Что подарить многодетной матери на рождение третьего ребенка? Тонну памперсов, беруши или блок релаксантов? А что, если подарить ей… няньку? Состоятельный брат убеждает уже замучавшуюся с двумя детьми сестру взять ночную няньку для младенца и даже берет на себя расходы. Та сначала упирается, но после нескольких бессонных ночей все-таки соглашается. Няню зовут Талли, и она кажется идеальной помощницей. Слишком идеальной.
Фильм отличный. Много жизненных мамских ситуаций. Люблю такие сюжеты, когда можно все примерить на себя. Не читая описания, долго ожидала подвоха. Няня украдёт ребенка, уведет мужа и т.д. Но она оказалась настолько милой и хорошей, хоть и с дурнинкой. И полностью согласна с тем, что 30-тилетие приходит неожиданно, как мусоровоз в 5 утра Однозначно буду советовать к просмотру. И с мужем посмотрю ещё разок, как документалку)
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Фильм с сюрпризом. Начиналось все как документальное кино "из жизни беременной мамы двоих детей", монотонная, скучная жизнь полная хлопот о других, в которой нет времени для себя. Но потом появляется чудо-няня и все меняется, появляются новые краски. До последнего я верила в эту чудо-помощницу, но, как оказалось лучше мамы для детей может быть только мама. Хорошо хоть в финале муж увидел что ей действительно нужна помощь и решил своей семье уделять больше времени. Шарлиз Терон большая молодец, отлично вжилась в роль многодетной мамы с хронической усталостью.
Отличный фильм, смотреть надо с папами и близкими родственниками, чтоб понимали, что маму в первые месяцы жизни малыша надо тоже беречь. Мне на Талли эту было просто больно смотреть.
ми як раз з чоловіком дивились. як раз маленькому було 2 місяці. з таким співчуттям дивились. а враховуючи те, щ я ще й сама за кермом - усе такезнайоме до болю фільм однозначно класний! Шарліз - молодчинка. на 20 кг погладшати заради ролі і біти такою....справжньою - це круто!
Фильм о том, как надо чутко относиться к близким людям и о том, что "всё хорошо и замечательно" вовсе не соответствует тому, что все хорошо на самом деле а еще фильм о том, что люди придумывают себе проблемы, а потом героически их решают: зачем водить сына в школу, в которой он себя ведет "с чудинкой" , зачем садить сына на сиденье за собой, если известно, что он будет лупашить ногами ? зачем каждый вечер растирать его щеткой, если это нихрена не меняет в его поведении? зачем постоянно сцеживать молоко, тратить на это и время возможного сна, и время отдыха, и хранить его литрами в морозилке, если все равно этим не пользуешься? зачем класть ребенка спать в другой комнате, если хочешь выспаться? зачем планировать третьего ребенка, если еще не до конца разобрался, что делать со вторым?
да, жизнь - разнообразна и позволяет выбирать один из множества вариантов. Фильм лишь поднимает эти вопросы "зачем?" и ставит их выпукло, чтобы каждый мог задуматься о проблемах и их героических решениях, и хотя бы задумался об оптимизации количества решаемых задач ну и о времени для себя и своих желаний - это классика психологии, и это то, на что зачастую не хватает сил/времени/денег (нужное подчеркнуть)
И мне понравился фильм. Думаю,каждая мама увидит здесь, немножко себя, а кто-то и больше.
Mashali писал(а):
а еще фильм о том, что люди придумывают себе проблемы, а потом героически их решают:
однозначно да. Все мы рисуем у себя в голове идеальную жизнь, идеальную жену, маму...а потом попробуй еще справиться с уже навязанной ролью В середине я думала, что за фигня , когда Талли одела костюмчик и пошла к мужу Но концовка все расставила на свои места. Грустный фильм. 4
Хотела посмотреть этот фильм еще с лета - обложка понравилась К сожалению примерно тогда же узнала в чем вся соль (наткнулась де-то в комментариях). Так что большим открытием финал для меня не был. Фильм о том, что иметь семью ох как непросто. Дети это не всегда сплошная радость, иногда бывает своеобразный "передоз" и, увы, но часто рядом нет врача, который тебя "откачает". Чувства, которые они вызывают тоже разные, иногда противоречивые - ты и хочешь заботиться о них на пределе своих возможностей, но одновременно с этим можешь хотеть сбежать от них. Но не можешь. И тогда радость материнства превращается в обязанность и рутину. При просмотре фильма я вдруг поняла, что ролевая модель женщины в семье все та же, что и несколько десятков лет тому назад. Это так, чтобы там нам не говорили с экранов телевизора. Достаточно увидеть сцену недовольства мужа разогретыми полуфабрикатами. Как я уже сказала, финал не был для меня сюрпризом, но кое-что меня смутило. Я, конечно, рада, что муж усвоил этот горький урок, понял проблемы Марло и то что он папа 24 часа в сутки, но мне кажется для решения проблем его жены нужно что-то большее, чем его помощь. Может я понимаю сюжет слишком буквально, но она же видела воображаемую девушку и рассказывала о ней мужу! Со здоровыми людьми так не бывает. Ей явно была нужна помощь психиатра. Если бы я не знала, что Талли лишь плод воображения, то сочла бы ее как минимум странной. Даже в мелочах - чего только стоят эпизоды, где она сама достает грудь Марло, а потом садится и с улыбкой смотрит как та кормит ребенка. Или как она запросто проходит к холодильнику и что-то из него достает.
