Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
5 0%  0%  [ 0 ]
4 23%  23%  [ 3 ]
3 38%  38%  [ 5 ]
2 15%  15%  [ 2 ]
1 23%  23%  [ 3 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мери Поппинс возвращается (2018)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020 10:01 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Фильм рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс.

IMDb: 6.70
Трейлер
Цитата:
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мери Поппинс возвращается (2018)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020 22:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Фильм добрый, красочный, хорошо снят)
Но мне, местами, было абсолютно неинтересно его смотреть.Все таки он больше для детей, нежели для взрослых. Наивная история, о добре и зле)
Но я оцениваю его как взрослый человек.
Порадовали только пейзажи Лондона)
От меня 3 :-)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2020 17:09 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Поставила 1 балл потому, что абсолютно не интересно смотреть. Насилие прямо какое-то, а не фильм.
Эмили Блант очень нравится, но Поппинс из нее никакая.
Если бы не было этих песен - легче было бы смотреть.
Не спасает фильм даже красивые домики, костюмы и прикольные дети.
Вспомнился "Величайший шоумен" с Хью - смотрела его как завороженная, замечательный мюзикл. А этот вообще отстой.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2020 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Если бы не было этих песен - легче было бы смотреть.

Мне кажется, что это не спасло бы ситуацию ha-ha

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: сын. дочь
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 735
Когда фильм вышел на большой экран сомнений идти или нет не было - это истории нашего детства. Дочка эти фильмы не видела, поэтому вначале посмотрели старые, а потом пошли на новый.
Фильм семейный, со многими поучительными моментами о добре и зле, поэтому обязательно нужно смотреть семьей.
В кинотеатре мне показался длинноватым, я бы обрезала сцену когда они возвращались домой и потерялись, где лири их выручили. Много что-то мне этих лири было.
Но очень понравилась сцена купания и особенно тронула песня про маму, о ее потере и о том, что самое дорогое у нас в душе - прям слезы на глазах.
Вообще это мюзикл, поэтому без песен тут никак.
И конечно же хороший конец. -super-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020 00:54 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Опять мюзикл. Фильм вроде яркий, приятный, но эти пения постоянные ehh ... как же я это не люблю. Не плохая актерская игра, особенно детки молодцы, но ооочень затянут. Один раз с семьей посмотреть можно.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020 19:15 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
я почему-то сразу не сообразила, что это мюзикл, так что для меня было сюрпризом, когда они запели crazy
фильм мне не понравился. главная причина - ужасный лох, которого играл Уишоу. никак не могла абстрагироваться от того, что взрослый мужик может быть таким слабаком, неудачником и лошарой. как он вообще целый год протянул?
Поппинс, в принципе, ничего. но таких людей я тоже не очень люблю.
приятным сюрпризом был злодей. посмотрите в глазки и милое личико Колина Фёрта. какой из него злодей? правильно. такой же мимимишный как и сам актер ha-ha странно, что он был волком. нужно было рисовать зайчика ha-ha
и я наконец-то поняла, что всё-таки мне не нравится в мюзиклах - трата моего времени. вот пели бы они по теме, а не "как-будто что-то вспомнили", было бы лучше. но это не точно.
поставила двойку, давайте смотреть правде в глаза, в этом сезоне были Ловушка времени и Любовь ото всех болезней...

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

Последний раз редактировалось Пелена 30 янв 2021 20:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2020 21:31 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Интересные факты о фильме
Изображение

Цитата:
Когда писался сценарий для самого первого фильма «Мэри Поппинс» (Роберт Стивенсон, 1964), Уолт Дисней лично предложил роль главной героини актрисе Джули Эндрюс. Та ответила, что беременна и принять участие в съёмках не сможет. Дисней (1901-1966) так хотел, чтобы роль Мэрри Поппинс исполнила именно Эндрюс, что отложил начало съёмок до того момента, когда актриса будет в состоянии вернуться на съёмочную площадку. Аналогичная история произошла и на съёмках этого фильма. Их пришлось отложить из-за беременности Эмили Блант, утверждённой на роль главной героини.

В фильме «Мэрри Поппинс» 1964 года роли трубочиста Берта и Доуса-старшего исполнил актёр Дик Ван Дайк. В фильме «Мэрри Поппинс возвращается» он играет Доуса-младшего. Таким образом он стал единственным актёром, сыгравшим в оригинальном фильме и сиквеле.

Съемки мюзикла начались в 2017 году. Часть работы проходила в павильонах британской студии Shepperton Studios, а часть сцен была снята прямо на живых улицах Лондона. В список киношных локаций попали такие значимые места британской столицы, как лондонский Тауэр, улица Короля Карла, улица Коули, собор Святого Павла, Лондонская биржа, Корнхилл, Букингемский дворец, Ворота Святой Анны.

Декораторам пришлось серьезно поработать над улицами Лондона, чтобы скрыть все приметы современности и "состарить" город до 30-х годов ХХ века - при выполнении этой задачи одним из главных художественных приемов стал свет. За образ старого Лондона отвечал Джон Мир.

Старый парк оказался самой масштабной декорацией фильма – ее строили 26 недель: на пяти уровнях гигантской конструкции помещены фонтан, оранжерея, мост. А все - ради большого музыкального номера «Tripa Little Light Fantastic».

Эмили Блант не стремилась быть похожей на предшественницу актрису Эндрюс из 60-х: она придумала свой образ, скрупулёзно перечитав все сочинения Памелы Трэверс о волшебной няне.

