12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прапрадед оставил свою жену, прапрабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не даёт спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь. Паренёк отправляется к своему кумиру в Страну Мёртвых, где встречает души своих предков. Мигель знакомится там с духом-трикстером по имени Гектор (в облике скелета), который становится его проводником. Вдвоём они отправляются на поиски де ла Круса.
Мне понравился этот мультик, смотрели дома, думаю в украинском переводе и в кинотеатре он бы меня больше впечатлил. Веселый, но в то же время заставил задуматься.
Глубокий сюжет, хотя я не люблю мультфильмы, этот смотрела с огромным удовольствием, хотя дочка и просила выключить и включить ей тролей (думала, не доросла, ей 5, но я ошиблась, 3 день смотрит и задает вопросы), я досмотрела, в конце рыдала в захлеб и после просмотра еще полчаса сопли размазывала...
Сначала очень много всякой суматохи, все мельтешит, как все в куче. Потом уже начал проясняться сюжет. Довольно хороший мультик, вызывает эмоции. Но много всего лишнего.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Смотрели семьей в кинотеатре, в конце зал рыдал, даже мужчины. Думаю, все вспомнили своих умерших близких. Чудесные песни, в украинском переводе особенно! Сюжет оказался для меня неожиданным, я не сообразила, что дедушка Мигеля - на самом деле Эктор. Мультфильм - смесь пропаганды семейных ценностей и готовности идти на все ради достижения мечты. Очень трогательный, красочный и веселый!
Мультфильм Коко - отличный!! обожаю празднование дня Мертвых в Мексике яркий и красочный мультфильм, с классической историей "мальчик не хочет заниматься тем, чем занималось 5 поколений родственников, и ищет свой путь в жизни", а также с трогательной историей Рода и Семьи. Классная прорисовка, суперская музыка Пересматривали с дочкой несколько раз, каждый раз смотрится замечательно-super- концовка очень трогательная и рыдательная, при чем рыдать я начинаю, когда мальчик держит на руках свою сестричку и рассказывает ей о большой семье. 5 баллов)
Мультик суперский. Изначально не трейлер, ни прорисованные персонажи меня не вдохновил и смотреть его просто не хотелось. После просмотра мнение поменялось кардинально. Очень тяжелая тема потери близких, но так легко и доходчива показана. Сын после просмотра звонил бабушке и просил ее не забывать своего папу и поставить его фото, проникся очень. Оценка 5
Классный же мультик! Не люблю мультики за их примитивность и предсказуемость, но этот прямо удивил, сюжет интересный, не высосанный из пальца, плюс вся эта тема жизни и смерти отлично раскрыта. Юмора достаточно, есть пару мест где можно всплакнуть и есть неожиданный поворот событий, вобщем все как в хорошем фильме. Давно мне не попадались такие мультики, детям тоже понравился. Оскар вполне заслуженный и это тот случай когда можно пересмотреть если происходит что-то такое. И "поминки" их мне нравятся, нравится что это праздник встречи и воспоминаний, а не цыгане/искусственные венки/конфеты/водка/колбаса на кладбище, как у нас. В Мексике на сколько я знаю еще и косточки умерших чистят накануне, тут этот момент опустили.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра