Пытаясь исправить ошибки прошлого, инженер Тим, который выдает себя за налогового инспектора с помощью удостоверения брата, отправляется в необычное путешествие. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями. Тим неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Отличный фильм,смотрела давно и пересмотрю с удовольствием!Заранее ставлю 5,обожаю Уила Смта!!!! А потом уже конкретнее о впечатлениях,надо вспомнить все детали
Я люблю все фильмы с Уилл Смитом. И этот не исключение. Конечно история, рассказанная тут очень тяжелая, трудная и периодически доводящая меня до слез. Больше всего запомнились 3 момента - это когда он проверял слепого, достоин он операции или нет. Второе, как Уилл бесился, когда узнал, что старушку не купали И последний эпизод, где у слепого стали карими глаза. Хорошее кино, заставляющее задуматься над ценностями жизни. 5
Я люблю все фильмы с Уилл Смитом. И этот не исключение.
я тоже его люблю, но этот фильм оставил очень нехороший осадок Тим "убивает" 7 человек, а потом чтоб искупить свою вину отдает семерым людям свои органы, при этом каждого проверяет, достоин ли тот его получить что-то тут моральный аспект подгулял как по мне. поэтому и 4
Пересмотрела фильм Осталась под впечатлением,как по мне фильм простой,НО в нём есть смысл и мораль,а это главное! Отмечу конечно же Уила Смита и его игру,а так же слепого мальчика-Вуди Харельсона... Фильм тяжёлый(если брать его как совет "к просмотру"),я думаю не все и поймут,фильм не о чувствах и психологии,а о жизни и смерти и никак иначе!
Я не фанатка Уилла Смита, но фильм пересмотрела уже третий раз и даже зная его суть и концовку, каждый раз задевает за живое.
Lapuwka писал(а):
а потом чтоб искупить свою вину отдает семерым людям свои органы, при этом каждого проверяет, достоин ли тот его получить что-то тут моральный аспект подгулял как по мне.
А мне кажется, как раз логичным, что он проверяет. Он хочет использовать "себя" максимально. Помочь тем, кому действительно надо. Ведь каждый человек помогает ему искупить вину и убить себя со спокойной душой, если можно так выразится. Оценка 5
Я не могу назвать фильм "Семь жизней" шедевральным, но этот очень важный фильм. Я его смотрела не раз. Зачем я его пересматривала? - просто чтоб помнить. С самого начала просмотра окунаешься в атмосферу загадки и ловишь моменты, и пытаешься разгадать тайну. Весь сюжет построен так, что первые кадры оказываются уже развязкой и финалом, и в течении всего просмотра нам по пазлам выдаетс история. Этот фильм заставляет меня думать о разных вещах. Я думаю о банальной беспечности многих водителей, которые считают что все держат под контролем, даже когда набирают СМС на скорости 140км в час (увы, есть у меня такие знакомые). а я всегда поражалась такой беспечности, ведь садясь за руль ты в ответе не только за себя, но и за своих пассажиров и других участников движения. Пусть эти мои слова занудно-банальны, но меня это волнует. Второй момент о котором я задумываюсь - это а возможно ли искупить свою вину таким образом? Имеем ли мы право прерывать свою жизнь, ведь не мы ее давали?
