Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер.
Паранормальные явления всегда вызывали у меня интерес и, конечно же, я не раз задавалась вопросом, а действительно ли есть люди со сверхвозможностями, ясновидящие и целители, а можно ли на самом деле вызвать духов и пообщаться с умершими В зависимости от моих настроений, я то верю, то сомневаюсь Именно поэтому "Красные огни" вызвали особый интерес, меня фильм порадовал Понравилось все - концепция и реализация, очень интересно было наблюдать за работой ученых-скептиков и разоблачением шарлатанов. А ведь действительно, всегда всему можно найти научное объяснение, но из-за недостатка знаний мы любим приписывать сверхъестественные качества даже тому и там, где их нет. Тем более сейчас, когда технологии позволяют творить очень многое, создавать невероятные иллюзии и фокусы - верить в необычное становится все проще, особенно если хочется поверить Да, хорошо все-таки, что есть ученые, которые не дает дам погрузнуть в пучине паранормального Классный фильм, опять же любимая Испания , понравились и идея, и сюжет, и актерская игра и мрачная атмосфера фильма Единственный минус - слишком уж рано нам приоткрыли разгадку..."только не говори про кость" Но даже не смотря на это, смотрелось очень интригующе и захватывающе Оценка 4.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Единственный минус - слишком уж рано нам приоткрыли разгадку..."только не говори про кость"
а я кстати, вообще не поняла в чем суть, думала , что он просто очень хорошо знает ее. Я так часто знаю ответ мужа наперед, но я не ясновидящая Фильм в целом неплохой. Но, в конце, я откровенно заскучала и чуть не заснула... Концовка вроде бы и логичная, но, лучше бы он был простым человеком. 4.
Мне очень понравилась сама идея с учеными, которые так искрометно разоблачают очередного афериста. Атмосфера была хорошо создана, но к средине фильма для мня что-то было потеряно, мне стало скучно - перебор с паранормальным.Хотя финал меня удивил, хотя здесь скорее сыграло то, что я заскучала и уже не была внимательна. В общем резюмируя впечатление о фильме могу сказать, что мои ожидания не были оправданы, увы. Фильму ставлю "3", пусть и с плюсом.
Красные огни (2012) В главных ролях: Киллиан Мёрфи, Сигурни Уивер, Роберт Де Ниро
Цитата:
Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер. Объявив о своем возвращении, Сильвер впервые за многие годы выступает перед широкой публикой. Знавшие экстрасенса люди не забыли, что незадолго до добровольного ухода Сильвера со сцены таинственной смертью погиб основной критик его деятельности.
Фильм заинтересовал своей идеей "ученые-скептики разоблачают шарлатанов". Весь фильм они действительно этим занимались и было очень интересно наблюдать как же они это делают. Очень впечатлил Сильвер, я даже поверила в его экстрасенсорные способности, но концовка просто убила, такое разочарование... Мне кажется логичнее было бы показать, как Бакли научным путем опровергает способности Сильвера, а не своими неожиданными способностями
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Скучно стало с середины фильма.Действительно оконцовку смазали.А за разоблачениями наблюдать было интересно.Поставила 3 и рекомендовать никому не буду.
Мистический живой фильм. Даже присутствует философия жизни, очень интересный и на первый взгляд разный, состав талантливых актеров. Очень поэтичная и не предсказуемая концовка. Странно видеть в разделе жанр - надпись триллер...
поднимите руку, кто в финальном выступлении провел аналогию с Воландом? знаете, все познается в сравнении. после "Исчезнувшей" фильм кажется гениальным. правда, я поставила четверку, бо занадто прискіплива КО понравился, актеры в точку единственное, на месте де Ниро часто всплывал дьявол Пачино Киллиан - странно-красивый мужчина, которого я воспринимаю исключительно в роли злодея, порадовал. несмотря на всю положительность роли, его ухмылочки в моменте с кроватью, его влезание вне очереди и прочие мелочи добавили Огням притягательности. фильм действительно интересный, несмотря на предсказывание развязки (после того, как тетенька на него пальцем показала), я надеялась на другой финал, открытый финал да и с часами она слишком перемудрили... в корне не согласна, что это триллер, но на фильм и мое впечатление это никоим образом не влияет
момент "не обращай внимание, там мертвая птица" - бесценен
Тяну руку Я даже не с финального, а когда перевалило немного з половину фильма, как-то стала сравнивать с Волондом
Вообще фильм в общем не плохой и не скучный. По началу я думала что он из ужасов, а потом все наладилось, стало интересно, концовка не совсем предсказуемая. Моя оценка 4.
