Американской фигуристке Тоне Хардинг пришлось нелегко: сначала тяжелое детство с грозной матерью, потом тяжелая юность, ранний брак с проходимцем и неудачи на соревнованиях из-за заниженных судьями оценок. А потом случился скандал: во время важнейших соревнований идея запугать конкурентку идёт не по плану…
Буду первой Мне фильм не понравился Как то все затянуто и нудно снято, типа документалки, комедии я там точно не увидела Единственное что интересно, это история обычной девочки которая не "голубых кровей" прорвалась в большой спорт, но как она это сделала... все таки обидно что из-за этого скандала не запомнила что наша фигуристка Оксана Баюл заняла первое место на олимпиаде 1994 г. Так что думаю от меня 2 балла
Не соглашусь с предыдущими оценками фильма фильм получился просто отличный! для тех, кто любит фигурное катание, фильм о мечте, об american dream, которая с легкостью разбивается о прозу (нет денег, нет костюма - не будет высокой оценки, нет идеальной семьи, которую можно показывать по тв - нет высокой оценки, спорт - это не только спортивные достижения и техника, это формирование красивого фасада для вовсе некрасивых вещей)
а еще фильм о любви, которую так хочет найти ГГ. Ведь любви матери - нет (хотя Тоня этой поддержки ждет до последнего, а мама растит чемпиона, вкладывает в нее деньги и надеется хотя бы на скандале заработать и "отбить вложенное"), зато есть постоянные тычки и побои, мама даже доплачивает на выступлениях мужикам, которые громко орут гадости о Тоне (так она демонстрирует свою "заботу" о дочери и понимание того, что без унижений дочь ничего не добъётся), любви с мужем тоже не получается.
Единственное, от кого получает любовь и заботу - это тренер, но здесь уже я хочу крикнуть "не верю!!!". после олимпиады 2018 я смотрела интервью с российским тренером, которая вывела девочек на 1 и 2 место какие ужасы она рассказывала с улыбкой, как она унижает спорстменок, как кидает на лед и вытирает ими каток. и это - норма, это - способ работы на результат, приносящий свои плоды думаю, что тренер Тони хотела наконец-то получить от Тони результат и записать себя в историю, как человека, вырастившего олимпийского чемпиона
игра всех актеров - просто шикарна! от меня 5 баллов
Последний раз редактировалось Mashali 05 ноя 2018 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Шуба из кролей меня порвала Вобщем фильм проходящий, рассказанна как обычная бытовая история, как она не бралась на верх, сколько бы сил не вкладывала, если нет связей и ты не того эшелона, одна надежда на везение. Мамашка- отлично сыгранной, такая себе непоКабелимая дамочка. 4
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Странно, что фильм определен как комедия, это скорее драмма. Мне не очень понравился фильм, но ставлю 4. Больше всего меня задело, то что из-за каких-то придурков Тоня лишилась всего - смысла жизни, ее цели, перспектив. По дурости испортили человеку всю жизнь. Вспомнила олимпиские игры 94 в Лиллехаммере, выступление Оксаны Баюл, я тогда так ей восхищалась, болела за нее и радовалась ее победе.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
5. Хороший фильм. И снят не тривиально, интересно, и юмор такой простой, но мы смеялись постоянно. Вобще тема фильма глубокая, драматическая, большой спорт, недостаток любви и поддержки, муж бьет, если бы снимали "на полном серьезе" вышло бы мрачное кинцо, а так подано все с юмором, пусть и черным, поэтому смотреть легко, гнетущего чувства нет. Сама история спорта и фигурного катания (гимнастики) интересная, все вот так вот не просто... И линия Тоня-муж, который бьет, но любит, сколько женщин сейчас так и живут, даже хуже живут, Тоня хоть и не может отделаться от него, но по крайней мере не боится.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
не знала, что есть тема обсуждения этого фильма как по мне, это почти шедевр злая, циничная комедия+документалка+состаренная съемка всё как я люблю. ну и, естественно, как может не понравится кино, где есть Себастиан могу сказать одно, что меня ТААААК раздражали все герои этой истории. особенно мама ешкин кот, как можно быть таким уродом... на голову не налазит. если у Тони в жизни было все так, как показано в кино, то мои ей соболезнования и отсутствие удивления по поводу такой судьбы жирненького чувака (телохранитель, или кем он там был) я ненавижу еще с Королевства Марго ужасная актриса, из тех в ком нет ничего (ни красоты, ни таланта), кроме лица кирпичом Себ о эти усы как-будто две гусеницы пали смертью храбрых у него на верхней губе но сыграл прекрасно шутка "Тоня, ну и что мне делать? - Я не знаю, я считаю, тебе надо себя убить" - это хит