это однозначно 5 весь фильм проревела сложно оценивать, когда история реальна Судьба была слишком жестока к Стивену "наградив" его таким страшным недугом, но в то же время она щедро одарила его великим умом. Но даже не это главное, главное - его сила духа и женщина...нет, не так, ЖЕНЩИНА, которая была рядом с ним. Только сила любви может ТАК продлить человеку Жизнь! История реальная, но до чего же она невероятна!
Эдди Редмэйн заслуженный Оскар! столько эмоций выдавать, не говоря ни слова
Фильм очень жизнеутверждающий, он снова пробуждает веру в людей! В общем я под огромным впечатлением
-- 13 мар 2015 21:37 --
Эдди просто невероятно удалось передать образ Стивена Хокинга
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Шикарный фильм и сценарий, и актеры просто великолепны. После фильма сразу полезла в гугл ю, очень хотелось почитать и Стивене. И очень кстати попала по дискавери на цикл передач про него - рассказывают и о его жизни настоящей, и о его открытиях подробно.
С самого начала фильм не понравился некой наигранностью. Позже после окончания просмотра могу сказать что не понравился вообще. Роль жены Стивена мне не понятна от и до. Как роль так и живой человек. Это история любви? Когда оба несчастны? Когда в конечном итоге так и происходит - развод и другие отношения. Не знаю, это не любовь по мне. Ноша должна быть по силам. Это история науки? Как-то отдаленно и вскользь. История борца? Тоже не думаю, есть фильмы в сотни раз лучше показывающие желание жить. Игра актеров в целом - слишком голливудская что ли, не подберу слова, лощеная, даже болезнь показана какой-то не жизненной. Я увидела этот фильм так. От меня трояк. К сожалению я разочарована просмотром.
_______________________________ тем, кто остался молод
Это история любви? Когда оба несчастны? Когда в конечном итоге так и происходит - развод и другие отношения.
а разве любовь-это исключительно смерть в один день? Она говорила, что не справлялась, Хокинг был против помощи со стороны. Я ждала "Теорию всего", мне хотелось именно художественный фильм, а не документальный.
diva писал(а):
Это история науки? История борца?
Нет-нет, ведь за основу сценария взяты мемуары Джейн Хокинг История отношений в "ненормальной" семье.
Моя оценка 5! Мое БРАВО Эдди Рэдмейну! Я смотрела фильм с одноголосным переводом и могла наслаждаться английской речью
"А мой мозг будет функционировать?" "Да, но в скором времени Вы все равно не сможете сообщить о своих мыслях". Страшно быть зависимым от других людей, но ужаснее всего, стать узником собственного тела. Я не хочу осуждать его жен или поступки самого Хокинга - такова жизнь. И если, благодаря ему, люди с диагнозом БАС, верят в лучший исход и хотя бы на время теряют чувство обреченности, он не зря согласился на такую жизнь.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Кстати на сегодняшний момент у него осталась лишь одна дееспособная мышца на лице, ею он управляет, когда пользуется приспособлением для разговора, до этого пользовался мышцой на пальце, но она уже не работает.
Нет-нет, ведь за основу сценария взяты мемуары Джейн Хокинг История отношений в "ненормальной" семье.
Ух как она красиво всё тогда обставила - сильная, трое детей и не справляется. Что-то тут явно не клеится. Где ее боль, надрыв, слезы? Где ее осознание того что она не смогла? А в ответ просто кадры в тишине. Нет реальности, жизненности. Нет того что я люблю в кино - ощущение того что актеры живые, простые люди! Не мой жанр, мыльная сказка, даже не счастливый конец смазали. имхо.
_______________________________ тем, кто остался молод
А я присоединюсь к тем, кто восхищен фильмом. От меня 5 Хотя очень удивлена, не особо люблю мемуары. Здесь же показана жизнь семьи, причём глазами жены, которой я бы сказала нужно поставить памятник. Многие моменты вызывали слёзы, т.к. понимаешь сколько людей (и в основном они никому неизвестны) не имеют возможности жить свободно - это как сами инвалиды, так и люди что их опекают, ведь ни одни, ни другие себе не принадлежат. Мне наоборот хватило живости в фильме, и не вижу наигранности - не показана ведь любовь как в сказке, зато показана реальная любовь, которая выдержала столько трудностей, переросла в уважение к человеку ради которого жена "делала всё" и закончилась дружбой, и ещё и жена нашла новую любовь, которую она как женщина заслужила. Трое детей и муж-инвалид... Если уж Джейн и не святая, то очень сильная женщина, которая помогла Стивену выжить и заниматься своим любимым делом, несмотря на болезнь. Джейн очень мудрая женщина, т.к. нашла в себе смелость уйти от Стивена и тоже стать полностью счастливой, реализовать себя в своей сфере. Любая другая или бы бросила при первой трудности (не каждая, но многие), или жила бы из чувства долга до конца дней...
от меня оценка 5. я весь фильм смотрела и думала,что это человек,сыгравший роль Хокинга, достоин Оскара(еще не зная что именно он ее и получил) . То, что сделал Эдди Редмэйн, действительно достойно высшей награды, так как он смог не только натурально изобразить мимику, речь и жестикуляцию Хокинга, но и выдал цельный образ больного человека со стержнем внутри. Отдельной заслуживает награды и образ жены профессора Хокинга, Джейн. женщина изначально понимала, на что обрекала себя и тем ни менее связала жизнь с человеком,которого любила и помогла достичь высших наград в науке. Не каждый человек решится на такое
Мне очень понравился фильм Игра актёров великолепна, особенно Эдди Рэдмэйна Заслуженный Оскар. Я тоже похвалю Джейн. Она знала, на что шла, и тем не менее решилась взвалить на свои плечи тяжкий груз. Ещё и троих детей родила, это просто в голове не укладывается! Действительно, молодец, что не стала стоически страдать и ушла от Стивена, когда настал определённый момент. Хотя возможно как раз он её отпустил, во-первых видел, насколько ей тяжело, во-вторых из-за сиделки, которая по-другому, с интересом к нему относилась. Он ведь женился на ней в конце концов. Красивые декорации, природа, я рада, что смотрела этот фильм в кинотеатре. Моя оценка - 5.
посмотрели сегодня с мужем. Эдди Рэдмэйн просто не мог не получить Оскар после ТАКОЙ игры. Да и сам фильм хорош: живой пример того, что бороться нужно и стоит до последнего.
меня фильм не тронул вообще... настолько не тронул, что я его даже не досмотрела... тут две причины - нужно было смотреть его первым в экспресс круге (ну или после Интерчё-тотама ) или всему виной недавно просмотренный мною фильм, и любовь Джейн и Стивена не смогла перекрыть нежные чувства Феликса и Неда за сим откланяюсь, оценивать не буду, вдруг досмотрю
и я. Эта история тронула меня до глубины души. Эдди Редмэйн по праву удостоился оскара за лучшую мужскую роль! Как мастерски он сыграл! Я не представляю, как это у него удалось, но ему веришь на все 100%. Просто браво! Я только до смотрела и до сих пор ещё не отошла от просмотра. Не буду здесь много говорить, считаю, что это будет лишним. Просто скажу, что фильм потрясающий, Эдди Редмэйн с Фелисити Джонс просто великолепно передали нам эту историю!