Досталось мне от подруги много щавеля. И решалась я попробовать этот рецепт, чтоб добру не пропадать. Я была в восторге Если б не готовила его сама и не видела начинку, то ни за что не поверила что там щавель Пока был горячий - напоминал пирог с вишней, а когда остыл - то напоминал абрикоску
Начинка: Щавель свежий - 250 г Сахар - 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки) Мята - 2-3 веточки Крахмал - 2 ч.л. с горкой
Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара - 100 г Добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 - 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится. Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3