Пять лет, восемь месяцев, 12 дней… и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни.
Она точно знает, что для него потребуется, — команда лучших в своем деле, начиная с ее давней сообщницы Лу Миллер. Вместе они собирают команду уникальных специалистов. Их цель — неотразимые 150 миллионов долларов в бриллиантах — в бриллиантах на шее всемирно известной актрисы Дафны Клюгер, к которой будет приковано всеобщее внимание на главном событии года — бале в Метрополитен-музее.
Сам план бесподобен, но и реализация должна быть безупречна, если они хотят войти и выйти с драгоценностями в руках. Прямо у всех на виду.
Я не знаю, як оцінювати подібне кіно. Як сказав Маленький принц: ви красиві, але порожні)) Кіно яскраве, дінамічне, акторки дуже цікаві і різнопланові... деякими я просто милувалася - це Енн Гетевей, в неї дуже спокусливий рот і ціла безодня в очах, а розкішні стегна Ріанни в тій червоній сукні - це взагалі сама досконалість... ))) Словом, чисто естетично я насолоджувалась, це так. Щодо сюжету. Я люблю фільми про викрадення. Оці всі стратегії, злагодженність дій... це дійсно захоплює. Так сталося і цього разу. Були декілька дивних для мене моментів... а може я щось впустила і тому не зрозуміла. Наприклад, з якої радості Cartier вирішили надати Дафні своє коштовне кольє, вона хто така?.. Або як Теммі вдалося зняти з ноги штучне кольє і розіграти сцену з його знахідкою, якщо (судячи з інфи, що була в фільмі перед тим) - там взагалі майже немає сліпих зон, в тій будівлі... Камери це не зняли?.. Або чого у першу чергу не запідозрили саму Дафні, з шиї якої зникла прикраса? Чомусь причипились до її кавалера і ще хто зна кого... Ну і так далі, не бачу сенсу розписувати, але кидалось у вічі. Я рада, що у всіх все склалося. Але помсту вважаю негідною і принизливою... саме для того, хто мститься. Сильні не мстяться, сильні прощають. Навряд коли-небудь буду передивлятись цей фільм. Але для одного разу - дуже нічого. 5.
Такие фильмы я называю "под пиво сойдёт" По сюжетк-вы серьезно,она 5 лет в тюрьме была,вышла,зная всех звёзд и с продуманной схемой кражи колье ...пффф... Вот это прям шаблон на шаблоне,сценаристы будто вообще не заморачивались Сразу момент-собираются 7!!! девушек ,а заявлено что будит 8 и мы с мужем сразу же просекли,что восьмой будит "звезда" того самого вечера(тобиж такой себе спойлер в фильме).А по факту- 8 подруг + сама Оушен,но их как бы всего 8...короче с математикой проблемы либо у меня,либо у переводчиков,либо у того,кто назвал фильм. Для заурядного боевичка-очень динамично,но фильм не может выехать только за счёт знаменитостей,их было через чур много и они все затерялись. Очень все тривиально Я поставлю 3
За актёрским составом интересно было наблюдать. Сплошные звёзды. Каждый сыграл по-своему интересный персонаж. А среди них ещё и Сандра Буллок, которая мне очень нравится. Плюс прибавить к этому динамичный ход событий = было нескучно, местами увлекательно, местами скептично.
Что касается сюжета... ну, я не любитель таких вот сказок. Не люблю нереалистичность. Все эти тщательно продуманные схемы любопытны, но всё это так притянуто. К тому же непонятно почему всё таки Дафне предоставили это дорогое колье. Сначала наотрез отказались, а потом трах-бах, бла-бла-бла, и таки дали добро. Нууу... неубедительно.
И ещё почему я не любитель таких фильмов, так это потому что финал уже заранее предсказуем. Всё провернули, никого не поймали, да ещё и отомстили и повесили на другого свою кражу. Все при миллионах, все счастливы и довольны, банальный хэппи энд. Ну кто бы сомневался. Никакой интриги. А я так не люблю.
В целом фильм вполне подходит для того, чтобы скрасить вечер в его компании. Чтобы особо не вдумываться в сюжет, в его героев. Посмотреть и забыть. В своём жанре он, наверное, всё же хорош, поэтому ставлю 4.
Для меня этот фильм пустой. Предсказуемый сюжет, отсутствие интриги и заезженный юмор. Мне не понравилась игра актеров, а Сандра Буллок просто раздражала. Я ожидала большего, когда-то давно меня впечатлили "11 Друзей Оушена", но эта история меня откровенно разочаровала. Ставлю 2.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Я так понимаю по сюжету название не точно перевели не "8 подруг Оушена" а "8 подруг Оушен". Сюжет простой, предсказуемый, но интересный. Во всяком случае смотреть было куда приятнее чем когда в тебя инопланетная тварь залезает. Если не вдумываться то живенько и динамично. Сандру тоже смотреть люблю. Мне показалось или там и Кардашян засветилась?