-- 15 сен 2015 10:56 --
Elena_B писал(а):
Мистический живой фильм. Даже присутствует философия жизни, очень интересный и на первый взгляд разный, состав талантливых актеров. Очень поэтичная и не предсказуемая концовка. Странно видеть в разделе жанр - надпись триллер...
Как же я люблю Киллиана Мёрфи! От этих глаз оторваться невозможно - взгляд такой притягательный, а улыбка... у меня аж мурашки по коже побежали, когда он тогда так зловеще улыбнулся в кровати. Ах, да, так вот о фильме)
Триллер получился славный, интересный и захватывающий. Трио знаменитых актёров в виде Роберта Де Ниро, Сигурни Уивер и Киллиана Мёрфи, не могло не радовать и могу твёрдо заявить, что каждый со своей ролью справился на отлично, поэтому фильм однозначно удался. А ещё сама по себе тема паранормальных явлений/или же фокусов связанных с ними довольно интересна мне.
Маргарет - персонаж, который вызывает жалость. Несчастная одинокая женщина, которая так и не смогла отпустить сына. Хотя в слабости характера её не упрекнёшь она всё же боялась Сильвера, т.к. он сыграл в молодости на самом больном, заставил засомневаться.
Сильвер - ну в том, что он шарлатан я не сомневалась. Первый же момент, когда я поняла, что он видит - это, когда выйдя с самолёта в начале фильме он снял очки на несколько мгновений. Для слепого человека - это нелепейшее движение. Ну, а дальше я уже ждала, когда же наши герои засомневаются в его слепоте, а там и придет разоблачение всем его "чудесам".
Том - сцена в постели стала первым звоночком, чтоб подумать, что Том - это не просто Том)) "Вся магия в том, что ты не туда смотришь". И пока мы смотрели на Сильвера именно Том блистал своими экстрасенсорными возможностями. Неведомо от себя, отрицая в себе это. "Это был я. Всё это время. Нельзя отрицать себя. Нельзя отрицать себя вечно."
От меня 4, 5-ку не могу поставить из-за такого стремительного разоблачения Сильвера в моих глазах в начале фильма. Всё-таки хотелось бОльшей интриги с ним. С удовольствием посмотрела его второй раз
Замечательный фильм! Не понимаю как я его не посмотрела раньше! Отличный сюжет и игра актеров! Фильм после простора оставил приятное послевкусие! Как-то пересмотрю еще раз. Оценка 5
- «Красные огни» (англ. Red Lights) — триллер сценариста и режиссёра Родриго Кортеса производства Испании и США. Главные роли исполняют Киллиан Мёрфи, Сигурни Уивер и Роберт Де Ниро. Премьера прошла 20 января 2012 года на кинофестивале Сандэнс.
- Испанский режиссер Эудженио Мира играет роль молодого Роберта Де Ниро.
- Кортес провёл полтора года, работая над сценарием и изучая вопрос паранормальных способностей с позиций верующих и учёных. Он пришёл к выводу, что некоторые сторонники противоборствующих лагерей просто исключают доказательства, способные опровергнуть их позиции. Своим фильмом он не стремился высказать своё мнение, хотя сам не верит в существование сверхъестественного, так как ничто не может обойти естественные законы науки. Однако паранормальные явления могут существовать там, где наука пока не смогла найти им объяснение.
- Роль Маргарет Мэтисон была написана специально для Сигурни Уивер, которая подписала контракт после ее прочтения.
- В видео-лаборатории, где работает Бакли, висит копия плаката «I Want To Believe» (Я хочу верить) известного по сериалу «Секретные материалы» (1993-2002), но цитата изменена на «I Want To Understand» (Я хочу понять).
- Картина снималась в Канаде и Испании (в Барселоне). Съёмочная группа провела неделю в отеле Fairmont Royal York в городе Торонто. Съёмки фильма продлились с февраля по апрель 2011 года.
- Фильм получил неоднозначные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes средний рейтинг картины составляет 4,8 баллов из 10. На Metacritic — 68 баллов из 100 на основе 35 обзоров. На IMDb рейтинг фильма составляет 6,1 балла из 10.
- В одной из финальных сцен Бакли держит в правой руке монету, а в следующем кадре бросает ее в Сильвера, но уже левой рукой.
Мне фильм жутко не понравился. Такая подборка актеров замечательная, идея фильма не плохая про паранормальные явления и их разоблачение, но снят скучно и не интересно. Начало было хорошее, но потом это просто мрак. Ничего захватывающего, все предсказуемо, никакой интриги. После смерти героини Сигурни Уивер, вообще невозможно было смотреть. От меня 3.