Отец и отчим, Дасти и Брэд, объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник. Но их с горем пополам достигнутый нейтралитет оказывается под угрозой, когда к внукам приезжают олдскульный мачо-папаша Дасти и чувствительный и эмоциональный папочка Брэда. Они как нельзя кстати, чтобы превратить Рождество в кошмарный хаос.
здравствуй, Лена, ляг поспи таааакоооой длинный фильм... как-будто три часа шел, а смотрела я его в скорости 1,25.... чтобы было, если бы смотрела в нормальной? и такие сопли развели... и герой Фарела отвратительный. не люблю, когда взрослые мужики такие инфантильные для меня единственной смешной шуткой было про интерес героя Фарела к девочкам, а потом его отвезли назад в общагу всё. это был единственный всплеск положительных эмоций. а тут еще Уолберг, которого я почему-то недолюбливаю... вот Гибсон - красавчик я, наверное, слишком злая для этого кино за шутку и отношения Мел/Марк поставила 2 поцелуи второй "пары" - фэ. да простят меня родители, я вообще не понимаю как можно с детьми в губы целоваться, даже с маленькими... точнее, тем более с маленькими.... а тут вообще
Когда смотришь подряд две части, вторая проигрывает и как то наигранно уже кажется. Развлекалась ими в Новый год. Случилось видеть пьяных детей это конечно ржака (добрались до взрослого стола на вечеринке, жахнули нашего налитого) и вели они себя по разному, но маты никто не выкрикивал, просто задорнее обычного. И песня в конце на показ постановочная вышла. Замуж на 2дня там понятно, что Изабель специально организовала песни-пляски в виде извинения. Для меня это больше драма с налетом комедии.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Цей фільм раніше дивилась, тому передивлятися не стали. Той випадок, коли чекали-чекали виходу фільму в прокат, а вийшло пшик. Фільм на один раз, без особливого гумору. Поцілунки дядьків дорослих - то взагалі треш) Ставлю 3.
Неплохая комедия, которая именно для того и нужна, чтобы отвлечься и вообще не заморачиваться. Тот случай когда первая часть понравилась, очень ждала вторую часть, но по итогу все интересное и смешное было в трейлере и по факту получилась мелодрама. Как обычно к концу фильма у меня пропадает интерес. Вообще не понимаю прикола в этой финальной песни. В общем посмотреть можно, оценка 4
Решила посмотреть с первой части и не пожалела Смысл и связь в фильме всё же есть, поэтому сделала вывод, что сюжет и тема остались раскрыты понятней, чем было бы в противном случае. Фильм действительно смешной, но тема отцов, детей и отчимов довольно серьёзная. Авторы фильма смогли сделать из этой темы не семейную мелодраму, а действительно смешной и интересный фильм. Дасти и Брэд пытались вырвать друг у друга внимание женщины и детей, один хотел вернуть их, а другой не потерять. Вторая часть по накалу страстей такая же, как и первая. По первым минутам у меня вообще появилось ощущение, что Дасти и Брэд стали закадычными друзьями. Но потом поняла, что "соотцы" к этому стремятся, они в процессе, но пока не всё идеально. Тема соперничества для них отошла на второй план и они решили делать так, как будет лучше им и детям. Так же здесь уже показан очень праздничный сюжет, постоянно звучат рождественские напевы, всюду украшенные к Рождеству ёлки, гирлянды, угощения. И появляются новые герои, теперь уже дедушки В комедии прекрасно передана вся тонкость ситуации отношений между отцами и сыновьями. Грамотно всё перенесено на одно поколении выше, видно откуда ноги растут В целом фильм достаточно смешной, были моменты когда можно посмеяться от души. Картина получилась лёгкая, радостная и добрая. Да, это типично американская комедия со всеми вытекающими, но она веселит, дарит хорошее настроение, а самое главное - проповедует семейные ценности. От меня четвёрочка
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
тоже на всякий случай решила начать просмотр с первой части, но хватило меня меньше чем на половину-бросила, но основную идею фильма уловила. Вторую часть смотрела с двух попыток и еще трижды чуть не бросила - не нравится мне такой юмор слишком наиграно,глупо и/или черезчур. ставлю 3 только потому, что задета важная тема отцов-отчимов.
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Фильм предложила я, первое что пришло на ум когда я пыталась вспомнить когда я смеялась на комедиях. Очень впечатлил меня в фильме Мэл Гибсон. Идет ему этот образ безудержного троля, и их контры с сыном все таки закончились) Пересматривала фильм с сыном, он не плевался на этих сценках с поцелуями (удивительно ), фильм ему понравился, согласился с моей оценкой на 4-рочку. Немного напрягал финальный мюзикл, но то такое.. можно перемотать)
Еще понравилось что практически весь акцент в фильме был на мужчинах. Они были смешнее чем девочки))
В общем, неплохой фильм в копилку семейных фильмов для совместного просмотра на рождество с детьми.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Возможно стоило начать с просмотра первой части, но не было времени, да и не люблю я смотреть серии одну за другой. Так что приходится надеяться, что я правильно уловила о чем была первая часть На этом основании я предполагаю, что папеньки главных героев как раз им под стать. Даже странно, что Дасти так недоволен поведением своего "старика", ведь они так похожи, за исключением того, что Курт - это типаж свободного самца. Мне понравилось как он раздавал уроки мужского воспитания направо и налево, всем досталось - и сыну, и внуку, и Брэду, и даже Дону Фильм создает правильное праздничное настроение, сразу вспоминаешь о семейных ценностях, планах на общий праздник и единении родителей и детей. Немного покоробил момент с пьяными детками, но это чисто личное. Резюме: милый и забавный фильм с которым приятно скоротать вечер Очень приятно было вновь увидеть на экране Мела Гибсона. Он шикарен даже в этой роли. Очень долго пыталась вспомнить фамилию девушки Дасти. Вот крутится в голове, что она модель, а имя - никак. Вспомнила в момент приезда бывшего муженька Оценка 4 с минусом.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
для меня единственной смешной шуткой было про интерес героя Фарела к девочкам, а потом его отвезли назад в общагу всё. это был единственный всплеск положительных эмоций. а тут еще Уолберг, которого я почему-то недолюбливаю... вот Гибсон - красавчик
Давно я не бачила такого дна. Навіть прекрасний крісмас тайм, яким був оповитий весь цей фільм, мої улюблені пісні, вогники... не зробили його кращим. Так, тема в фільмі аж ніяк не пуста, дуже важлива і завжди акутальна - батьки і діти у розлученнях, свята в розлучених сім"ях і так далі... Але дивитись все це було настільки тупо і не цікаво... Господи. У мене рука від лоба не відлипала. Сором якийсь. Тому від мене 1 бал. Не хочу я таке дивитись. У мене мізки розклалися.
Честно я даже не смогла досмотреть, благополучно заснула (как-то первая часть лучше пошла). Очень скучный и не смешной фильм, даже не понятно комедия это или нет. Может я просто такого не понимаю В итоге от меня 1 балл