Англия, 1884 год. В день своего 16-летия Энола Холмс обнаруживает, что её мама бесследно пропала. Обратившись за помощью к давно покинувшим отчий дом братьям Майкрофту и Шерлоку, девушка не получает ожидаемой поддержки. Поскольку отец умер рано, мать - женщина прогрессивных взглядов - воспитывала и обучала дочь сама, и теперь юная Энола не соответствует общепринятому представлению о приличной молодой особе. Хоть Шерлок и сочувствует сестре, Майкрофт является её законным опекуном и собирается отправить в женский пансион. Будучи не в восторге от данной перспективы, Энола начинает разгадывать оставленные матерью подсказки и, переодевшись мальчиком, тайком садится на поезд в Лондон, где знакомится с молодым виконтом, тоже сбежавшим от своей родни.
Нетфликс. их стиль видно сразу. прям с первых минут "рука автора" чувствуется. замутить с нюансами, ярко-бросо-шумно, добавить ведро вымысла к ложке реальности - фирменный стиль и, конечно, феминизм и расовые вопросы во всей красе. ну как же без этого? обсосанная уже 100500 раз эта история о Шерлоке опять на экране Конан Дойль уже как веретено в гробу, наверное приемчик с одновременным рассказом ГГ о себе и попутными реальными событиями повествования - это нечто. как раздвоение личности меня достали эти темы - феминизм и расовые. что не фильм, то бабы недовольны чем-то, то негры. та кому вы нужны триста лет? успокойтесь и живите уже без истерик. отдельно о мамашке. прям "мать года". бросила дочь без объяснений, помчалась спасать мир. ну прям супер пример для подражания. могла б хоть пару слов сказать перед тем, как уйти в закат. идиотки кусок но в целом мне понравилось поставила 5. сама не знаю почему
Атмосферное кино от Нетфликс. Фильм развлекательный, легкий. Не стоит рассчитывать на хитроумные загадки, как в обычных фильмах про Шерлока Холмса, тем более главную роль здесь играет не Шерлок, а его младшая сестра Энола. Актерский состав шикарен: - Милли Бобби Браун - ей только 16, но играет она потрясающее. - роль ее мамы досталась Хелене Бонем Картер. Обожаю ее, она может сыграть любую роль. Вспомнилась злая ведьма из Гарри Потера. - молодой лорд - это его первая взрослая роль. - Генри Кавилл в роли Шерлока - прекрасно сыграл роль англичанина. Так же очень понравилось, что фильм снят от первого лица. Энола рассказывает свою историю зрителю, задаёт вопросы, спрашивает советы. Фильм для отдыха
Последний раз редактировалось Феффочка 29 ноя 2020 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Вот люблю я такие приключения с детективными нотками Люблю атмосферность Англии тех годов. Эти улочки, дороги, дома... Картинка сочная, яркая. Неожиданностью для меня было то, что у Шерлока Холмса есть сестра. Если читать имя Enola наоборот, то получится Alone ("одна"). Я даже на листике это отобразила. Мама любит играть с буквами и считает, что со всеми трудностями дочь сможет справиться одна. Одна, но не одинока (с). Понравился язык цветов, тайны и подсказки с отгадками. По сюжету Энолу воспитывает мать Холмсов. Очень эксцентричная женщина, которая не учит дочку шить, петь и носить корсеты, а обучает дешифровке, неформально мыслить, драться и уметь постоять за себя. Образ юной героини яркий, эмоциональный - задорная, смелая, умная и добрая девушка-авантюристка. А вот образы Шерлока и Майкрофта мне почему-то не понравились. Какие-то простые что ли, да и нехорошие они братья и сыновья, но, поскольку их роли здесь второстепенные и история не о них, я не заостряла на этом внимание. Обращения Энолы к зрителям с пояснениями, где она рассказывает историю и периодически задаёт вопросы, спрашивая советы - не единственная изюминка фильма Фильм достаточно длинный, почти 2 часа, но я их провела с удовольствием. Он динамичный, интересный, лёгкий и добрый. Я ставлю "5"
