Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 15:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O писал(а):
Сегодня собираюсь его готовить, если получится поделюсь фото

Ну как получилось?
Тоже готовила этот торт, только с апельсиновым кремом, мне очень понравился. Только крем у меня не заморозился (а должен был?). Как я поняла, его после вынимания с морозилки нужно было переложить на коржи (тоесть он должен был быть сплошным замороженным куском?), а его практически намазывала на торт -D . А вот с муссом все получилось идеально :ah:

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 16:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irishka M писал(а):
А вот с муссом все получилось идеально
очень рада что все получилось -flo- , я готовила лимонный крем потом вылаживала в морозилку он у меня идеально застывал. -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 16:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira, а потом брался именно пластом, да? Ну прям как кусок льда?

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 18:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irishka M писал(а):
Ну прям как кусок льда?
ДА ПОДЫМАЛСЯ ОДНИМ ПЛАСТОМ yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 19:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira писал(а):
ДА ПОДЫМАЛСЯ ОДНИМ ПЛАСТОМ

хм, может у меня не так потому что из апельсина, толи я его мало уварила :dntknow: Ну я какбы не особо и расстроилась, все равно вкусно было. А подружка подумала, что это так и задумано, что когда кусок торта отрезаешь, крем очень медленно, тягуче тает и стекает по кусочку ha-ha

-- 25 ноя 2014 18:12 --

akira писал(а):
ДА ПОДЫМАЛСЯ ОДНИМ ПЛАСТОМ

хм, может у меня не так потому что из апельсина, толи я его мало уварила :dntknow: Ну я какбы не особо и расстроилась, все равно вкусно было. А подружка подумала, что это так и задумано, что когда кусок торта отрезаешь, крем очень медленно, тягуче тает и стекает по кусочку ha-ha

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 12:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irishka M писал(а):
тягуче тает и стекает по кусочку
ух наверняка очень красиво смотрелось dreams я тоже на днях хочу попробовать с апельсиновым сделать . И кстати такой крем апельсиновый будет вкусно сделать с кремю кофейно-шоколадным на бисквите джоконда с сиропом кофейным . Я будет время сделаю такой десерт и выложу рецептик с фото -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 20:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira,
akira писал(а):
3. Сахар и воду соединить в соуснике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут.
4. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С (т.к. обьем сиропа небольшой то я делала температуру 118 градусов) сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Заранее прошу прощения, если этот вопрос покажется Вам глупым , но боюсь все испортить переваренным сиропом ))))) Я правильно понимаю, сначала нужно довести сироп до 120 градусов, а потом остудить до 110-115 и вводить в яйца?


прочитала 115-ый раз и уже поняла. Вопрос снимаю)) :thanks:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016 16:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira,подскажите, пожалуйста. не получается взбить яйца с сиропом. Он падает на дно и ложится большим комком. Как быть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016 17:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nemesida,Тут две ошибки может быть -
1-градусы (может вы не доводите сироп до 118 градусов?)
2- желтки (яйца) недостаточно взбиты, я как только поставила сироп вариться сразу же на не сильно высокой скорости взбиваю яйца (пока сварится сироп они превращаются в устойчивую пену) , в момент когда ввожу в желтки сироп делаю выше скорость миксера
И я стараюсь сразу же примешать это все в крем


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016 19:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira,ну судя по градуснику было даже выше 120, поэтому сироп вроде довареный, но утверждать не буду. Как вы умудряетесь сварить такое маленькое количество сиропа без проблем? :pinkglas: А на счет яиц - как-то они не хотели взбиваться, я взбивала их тоже почти сразу, это довольно долго получилось, но пышной массы, как было бы с одними белками, не было почему-то. А нельзя ли добавить немного сахара в них, может тогда взбивание будет лучше?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016 10:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nemesida, попробуйте , сироп варю в маленьком сотейнике , у меня тоже не идеально получается (иногда чуть лучше взбываются и завариваются , иногда чуть хуже)
По схеме я сначала взбиваю сливки (отставляю в холодильник) растапливаю шоколад, и уже в последнюю очередь взбиваю желтки с сиропом (на счет градусов придерживаюсь 118 - не делаю больше)
На счет сиропа попробуйте немного изменить соотношение воды и сахара - 20-22 грм воды и 68- грнм сахара. И еще для того что бы сахар плавился хорошо не кристализовался (сотейник с сиропом мешать нельзя), нужно соблюдать последовательность т.е. сначала наливаем воду а потом сыпим сахар - почему это важно? потому что тогда сахар в воде не будет кристализоваться и будет плавится равномерно. ( я вам на всякий случай обращаю внимание на этот ньюанс), -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016 10:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 1802
ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 28 дней
Имя: Ирина
Детки: дочка и сынуля

Очки репутации: 125
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нужно обязательно попробовать. yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016 12:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira,спасибо за советы. Буду пробовать еще, когда настроюсь. Делала вчера так, как вы описали, но процесс с яйцами и сиропом так и не получился, в итоге перевела две порции яиц и решила сделать шоколадный мусс по-другому. Вкус будет тот же, а консистенция скорее всего другая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016 12:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nemesida,Напишите рецепт -flo- , как еще можно по другому сделать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 11:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira,не скажу, что это был рецепт, просто спасала ситуацию. У меня были взбиты сливки и растоплен шоколад, я хотела сделать все-таки мусс и не хотелось выбрасывать яйца. Поэтому я сварила заварной крем на основе этих яиц с добавлением молока, немного 33% сливок, сахара и крахмала. Остудила его, добавила шоколад и желатин, взбила миксером, соединила со взбитыми сливками. Ну а дальше все по рецепту. Поливала шоколадной желатиновой глазурью.
И фото
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: