Бесстрашная Моана, дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане, больше всего на свете мечтает о приключениях и решает отправиться в опасное морское путешествие. Вместе с некогда могущественным полубогом Мауи им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие.
Красочный, насыщенный мульт с интригующим сюжетом, в котором достаточно юмора наряду с приключенческими опасностями. А постоянное присутствие морской воды не может меня не радовать Тем более, как я поняла, океан - самостоятельный персонаж. Очень красивая графика: яркая, реалистичная. Острова, вода, растения, цветы, небо Понравилось, как изображены жители племени, их волосы, мимика, род занятий. Главная героиня отправляется в долгий и нелёгкий путь, чтобы найти полубога Мауи и с его помощью спасти своё племя, остров, да и весь мир в целом. Очень отважный поступок. Девочка росла, чтобы стать вождём и достойной заменой своего отца. А когда бабушка раскрыла ей все секреты, что в прошлом их племя - мореплаватели, Моана не просто загорелась мыслью о путешествии, а наконец-то поняла, почему её постоянно манит океан. Мило показана их "дружба". Очень понравился петух Хей - Хей Случайно попав в лодку, он составил команду хозяйке. А идея с живыми татуировками на теле Мауи - вообще класс! Дружба, взаимопомощь, вера в себя и свои силы, а так же сила добра - девиз мультфильма. За качественную и сочную картинку, глубину сюжета, не задумываясь, ставлю "5". Летом будет 2 часть С удовольствием посмотрю.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
чё-то меня уже начали сильно напрягать диснеевские однотипные мультики на тему "как я подростком свалил из дома наперекор родителям и поперся непонятно куда сломя голову..." . а так ничё, так мульт неплохой))) тоже понравились "живые" татуировки полубога его история детства... как-то мрачновато, если честно. родители выкинули в океан... и баба эта зеленая, богиня которая, странная. молчит и спит когда добрая/зеленая, и швыряет лаву - когда разозлили. прям как я за краски от меня 5
и баба эта зеленая, богиня которая, странная. молчит и спит когда добрая/зеленая, и швыряет лаву - когда разозлили. прям как я
Мне понравилось выражение её лица, пока Мауи нормально ещё не извинился Ага, а потом берёт и ложится дрыхнуть
я не поняла их общение с богиней и саму богиню чё она молчит??? в мультике столько нелепых диалогов, даже песни-пляски есть, а тут поскупились два слова ей придумать. и чё она сразу спать заваливается? где она так устала, что вечно спит? какой-то совершенно пресный образ и конец их общения. этому придурковатому Мауи она возвращает целый крюк, чем, по факту, снова дает ему возможность быть волшебным полубогом, а не просто придурком. хотя он очень сильно провинился перед ней и перед природой и миром в целом. но за "простите, я больше не буду" его благополучно прощают... девочка же проделала огромный путь, совершила отважные подвиги и ей... ей цвяточков на лодку нацепляли. ни у кого не возникло чувство несправедливости??? ___ в самом начале, когда бабушка рассказывает легенду детям, эта зеленая богиня ложится спать и становится горой. мне показалось, что у нее в попе вулкан парует я даже перематывала и ловила момент но там облака, но похоже на... парующий вулкан из попы
Отличный мультфильм с удовольствием пересмотрела. Конечно о добре и зле, но тут мне особенно нравится, что есть единение с природой, свое предназначение в жизни, о том что нужно прощать. Особенно понравилась бабуля и момент когда она в виде ската приплыла на помощь и поддержку Очень понравился момент когда маленькая Моана и океан играют и вообще как океан с ней общался и помогал. Вообще мультик приятно смотреть - такой красочный - океан, острова, цветы - а краб какой с золотишком Обязательно стоит смотреть и думаю еще пересмотрю его когда-то
-- 12 янв 2021 16:08 --
LadyKetty писал(а):
А идея с живыми татуировками на теле Мауи - вообще класс!
Да согласна, очень прикольная фишечка
-- 12 янв 2021 16:13 --
Сашунечка писал(а):
я не поняла их общение с богиней и саму богиню чё она молчит??? в мультике столько нелепых диалогов, даже песни-пляски есть, а тут поскупились два слова ей придумать. и чё она сразу спать заваливается? где она так устала, что вечно спит? какой-то совершенно пресный образ
А мне кажется, что это же великая богиня, а не какой-то Мауи - это мать-земля - это начало всего - жизнь. Поэтому и молчит она - ее понимать нужно сердцем и душой.
Отличный мультик. Мне даже больше чем детям понравился. Яркая насыщенная картинка, привлекательные герои, отличное музыкальное сопровождение хоть и адаптированное ( я не любитель песен в фильмах и то неделю ходила напевала песню Мауи), интересные приключения и наличие сюжета не давали заскучать при просмотре. Петух Хей - Хей и Мауи для меня оказались самыми яркими героями, особенно совместно-D. Фраза "на бульон" после просмотра мультфильма у нас звучала многократно. Ярким, безумным пятном в мультфильме был краб Таматоа, но и он чем-то привлекал и даже песня понравилась. Страшно подумать какого труда его создателям стоил выход этого мультфильма на экраны. Оказывается рецепт создание демона очень прост - нужно украсть у богини сердце.
А мне кажется, что это же великая богиня, а не какой-то Мауи - это мать-земля - это начало всего - жизнь. Поэтому и молчит она - ее понимать нужно сердцем и душой.
Очень нравится ваше наблюдение
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Мульт очень хороший! Прямо няшечка. Очень легкий и в плане музыки, песен - отличный! Очень классные все герои! Абсолютно все! Смотрели его раз 7 точно, и это не предел. Мне он понравился за легкость
Я очень не люблю, когда в кинклубе приходится смотреть детские мультфильмы. «Моана» мне зашла особенно тяжело. Мультфильм яркий, красивый, в нем добро побеждает зло, проскальзывают смешные и забавные моменты. Но, какой же он длинный, скучный и утомительный, а еще эти бесконечные песни. Сюжет мне показался бессмысленным и слишком запутанным, так много всего намешано: люди, боги, загадки, легенды, путешествия, сердце, которое нужно вернуть на место, пираты-малыши и т.д. Главная героиня смелая, добрая и отважная, а еще у нее волосы, как настоящие. Я пыталась себя представить девочкой и почувствовать, какие бы эмоции могла вызвать «Моана», возможно девочкам лет 10 это понравится. Оценка - 3.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..