Lapuwka писал(а):
при этом каждого проверяет, достоин ли тот его получить что-то тут моральный аспект подгулял
Вот тут я не соглашусь. Он имел полное право проверить правильный ли он сделал выбор и тех ли людей выбрал. От его помощи Мир должен был стать лучше, а если бы он помог недостойному человеку, то какой прок в его жертве? Фильм очень достойный, и очень важный. После каждого просмотра, да и просто периодически я думаю над разными вещами, о которых говорит этот фильм. Однозначно от меня оценка "5"
при этом каждого проверяет, достоин ли тот его получить что-то тут моральный аспект подгулял
Вот тут я не соглашусь. Он имел полное право проверить правильный ли он сделал выбор и тех ли людей выбрал. От его помощи Мир должен был стать лучше, а если бы он помог недостойному человеку, то какой прок в его жертве? Фильм очень достойный, и очень важный. После каждого просмотра, да и просто периодически я думаю над разными вещами, о которых говорит этот фильм. Однозначно от меня оценка "5"
это тоже самое, что решать кому жить, а кому умереть кто давал ему такое право? если он хотел бы бескорыстно помочь и искупить свою вину, он бы не стал этого делать...в крайнем случае, он бы просто пожертвовал свои органы, но опять же тут все дело в отношении к смерти и судьбе с чего он вообще решил, что таким образом(убив себя) искупит свою вину? кто он такой, что вправе решать достоин ли ты жизни? как по мне это бред очень много противоречий в этом фильме как моральных, так и логических
Он человек, по вине которого погибло семь человек и жить с этим тяжело и он не просто убивает себя, чувствуя свою вину кжадой клеточкой тела, он дает возможность нормально жить семерым людям Мне кажется наоборот с моральной стороны все ок )
Он человек, по вине которого погибло семь человек и жить с этим тяжело и он не просто убивает себя, чувствуя свою вину кжадой клеточкой тела, он дает возможность нормально жить семерым людям Мне кажется наоборот с моральной стороны все ок )
вот в этом как раз и загвоздка, он "человек"! не он давал себе жизнь, вправе ли он ее забирать? вправе ли он решать кому жить, а кому нет, и кто более достоин жизни, ведь из сотен тысяч людей, нуждающихся в трансплантации органов он выбрал нескольких... да и у него тоже есть родные, как брату жить с таким в душе?? да, тяжело жить со своими поступками, но искупил ли он свою вину? и вообще можно ли искупить в данном случае вину?
Маринка,я была уверена, что с мобильного отправила ответ!! Столько писала)) зашла теперь посомтреть, думала ты ответила, а тут ничего Если вкратце , то да, решать не ему, но видимо жизнь с таким грузом ему не казалось жизни и он предпочел смерть. А то, что будет происходить ТАМ, неведомо никому
Смотреть "Семь жизней" во второй раз, совсем не то же самое, что в первый: уже нет интриги, но есть щемящая грусть, потому что знаешь, чем все закончится; уже не раздражают поступки главного героя, потому что ты знаешь, почему он так поступил; а любовная линия между Тимом и Эмили вызывает не только светлое радостное чувство, но и бесконечную печаль.
Фильм одновременно и жизненный и фантастический, отсюда и сложно оценивать его моральный аспект. Из фантастики: Где, в какой реальности, виновник страшного ДТП решится искупить свою вину таким образом? Скорее просто скроется с места аварии... Из жизни: сколько же людей нуждаются в пересадке органов, сколько умирают, так и не дождавшись донора...очень страшно...свои личные проблемы начинаются казаться мелочами
Имел ли Тим право решать кому помочь? Я думаю да, ведь он отдавал частичку себя, свою жизнь. "-Почему именно я? -Потому что ты хороший! ты хороший, даже когда на тебя не смотрят" Имел ли он право на самоубийство? А имел ли он право рассказать своему другу еще при жизни о своем решении? Имел ли право влюбиться в Эмили и влюбить ее в себя...а потом поступить вот так - одновременно вывернув душу, но подарив сердце=жизнь? "Семь жизней" оставляет много вопросов и пусть не всегда на них можно найти ответ - не это главное, главное, что мы спрашиваем себя, мы думаем, мы переживаем... Классный фильм, оценка 5
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
"Семь жизней" оставляет много вопросов и пусть не всегда на них можно найти ответ - не это главное, главное, что мы спрашиваем себя, мы думаем, мы переживаем...
Тань,вот ты четко выразила мою мысль! Именно этим и покорим меня фильм!
"Семь жизней" оставляет много вопросов и пусть не всегда на них можно найти ответ - не это главное, главное, что мы спрашиваем себя, мы думаем, мы переживаем...
+100 Нельзя утверждать, что выбор главного героя бесспорен, но он достойно платит за свои ошибки. Фильм вызывает смешанные чувства, дает повод для размышлений и этим нравиться.
один из моих любимейших фильмов , единственный фильм, под который пустила слезу. фильм с глубочайшим смыслом, оставляет после себя незабываемые эмоции и впечатления . после просмотра в какой-то степени даже на жизнь смотришь по-другому вообще как вспомню о фильме-аж дух захватывает и столько слов хочется сказать-написать, что мысли не успевают за пальцами вообще, этот фильм будет актуален и через 10-15-20 и более лет-настолько актуальна тема, раскртая в нем. Вил Смитт на высоте , а фильм-шедевр
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)