Сторонящаяся людей Мария и общительный, но одинокий Эндре — коллеги. Оба ведут замкнутый образ жизни и стараются избегать общения друг с другом. Неожиданно для себя они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Видя в этом некий знак, герои решаются на сближение. Открывшись друг другу, Эндре и Мария окажутся в водовороте комических и даже шокирующих событий…
Фильм необычный и нестандартный, но у меня вызвал стойкое неприятие. После просмотра остался неприятный осадок унылости и безнадежности, несмотря на хороший финал. Самые мрачные и негативные впечатления от сцен на скотобойне, попытка суицида, кровь в ванне, все это настолько гнетуще действует. Главная героиня - до ужаса странная и отстраненная вызывает негативную реакцию и неприятие. Я не поняла всю глубину и тонкость этого фильма, оценка - 3.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Необычный фильм. Девочка с другой планеты живет и пытается существовать в реалиях современного мира. Все другие, всё другое. Но, даже такой трудной душе удается найти вторую половинку. Как не смешно звучит, но два оленя нашли друг друга Фильм в принципе, понравился. Мне все время было интересно как она поступит, что сделает, какие ее мысли. Я рада, что концовка хорошая и их смех был наградой. 4!
меня очень сильно заинтересовала аннотация. а потом еще и указанный жанр. а потом оказалось, что зря. мой главный интерес: аутический спектр или всё же ОКР? ставлю на первое фильм какой-то слишком реалистичный. наверное, специально так снимали, но я не хочу даже два часа находиться в миру, где вокруг убийцы и расчленители пусть даже коров идея достаточно интересная. особенно учитывая то, что снится мне если есть второй человек, с такими же снами - мои соболезнования что понравилось: придерживание соц норм - для слабаков и бісенята в очах у мужика. 2
От просмотра данного фильма у меня осталось сложное впечатление. Я сразу не могла понять, что за олени и причём здесь они А потом полезла в различные сонники и обнаружила, что по соннику Фрейда видеть по ночам оленей - символ любви, её ожидание. Ну и по ходу сюжета всё стало ясно. На экране нет ничего лишнего, скорей даже минимализм. Суровые будни мясокомбината и грёзы, сны, мечты наряду с такой жестокой обстановкой. История о двух людях, которым хочется стать счастливыми и любимыми. У него это, возможно, последний шанс, а у неё наоборот - всё только начинается. Но станет ли это возможным? Или же герои пойдут каждый своей дорогой, встречаясь только во сне в образе оленя и лани. Одиночество, поиск пары. В целом, нейтральное отношение к фильму, история не вызвала бурю чувств и эмоций. Поставила "3", всё же не моё, хотя есть "пища" для домыслов.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я иногда ей Богу не могу понять за что дают оскар) Вот правда) толи я такая "плоская", не глубокая, но подобные фильм это не мое. Хотяяя, когда я была в подростковом периоде, мне нравилось смотреть подобные фильмы, может я пресытилась ими. или подросла. раздражают меня такие томные натуры, которые все ждут... кого? чего? в жизни все прагматичней и больнее. от меня 3
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вот правда) толи я такая "плоская", не глубокая, но подобные фильм это не мое.
я в ваш клуб пласких і недалеких. ну під дією чого треба бути, щоб такий сценарій написати? це тільки пацієнтам Фрейда таке під силу)) дуже дивно, що такі люди є( але я знаю і в реалі таких). дуже важко їх зрозміти, адже сама веду кардинально інший спосіб життя. мені весь час хотілось дати блонді по потилиці, щоб трохи ожила...а коли вона вени порізала - то взагалі атас! о, а ще її маніакальне прагнення до чистоти та ідеальності зовсім не в'яжуться в голові з образом цього оленя-інваліда, з тим, як вона неохайно до свого життя і зовнішності ставиться. добре,хоч хепі-ендом порадували від мене 3, бо олені красиві
мені весь час хотілось дати блонді по потилиці, щоб трохи ожила...а коли вона вени порізала - то взагалі атас!
аналогично
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Ну и нудятина, эти сцены со скотобойни, нудные и ни о чем монологи, длительные сцены , чтобы разбавить картинку. В общем все мимо для скоротания вечера. Оценка 1 и рекомендовать никому его не буду