Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…
Один из любимых фильмов. Смотрела его раз 10, и каждый раз как новый. Очень захватывающий, интересный сюжет и классно снят. Побольше бы таких фильмов. Абсолютно не надоедает, хочется смртреть еще и еще
Смотрела его раз 10, и каждый раз как новый. Очень захватывающий, интересный сюжет и классно снят.
Соглашусь, снят действительно интересно. Операторские фишки, перемены в цвете. И первую половину фильма, мы с мужем смотрели с огромным интересом, но после того, как его девушка приняла таблетку и момента на катке, наш энтузиазм поутих Есть такие фильмы, в которых может и не покажут что-то слишком жестокое, но осадок останется гадкий. Так и здесь, резня в квартире только отвлекла и мы почти одновременно высказались на счет: "а где же люди в доме? Почему никто не слышит происходящее и т.д." Как вы понимаете, это означало провал. Поставлю 4
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
- Леночка, почему ты досмотрела фильм до конца? - Не знаю, просто Брэдли так на меня смотрел...
бездарное кино... меня весь фильм мучал вопрос "если таблеточка активизирует мозговую деятельность, почему ты не подумал что таблетки быстро закончатся? почему не разобраться в их формуле? или это только для технарей колесико?" как-то слишком поздно он догадался. ещё один поразительный факт - пакетик-самобранка. он уже столько съел, а у него заначка спрятана. шедевральный "гопник" за два дня сообразил, как улучшить действие, а Купер все никак... единственное, что меня интересовало - кто этот дяденька, который бегал следом за таблетками? своих вариантов не было, фильм мою мозговую деятельность не стимулировал... собственно за дяденьку и прекрасный финал (с ДеНиро) - слабенькая троечка
Вот только за это поставила фильму 4, а не меньше. БрЭдли с его обалденными глазами - это самое шикарное, что я увидела в этом фильме, ну, и некоторые эффекты понравились. Вот хоть закидайте меня помидорами - ну, не понравился мне фильм. Смотрела его два раза - раз год назад и раз сегодня, думая, что впечатление мое изменится...ан-нет. Больше точно смотреть не буду
Пелена писал(а):
собственно за дяденьку и прекрасный финал (с ДеНиро)
Вот, к стати, да, еще один момент мне понравился из-за диалога уже возле машины А все остальное...ну, никак.
ООО, я только недавно посматривала в сторону этого фильма, но так и не сложилось посмотреть. Теперь есть прекрасный повод.
Примерно на 20-ой минуте я поняла, что оказывается уже был момент когда сложилось и я его видела. Но т.к. поняла это далеко не сразу и совершенно не могла вспомнить чем это все закончится, решила что досмотрю. В фильме действительно визуальный ход я яркими цветами очень клевый и наглядный. Это к плюсам. А вот недостатков больше. фильм далек от шедевра, т.к. постоянно задаешь вопросом - почему сразу если такая хорошая обучаемость не продумать что делать, когда таблетки закончатся? Ведь вполне можно обучится и химии/фармацевтике - диагноз тете ведь он ставил?
Пелена писал(а):
пакетик-самобранка. он уже столько съел, а у него заначка спрятана.
этот момент меня тоже мучил. За интригу поставлю фильму четверочку, и то с натяжкой. А еще нужно где-то сделать себе пометку, что я его уже смотрела, чтоб не начать в третий раз
-- 12 ноя 2014 19:16 --
-P.S.- Чет я недопоняла - он таки нашел стабильную формулу?
И это всё только благодаря Брэдли) Ещё, как тут уже говорили о прикольном визуальном ходе, - это момент мне понравился. Интересно было смотреть. Ну а в целом фильм посредственный и есть много моментов, которые можно покритиковать. Но т.к. по самым основным тут уже прошлись, повторяться не буду. Второй раз смотреть его не стану
Моя оценка - 4. Я буквально недавно пересматривала этот фильм во второй раз, поэтому в 3-й раз насиловать себя не стала: сюжет ясен, Брэдли м-м-м-м... . Когда 1-й раз смотрела почему-то не возникала ассоциация этих таблеток с наркотиками, вот не знаю почему. А второй раз - даааа... колеса есть колеса. Вначале фильма у меня возникла параллель между героем и мной: тоже хотелось чё-нить проглотить, чтобы увидеть что у меня в доме твориться и за пару часов прибраться. А потом еще и книжку написать Де Ниро вписывался отлично, придавал колорит сценам. Единственно что не поняла - почему конец хороший? По идее должна была быть фигня. Ну, я бы так сделала. Чтобы лишний раз подтвердить, что наркотики ничем хорошим не заканчиваются.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Чет я недопоняла - он таки нашел стабильную формулу?
я для себя приняла решение, что он изготовил таблетки без изъяна, которые со временем изменили его до того состояния, когда он может все супер-пупер штуки делать не употребляя
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...