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я не знаю как там сложились звёзды или что именно отразилось на моем восприятии,но фильм мне совсем не понравился. Раздражало постоянное обращение Энолы в кадр,будто она не объясняет,а обшучивает то,что и так видем на экране и к тому же не смешно и даже не забавно. Братья тоже хороши,один сексист,второй вроде как нет,но помочь особо ничем не может. В итоге Энола решила сбежать за матерью вслед. Всё яркое,пёстрое,быстро происходящее,слишком всё красивое и сладенькое,но для меня так нелепо смотрящееся и ещё так долго идущее Я даже не поняла на какой контингент рассчитан фильм,с дочкой,которой 10 фильм не посмотрю,ей не будет интересно,а подростки...разве станут такое смотреть? Возможно,возможно...вот эти все приключения просто не мой жанр. Или же возможно,что эта Шерлоковсквя темя для меня уже устарела,хотя у Энолы иной взгляд на расследование дела,но смысл тот же ... И самой Энолы уж очень много в кадре,будто она сама с собой в кошки мышки играет и все вокруг происходит в ее голове Очень извиняюсь за единицу ,ничего личного
як сказав чоловік: підліткове кіно) я з радістю відчула себе підлітком. в дечому підтримувала бунтарський дух Еноли. яскрава, соковита картинка. цікаві прийоми зі зверненням гг до глядача. деталізація. прям очей не могла відірвати. з дитинства обожнювала Дойля. усілякі таємнички, детективні пригоди - це 100% моя тема. Англія тієї епохи - це одне задоволення. рюшики, екіпажі, прислуга. я кайфонула від перегляду і дуже вдячна Феффочка за пропозицію подивитись! оцінка 5
Когда садилась смотреть, как то не ассоциировала его с ШЕрлоком Холмсом. Мне фильм понравился - такой душевный, уютный, добрый, да местами наивный. Лондон - почему-то вспомнился Гарри Поттер. Не назвала бы его Детективом - как по мне фильм семейный, приключения. Но вот очень понравились эти намеки, подсказки, загадки. Хочется верить, что у Энолы с молодым человеком сложится, хотя он не вписывается в высшее общество но может повзрослеет.
-- 03 дек 2020 15:44 --
Сашунечка писал(а):
отдельно о мамашке. прям "мать года". бросила дочь без объяснений, помчалась спасать мир. ну прям супер пример для подражания. могла б хоть пару слов сказать перед тем, как уйти в закат.
Да, вот это мне тоже непонятно почему дочке хоть что-то не сказать. Но понравилось, что вот эти подсказки Энола поняла.
-- 03 дек 2020 15:55 --
Феффочка писал(а):
Я дам вам пять фунтов за вашу одежду
Да, это было очень смешно купить явно было дешевле
Феффочка писал(а):
- роль ее мамы досталась Хелене Бонем Картер. Обожаю ее, она может сыграть любую роль. Вспомнилась злая ведьма из Гарри Потера.
Вот может поэтому мне Гарри Поттер вспомнился
Феффочка писал(а):
Фильм для отдыха
точно
-- 03 дек 2020 15:57 --
LadyKetty писал(а):
Вот люблю я такие приключения с детективными нотками Люблю атмосферность Англии тех годов. Эти улочки, дороги, дома...
Начиная смотреть фильм, я не ждала какую детективную загадку. Ожидала просто неспешную историю, в принципе мои ожидания подтвердились. Мало мне было Хелены Бонем Картер Люблю эту актрису за ее "сумасшедшие" роли Но фильм не о ней) Воспитание Энолы отличается от воспитания девочки того времени. Энола дерется, прыгает, скажет, разгадывает загадки и читает много книг. У нее пытливый ум, чем вводит в ступор Майкрофта))) кстати Милли Браун мне знакома ранее по сериалу "очень странные дела" Картина, сочная, качественная, молчу уже за костюмы и платья того времени) Легкая, история о девочке, которая хочет стать детективом (в конце явно намек на продолжение ). За Англию, картинку, легкий и развлекательный сюжет от меня "4"
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я поставила 3 балла, наверное за просто красивые съемки природы, замков, луга и лес. Больше всего бесили эти их типа крутые драки. Актерский состав казалось бы частично не плох, но в целом впечатление от героев и игры не спасли даже Хелена и Генри, одно разочарование. Детективная линия совсем унылая. Вот хочется вспомнить что-то понравившееся, и не нахожу. Фильм не для взрослых, и не для подростков, ребенок тоже не оценил. Жаль потраченного времени.
Я поставила 3 балла, наверное за просто красивые съемки природы, замков, луга и лес. Больше всего бесили эти их типа крутые драки. Актерский состав казалось бы частично не плох, но в целом впечатление от героев и игры не спасли даже Хелена и Генри, одно разочарование. Детективная линия совсем унылая. Вот хочется вспомнить что-то понравившееся, и не нахожу. Фильм не для взрослых, и не для подростков, ребенок тоже не оценил. Жаль потраченного времени.
Я уже распереживалась,что мне одной не зашло!Столько восторженных отзывов тут,я уже хотела пересматривать идти