылкие чувства к Саванне, готов пожертвовать возможностью наконец-то быть с ней рядом, ради службы родине - вы уж простите, но как по мне, чувство патриотизма и преданности родине и отряду здесь преувеличено. Саванна, такая любящая и такая честная, просившая рассказывать Джона все-все, что с ним происходит, несколько месяцев не писала ему, чтоб потом написать о том, что они расстаются. Не логично. Да жизнь идет, да, Саванна была на тот момент нужнее Тиму, чем Джону. Но Будь честной до конца и расскажи правду, как есть. Вот такого рода моменты меня напрягали в течении просмотра. Очень интересной показалась задумка с письмами, но опять же мне хотелось больше этих писем, больше этой душевности, которая может быть только в письме, написанному близкому человеку. Ведь мы очень редко говорим так душевно и так искренне красиво, как мы это делаем в письмах. Но писем было не так много. Еще одной, не менее важной, линией сюжета была линия с Отцом Джона. Человеком, у которого синдром аутизма. Почему то мне интересны такие люди, во всякому случае в кино. Зачастую, это гениальные люди, просто у них нарушено взаимодействие с социумом. И когда умер отец Джона, я искренне плакала, как будто я потеряла близкого мне человека. За это фильму огромный плюс. Но опять же оглядываясь на эту линую, мне не понятно как Джон может так на долго бросать отца одного. Когда у Джона разрывалось сердце от того, что его бросила любимая он думал только о себе и даже не подумал навестить любящего отца. И даже то, что во время ранения у него перед глазами были монеты, не натолкнуло его на мысль навестить отца. Мне это не понятно. Но в целом, не смотря на ряд непонятных мне моментов, моментов, которые я скорее просто не готова принимать, впечатление сложилось положительное. Оценка "4"
Мне тоже не хватило эдакого романтизма,трагизма...
patria_ писал(а):
не натолкнуло его на мысль навестить отца.
Ну в фильме показывают сложность общения с отцом,поэтому тут они далеки в общении друг от друга,только когда не стало девушки,остался умирающий отец,которому захотелось излить душу...
Ну в фильме показывают сложность общения с отцом,поэтому тут они далёки друг от друга,только когда не стало девушки,остался умирающий отец,которому захотелось излить душу...
Но ведь это ранение и должно было показать каким все-таки родным человеком является отец для Джона и как много он для него значит. Логичным было бы желание увидеть этого родного человека, пусть и со сложными отношениями.
patria_,ну всё же порядок видений был монета,а затем девушка,это уже хорошо Кто мог предположить что отец будит при смерти,что осталось так мало времени...Ведь так в жизни и получается,что самое главное,самое важное мы говорим/делаем в самый последний момент...
точно описывает фильм. Фильм не плох. Красивые пейзажи, молодость, романтика, слезы в конце.
patria_ писал(а):
вы уж простите, но как по мне, чувство патриотизма и преданности родине и отряду здесь преувеличено
мне наоборот эти чувства показались вполне логичными. К тому же шли все его товарищи и он уже просто не мог оставить их.
patria_ писал(а):
И даже то, что во время ранения у него перед глазами были монеты, не натолкнуло его на мысль навестить отца
это мир мужчин, мы многие их поступки не можем понять.
Lyosya писал(а):
Кто мог предположить что отец будит при смерти,что осталось так мало времени
Вот и ответ. Так что я не удивлена, что он об отце вспомнил только после трагичного случая. Пустила слезу на моменте, когда Джон читал отцу письмо и отец пожал его руку, как бы прощая и утешая. От меня 4.
Для меня "Дорогой Джон" оказался фильмом на 1 раз, по крайней мере на сегодняшний день. Смотрела его около года назад и пересматривать желание так и не возникло. Вцелом, хорошая мелодрама, вызывающая очень классические и понятные эмоции Очень понравился тандем Татума и Сайфред - они такая милая и гармоничная пара Тронула сюжетная линия, связанная с отцом Джона, очень переживала Вот и все, что я могу сказать Оценка 4.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Фильм - бомба! после просмотра два дня ходила под впечатлением! Очень глубокий и романтичный. В главного героя можна влюбится!)) очень чувственно сыграл. Пока смотрела - плакала...
Очень большое разочарование. Видно, что старались, но фильм по эмоциям очень плоский, какой-то ложный и вымышленный получился. Частично виной этому - игра актеров. Фильм на один раз, никому не советую смотреть.
Мне были не совсем понятны действия главных героев они друг-друга очень любили, но так сложились обстоятельства. У него в голове был сплошной патриотизм, а она не стала ждать его пол жизни. Каждый в жизни получает то, что захотел: он получил любовь до гроба к своей Родине, она - спокойную жизнь и счастливую семью. А кто сказал что если б они поженились все было бы хорошо? Вот так бывает в реальности, а не в фильмах с заезженым сценарием где главного героя ничего не берет, он всегда молодец и героиня ждет его до глубокой старости! Как-то так кратко Экранизации Николаса Спаркса, они красивые, романтичные, с не стандартным хеппиэндом в конце, но пересматривать если и захочется, то лет через 10.. и все же от меня 5