Фильм на один раз. Просто собрали всех и дали каждой по платью и паре реплик. И лучшие друзья девушек - бриллианты все. для сюжета достаточно. Плюс один мужик плохой, чтоб конфликт был. Ну как бы да, снято хорошо. Вот чисто за художника по костюмам, оператора ставлю 3. Из всех наиболее интересно было наблюдать за дизайнером такая смешная леди)
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Смотрела фильм в кинотеатре. Действительно как писали ранее на один раз. Но все равно прикольный. Мне посчастливилось не смотреть 12 друзей Оушена, поэтому я эту историю смотрела впервые, и когда муж все таки уговорил посмотреть его было не так интересно. Состав актерис очень крутой, они очень органично смотрелись друг с другом. От меня оценка 4 балла
Фильмы этой недели смело можно отнести к категории "актеры тоже хотят кушать/отдыхать/любят деньги". Оценка 3
а по сути - ни о чем. красивые разноплановые актрисы, шутки, ограбление - всё, что рассчитывают увидеть зрители, когда идут на очередной спинофф давней серии фильмов.
в кинотеатре мне смотреть понравилось, специально пересматривать под КК - не стала)
очень жду Сару Полсон в очередном сезоне AHS
Последний раз редактировалось Mashali 18 сен 2018 11:08, всего редактировалось 1 раз.
5. Все в стиле "Оушена". Динамично, интересно, красивая картинка радует глаз, мелкие продуманные детали, красивые актрисы, наряды, украшения, умные женщины, ну что ещё нужно для счастья? Получила удовольствие от просмотра. Жаль не успела посмотреть его в июне на большом экране, там было бы ещё сильнее впечатление. Вот этот фильм заставляет задуматься о том, что мы живём ровно так, как хотим, ни больше, ни меньше. Я не о том, что нужно воровать, чтобы жить красиво, а о том что не стоит снижать планку, просто нужно что-то делать.
-- 18 сен 2018 10:21 --
Nochenyka,
Цитата:
Наприклад, з якої радості Cartier вирішили надати Дафні своє коштовне кольє, вона хто така?
Потому что дизайнер Роуз Уайлд убедила Картье в том что им нужна популяризація бренда "вы слышали что половина не правильно даже говорят слово Картье?". Ну а Дафни - звезда вечера, кому как не ей выгулять колье и заставить говорить о Картье.
Цитата:
Або як Теммі вдалося зняти з ноги штучне кольє і розіграти сцену з його знахідкою, якщо (судячи з інфи, що була в фільмі перед тим) - там взагалі майже немає сліпих зон, в тій будівлі... Камери це не зняли?..
Камеры же снимают со всех ракурсов только там где выставлены шедевры, а там где организован банкет все не так пристально, как и в коридорах у туалета.
Цитата:
Або чого у першу чергу не запідозрили саму Дафні, з шиї якої зникла прикраса? Чомусь причипились до її кавалера і ще хто зна кого...
Дафни мировая звезда, ей не нужны ни деньги, ни колье. Она в конце и идёт с ними на сделку только от скуки и развлечения. А вот кавалер Дафни был замешан в махинациях с продажами картин и уже числится в базе полиции, как соучастник, который уже один раз избежал наказания свалив всю вину на Дебби.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Кажуть, гарний понт дорожче за гроші. У цій франшизі понти вочевидь переважили все. Може такий пафос для восьмирічної дівчинки з кримінальними мріями, заради якої й творилося вся ця romantic story, в самий раз, але мені було ніяково. Сиділа собі дівчина (насправді, не зовсім і дівчина, але ж хай так) у темниці 5 рочків Х місяців ХХ деньочков ХХ хвилин та ХХ секунд та все план складала, не пила, не їла. Як тільки склала її випустили за грати і вона відразу ж почала красти “по мелочам”. Але ж далі цей геній крадіжок виказує свій космічний масштаб, балакаючи про свій план з давньою подругою, яка горілку бадяжила. Зразу ж стає зрозуміло — панянки дуже сурйозно налаштовані і в них неодмінно все вийде. І навіть краще! Миттєво назбиралися інтернаціональні дівчатка, красиві та не дуже, але ж всі зі сталевими яйцями, дуже розумні та проворні. Ну а далі все відбувалося немов за помахом чарівної палички. А чому? А тому що дуже добрий план був у Д! Паралельно ще хлопа покарали та прибрали до рук королівські брязкальця на декілька млн. Отож, млн було багато, дівчата симпатичні та вельми круті, охорона тупа, плаття та каміння розкішні, дїї дуже швидкі та передбачувані. Все це я завтра вже забуду. 3