Оценка 4 с минусом.
Mashali писал(а):
зачем садить сына на сиденье за собой, если известно, что он будет лупашить ногами
Я тоже задавалась этим вопросом. За молоко тоже не поняла, может она надеялась, что в один прекрасный день муж займется этим делом
Mashali писал(а):
зачем каждый вечер растирать его щеткой, если это нихрена не меняет в его поведении?
Тут может быть вариант, что боишься как бы без этого не стало хуже. При неврологических заболеваниях очень трудно отказаться от чего-то, что уже вошло в привычку. Если что вдруг пойдет не так - всегда винишь отказ от лекарства, процедуры и т.д. Хотя причина может быть в чем угодно. ИМХО.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Однозначно, муж должен был с бОльшим подозрением отнестись к самочувствию жены после третьих родов, если после вторых-была тяжелая послеродовая депрессия уверенна, что есть специалисты, которые этим занимаются Но может это и есть "подсказка"прямым текстом тем мужчинам, которые искренне верят в декретный отдых
Вдруге писати відгук не буду. Поставила 4 бали за красиву Шерліз (чогось чекала, що в кінці вона стане цукеркою), за злободенну тему і за те, що який неякий хеппі-енд - можливо жінку чекає ще довгострокове відновлення, але принаймні чоловік зробив якісь висновки.
5. Мой отзыв пропал. Если коротко я там писала что муж-то - мудак технично довел жену до раздвоения личности. А фильм хороший, жизненный и затрагивает струны души, заставляет вспомнить как это все было у меня и как я не сошла с ума.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Фильм очень жизненный, хорошая игра актеров. Очень реалистичное состояние мамы после родов - понравилось высказывание о золотом дожде, сразу себя вспомнила. Вечный молокоотсос в фильме - сама с ним до 6 месяцев не расставалась Фильм еще раз показывает, что дети - это большое испытание для семьи, и нужна помощь маме, а тем более когда есть трое детей. От меня 5!
Концовка для меня стала неожиданностью Хотя в паре сцен можно было догадаться, что Талли - альтер-эго Марлы: когда Талли сказала, что поссорилась с соседкой, ну и в ролевых играх в костюме официантки тоже. Вообще весь фильм думала, что Марла бросит мужа и уйдет к Талли Она оказалась такой красивой, милой, заботливой девушкой, что на месте Марлы я бы влюбилась в нее А все эти страстно-умиленные взгляды во время грудного вскармливания, разговоры под винцо о сексе, заявление - я ухожу, больше не могу работать у тебя - только укрепили меня в увереннности о лесбийской любви. Служанкой навеяло, наверное Оказалось, что фильм на самом деле о заботе и любви к себе. Марла страдала и была недовольной собой, поэтому создала свою собственную молодую версию, которая помогала ей держаться, но в конце концов еще больше все запутала и привела к катастрофе. Трудности с детьми, а именно с сыном, все это вызвало, я считаю. Мне было больно смотреть, как ребенка-аутенка выпихивают со школы. А как же инклюзия? Понравилось, что Марла наорала на директоршу, а потом тактично извинилась капкейком. Рада, что нашлась нормальная школа и хороший учитель, который на лихорадочные извинения Марлы за крики сына сказал: "Не надо извиняться, вы не сделали ничего плохого" Муж, конечно... Вроде неплохой, много работает, с дочкой занимается...Но толку и помощи от него реально мало. Как он в конце заявил врачу: "Я и не думал, что жена уедет и оставит детей без присмотра", при том, что сам был дома, оборжаться! Т.е. оставить детей с ним - это все равно, что без присмотра, он ни при чем Шарлиз - умница и красавица несмотря на +20 кг. Фильм жизненный и очень трогательный, пятерка.