Случилось так, что неожиданная встреча мистическим образом изменила судьбы двух одиноких школьников. Они были абсолютно не похожи друг на друга: Макс — молчаливый, застенчивый и неуклюжий гигант и Кевин — маленький, сообразительный и неизлечимо больной.
В своем классе оба мальчика служили постоянными объектами всеобщих насмешек и издевательств. И тогда они решили противостоять несправедливости, объединившись в единое целое — в отважного и могучего рыцаря-великана…
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Люблю такие фильмы. Они для меня как некий толчок, что не стоит вешать нос из-за пустяков и превратностей судьбы, что всегда есть возможность сделать жизнь лучше и интересней. История трогательная, периодически пускала слезу. Фильм смотрю не первый раз, но он для меня из разряда очень хорошего кино, которое можно периодически пересматривать. Мальчишки отлично отыграли свои роли. Сарказм и любовь к жизни Кевина просто завораживали. В общем, от меня только 5!
Достойный фильм. Один из самых любимых. Пересмотрела недавно и при первых же звуках музыки сердце забилось чаще, в предвкушении очередного знакомства с миром рыцарей и фриков. Я помню, как рыдала, когда еще на кассете, мы смотрели с мамой "Великана". И при каждом просмотре, я начинала всхлипывать на моменте в столовой и откровенно плакала, когда Макс бежал по снегу и понимал, что новейший центр по пересадке органов всего лишь прачечная.
Не единожды замечала этот тандем актеров в эпизодических ролях, но сразу неслась пересматривать Великана, а не тот фильм, который шел по тв)
Роль Шерон Стоун не самая главная, но сыграна безупречно. Вера в то, что ее сын будет жить и мужество принять факт его приближающейся смерти, спич в кабинете директора и слова, которые она нашла для Макса в тот момент, когда сама.. потребувала допомоги
Вы знаете, даже не могу рецензию написать)) Я просто снова нажимаю play, поэтому просто, без красивых слов, поверьте, что эта лента стоит потраченного времени
"Каждое слово - часть картины. Каждое предложение - картина. Всё что тебе нужно сделать, это позволить своему воображению связать их. Если конечно у тебя есть воображение."
Отличный фильм, при просмотре время летит незаметно. Хоть и знаешь, чем закончится, но я до конца надеялась, что все будет хорошо, а когда Максвелл в прачечную бежал, чуть не разрыдалась Только недавно узнала, что там брат Макколея Калкина снимался.
Последний раз редактировалось Валерьянка 01 окт 2013 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то давно, в детстве я смотрела этот фильм, но по всей видимости не смогла осознать всей глубины. Хотя безусловно и тогда он меня задел. И пересмотрела его пару недель назад по очень своевременной рекомендации Даши. Фильм просмотрен-прожит мной на одном дыхании. Фильм о дружбе, о взаимопомощи и о нужных людях. Именно такими нужными людьми были Макс и Кевин друг для друга. Два разных и таких похожих. Фильм учит многому - как дружить, как верить в доброту, как помогать людям. Можно много писать слов, но намного лучше просто посмотреть и после помолчать о своем.Именно та мне хотелось поступить после просмотра просто помолчать о своем.
я с явным скепсисом начинала фильм смотреть, а теперь рыдаю в три ручья... раньше для меня успехом фильма считалось то, что я захочу пересмотреть его ещё раз, в этот раз так не произошло. пересмотреть я его просто не смогу. так много эмоций и мыслей заключено в фильме, что кажется в следующий раз моя психика не сможет охватить всю глубину. все кто посмотрел фильм в детстве, наверное, вырос добрым, толерантным человеком и это радует. даже не знаею, что сказать... нет слов, одни эмоции... моя оценка 5
момент, когда главный герой по имени КЕВИН (да ещё и родственник того самого Кевина в жизни), машет рукой в окошке - бесценен
Добрый, грустный, трогательный фильм. Хорошее кино для детей и подростков. Вот только не понравился образ отца-убийцы, на мой взгляд, не подходит он данной категории (детский фильм), но все же ставлю 5. Больше должно быть таких поучительных картин, и смотреть, обсуждать подростки их должны вместе со сверстниками, для большего эффекта.
ну как бы это драма и совсем не детский фильм. ДЛя подростков да, но мне, как ребенку, было очень тяжело его смотреть, лучше бы посмотрела попозже, честно говоря, уж очень сильное впечатление произвел.
Смотрела этот фильм очень давно и при пересмотре хорошо помнила о чем он и чем закончится, поэтому при первой же встрече с Кевином у меня на глаза навернулись слезы. Ну, а в конце вообще... Прекрасный, добрый, до невозможности трогательный фильм о настоящей дружбе, о взаимной поддержке, о том, что никогда не нужно сдаваться, ведь для любого человека нет ничего невозможного... Оценка - 5
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
только что посмотрела данный фильм. моя оценка "5". Другую оценку невозможно поставить. Добрый фильм о настоящей дружбе двух подростков. Фильм учит тому что нельзя сдаваться в каком бы положении ты не был. И сколько бы тебе не осталось жить. Нужно радоваться жизни, наслаждаться каждым днем и ценить то что нам дают и то что у нас есть. Плакала все концу фильма. Очень, очень глубокий фильм.
Я одновременно и люблю и не люблю такие фильмы. Люблю за искренность, настоящесть, за глубокий смысл и философию.....не люблю, когда умирают дети...смертей и в реальной жизни хватает! Очень хотелось хеппи энда, хоть и понимала, что его тут быть не может. Фильм конечно же тронул, хватанул за самое-самое, ну а как иначе... ДРУЖБА....вот такая она и должна быть Оценка 4, потому что мне местами было скучно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Фильм отличный, актеры красавцы, Шэрон Стоун великолепие как всегда! Сам фильм это хорошая, добрая история! про такие фильмы говорю: Не смотрел? Что жил то даром!!!