Еще одной претенденткой на роль леди Мэри была Кейт Бланшетт.

Все топовые актеры без лишних раздумий дали свое согласие на участие в экранизации любимой сказки – режиссера Роба Маршалла такая прыткость даже слегка удивила.

Фанаты супергейройской франшизы «Стражи галактики» обратились в петиции к создателям новой Мэри Поппинс и попросили взять в проект актера Майкла Рукера – синелицего Йонду из «Стражей». Причиной неожиданной просьбы стала шутка: «Ты прям Мэри Поппинс», - говорит Йонду герой Питер Квилл в одной из сцен второй части. Не рассчитывая что их услышат, фанаты сделали свой тизер детской сказки.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Ну что сказать.... Скучноват фильм. И я даже не могу сказать почему так получилось. :dntknow:

Мне вообще не близка история про Мери Поппинс. Я и нашу версию не очень-то любила. Не понятна мне эта героиня, все её чудеса из ниоткуда, и плюс почему-то строгость, и самолюбование какое-то. Короче, у меня странная смесь качеств Мери, чудаковатые персонажи, плюс нелогичность происходящего отбивают интерес наблюдать за этой историей. Всеобщий полет на воздушных шарах вообще - треш. -obmorok-
Кроме Мери остальные герои здесь какие-то подчеркнуто непривлекательные. Даже дети ehh Не понимаю, для чего так сделано....

Спасало то, что была хоть какая-то сюжетная линия с антигероем, страхом за дом, поиском документов. Но такая простая история слишком уж обросла прочими странностями и песнями.

Визуально - классный фон Лондона, но на этом фоне хотелось бы увидеть совсем другое кино, более напряжённое.... детектив, например, какой-нибудь.

Но это всё моё видиние, возможно для детей, скажем, всё обстоит иначе.
Низкий балл тоже поставить не могу, т к в целом посыл картины добрый, снято качественно. По моему мнения подкачала сама история про Мери Поппинс.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Мюзикл + детская сказка - это настоящее наказание для меня. Из положительных моментов могу отметить красивую и яркую съемку. Было приятно смотреть на старый Лондон, его здания, архитектурные элементы, продуманные для мелочей. А еще побывать внутри домов и банка, насладиться их убранством, обстановкой, каминами.
Меня очень утомило такое количество нескончаемых песен и танцев. Запомнился только танец фонарщиков, но его тоже можно было бы сократить. ehh
В общем фильм добрый и волшебный, но радости в душе и эмоций не вызывает. Я постоянно отвлекалась и проверяла, сколько там осталось до конца.
Актеры в принципе неплохие, справились c задачей. Но, Мэри Поппинс я не восприняла совершенно. Какая-то она неживая и высокомерная. Постоянно вспоминалась Наталья Андрейченко, в моем понятии это истинная Мэри Поппинс, а старый фильм с ее участием лучшая экранизация. Несмотря на то, что он был снят простенько и без современных изысков, он настолько душевный и интересный. А чего стоит музыкальное сопровождение и песни, особенно «Леди совершенство». dreams

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЯВА,
Цитата:
А чего стоит музыкальное сопровождение и песни, особенно «Леди совершенство». dreams

Да, та экранизация задала высокую планку)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 13 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 202
Singer писал(а):
Ну что сказать.... Скучноват фильм. И я даже не могу сказать почему так получилось. :dntknow:

Полностью согласна ehh

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020 20:09 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
я чесно подивилась половину. другу половину слухала, дивилась між справами. тільки діти витримали це буйство фантазії)
наче і яскраво, і казково, але не чіпало нічого.
мері поппінс нашій ні в яке порівняння не можна ставити.
і знову я зрозуміла, що мюзікли - не мій жанр.
ставлю 3, бо діти із задоволенням подивились

СообщениеДобавлено: 20 дек 2020 01:08 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
это только мне повезло найти этот фильм без дубляжа песен? crazy смотреть мюзикл, где слишком долго поют, да еще и вообще непонятно, что именно они поют - это то еще испытание crazy в общем, я смотрела фоном во время уборки. дочка смотрела не отрываясь и всё время спрашивала: "мама, о чем они поют?". я отвечала, что смысл песни можно понять по изображению в это время. короче, просмотр был такой себе интересный crazy
всё, что запомнила, они сильно долго и много пели. это надоедало капец.
их путешествие по разбитой маминой вазе. красивые костюмы -super-
поставила 4. от имени дочки)))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2020 19:48 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
"Когда мир переворачивается вверх ногами, разумнее всего - перевернуться вместе с ним"
Продолжение истории... Всё понравилось с первых же кадров: Лондон, фонари, туман... Очень атмосферно и красиво!
Костюмы замечательные, особенно у Мэри. Фарфоровая чаша - невероятное путешествие в сказку! Хотя, таинство здесь сплошь и рядом.
Компьютерные спецэффекты не кажутся "настоящими", но в этом есть изюминка, как мне кажется - странновато-необычные сцены с долей безумия.
Кстати, мне всегда нравилось сочетание фильма и мультипликаций -super- Есть в этом что-то такое...
Фильм держится на волшебных событиях, что окружают Мэри Поппинс, а точнее, на тех моментах, которые она дарит детям. Эмили Блант идеально подошла на эту роль: в меру строгая, ироничная и обаятельная.
Дисней как всегда радует. Добрая волшебная сказка. Яркий, красочный, очень динамичный фильм. Постановки танцев и трюков выглядят впечатляюще! От меня "4".
-P.S.- А я тоже хочу так ванну принимать dreams

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение