Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ОООО, это больше чем просто фильм. Это из тех фильмов которые оставляю глубокий след на душе. Смотрела первый раз ооочень давно, потом около года назад еще раз пересматривала. Возможно, настроюсь на третий просмотр для качественной рецензии.
У меня двоякое ощущение. «Жизнь прекрасна» впервые я увидела очень давно, мне было лет 12, я не отрываясь посмотрела весь фильм, так и не поняв, чем он меня привлек. Потом так получилось, что я побывала в одном из музеев воинской славы с весьма интересными экспонатами (лет в 15). Одним из них было мыло… да-да, то самое мыло. Те эмоции не сравнить ни с чем. И вот теперь, я – взрослый человек, пересматриваю кино и что же чувствую? А чувствую неподдельную тошноту. Никак не могу отделаться от воспоминания о тех небольших кусочках. Что же сказать о Бениньи? – он хорош, умом понимаю, что он все делал правильно, он защищал ребенка, он показывает пример, как нужно вести себя. Абсолютно неэгоцентричен и заставляет уважать себя и восхищаться стойкостью духа, но почему-то частичка моего разума говорит «идиот… что за поведение…». Вот такие пирожки, девочки. Фильму пять, за то, что не дает заржаветь
patria_, я тоже хотела начать комментарий с ОООООООООООООО ну я даже не зна. ка кего правильно откомментировать сначала он мне показался весьма странным и нудным, но смотрели компашкой из нескольких человек, поэтому пришлось смотреть до конца фильм действительно тот, который нужно посмотреть
у меня ощущение как будто два фильма посмотрела - романтическая комедия и драматическая драма но на самом деле так и должно быть, для контраста жизнь у людей менялась просто в одно мгновение, только потому что еврей, потому что не "высшая раса" каждый раз не по себе мне от этих событий сколько в людях злости, высокомерия и жестокости; как можно так просто стать заложником нездоровой пропаганды Бениньи, наверное, лучший отец. Он сделал больше, чем мог сделать любой другой на его месте - сохранил своему ребенку не только жизнь, но и психику, превратил ужасы лагерной жизни в приключения, игру. Оценка 4, немного напрягала чрезмерная эксцентричность главного героя
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
у меня был свободный вечерок,решила посмотреть этот фильм. сначало как то непонятен мне был сюжет о нелепом мужчине еврее, который искал подходы к своей принцессе. сам сюжет мне стал интересен, когда стали сбывать "знаки" и уже была семья у главного героя. как настоящий любящий отец, главный герой оградил своего сынишку от тягости понимания пребывании в концлагере,а превратил в забавную игру под названием " выиграй танк". моя оценка 5 за наивность главного персонажа!
вот, кстати, меня тоже напрягло - такой контраст и нелепость главного героя, но, если честно, мне кажется, что без такого контраста нынешнее невоенное поколение тяжело сможет понять весь трагизм происходящего
Я ставлю пять. Фильм хороший, сильный и жизнеутверждающий. Но морально тяжёлый, мне сложно смотреть фильмы на подобную тематику. Пересматривать не буду. Смерть героя мне показалась нелепой, столько продержался, совсем немного не хватило
Странное кино. Поставила 4. Сначала меня Гвидо основательно напрягал своей жизнерадостностью, "балакучестью", да что скрывать - всем. Вот еле смотрела, пару раз думала бросить. Но потом я увидела момент когда Дора нырнула под стол. Мне очень понравилось это. Как-то так органично, будто она только этим и занимается. И вот с этого момента фильм меня затянул. А потом пришла эта трагедия, этот поезд, эти бедные несчастные люди( И мальчик - какой же милый, трогательный, замечательный мальчик. В итоге могу сказать, что это фильм о чрезвычайно великом Человеке с невиданной силой духа. Мне кажется, такие не то что один на 1000, нет, - один на миллион попадаются. Актриса, исполнившая роль Доры, конечно кхе-кхе - не фонтан. В плане актерского таланта.
Боже, какие же мы, люди, можем быть ублюдки и мрази. Человек - "загадочная субстанция".