Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.
Один из моих любимых фильмов, наравне с "Унесенными ветром" Пересматриваю его снова и снова и не надоедает, наверно потому что история любви, рассказанная в фильме очень трогательна и понятна Первая любовь....такая красивая, романтичная, яркая, искрення и немного сумасшедшая...пусть и не равная. Имели ли право родители Элли вмешиваться в жизнь дочери? Понятное дело, они хотели как лучше, но... Но к счастью, несмотря на все преграды, обстоятельства и помехи, Элли и Ной все-таки смогли пронести и сохранить свои чувства сквозь время, войну, другие отношения...и снова встретиться, снова окунуться с головой в любовь и стать счастливыми Настоящую любовь ничем не сломить
А еще больше меня тронули отношения престарелых Ноя и Элли, как терпеливо Ной читал своей любимой дневник памяти, как они ценили каждый миг и радовались минуткам озарения, как нежно Ной смотрел на Элли...хочется верить, что такая любовь возможна и в жизни Рейчел МакАдамс и Райан Гослинг чудесная пара Мне кажется Рейчел особенно хорошо удаются вот такие романтичные роли Оценка 5.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Для меня это кино как идеальная история любви, такая сладкая, безрассудная и сумасшедшая ранней весной, такая пронизывающая, сложная и обжигающая зрелым летом, и такая трепетная, глубокая и вечная на исходе осени Существует ли такая любовь в жизни? Хочется верить... Хочется в это верить каждому влюблённому сердцу... Про этот фильм не хочется говорить, его хочется чувствовать, ощущать каждой клеточкой. Думаю, что не осталось ни одной равнодушной девушки, у которой бы не замирало сердце при взгляде на сумасшедший роман двух молодых людей, ихнюю искреннюю первую любовь, страстные поцелуи и первые робкие шаги на пути во взрослую жизнь... А потом, из-за неодобрения родителей, на пути к их счастью возникли преграды - время и расстояние, и как следствие свою нежную хрупкую любовь они спрятали глубоко в душе, заглушили новыми увлечениями, но стоило им встретиться - этот хрупкий росток любви пробил скорлупу напускного равнодушия и они уже не смогли противостоять своим чувствам. И глядя на их любовь, на их горящие глаза, уже никто больше не посмел встать между ними. Что удивительно почти с самого начала понимаешь, кто такие эти красивая бабушка и читающий ей историю дедушка, но всё-равно с того момента как во время романтического ужина Элли узнаёт Ноя и до того момента как они вместе засыпают навсегда - я не могла сдержать слёз. Напоследок своего отзыва, хочется пожелать каждому влюблённому сердцу пройти со своей второй половинкой долгую и счастливую семейную жизнь! На примере Элли и Ноя мы видим, что не всегда эта жизнь может быть сладкой, иногда с горечью испытаний, или с остротой ссор, но важно сохранить эти чувства в своей душе несмотря ни на что и каждый раз в трудных ситуациях повторять себе "Для нашей любви нет ничего невозможного." (с)
Скажу честно первые 15 минут мне было скучно. Уже хотела выключать, а потом как-то зацепил момент один и я досмотрела до конца. Ставлю фильму твёрдую 5. Мне даже больше нравятся части фильма где Ной и Элли в пансионате уже в преклонном возрасте. Их отношения, чтение этого дневника..... эта бешенная любовь пронесенная через годы жизни. И концовка - это истинный финал для этого фильма, для этой истории на века!
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Это 5! До этого фильма смотрела только два жанра комедии и ужасы, после него открыла для себя жанр мелодрамы. Фильм очень глубокий и чувственный, браво сценаристу и режиссеру.
Очень красивый фильм. Ни капельки не жалею, что его посмотрела. Очень нежный, интригующий, красиво снят. Для любителей мелодрам очень подойдет. Реально фильм очень трогательный. Интересно есть ли в настоящем такая любовь?
Смотрю не первый раз, и не первый раз рыдаю в конце. Очень трогательный фильм- вызывает кучу эмоций. После просмотра резко захотелось пойти обнять мужа.
Без тазика для слез этот фильм смотреть невозможно...Любовь, которая в нем показывается - это мой идеал...Но наверное, сейчас такой уже не бывает... Смотрела фильм вместе с любимым, поэтому в конце было, кому успокоить...
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!