Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 20:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нашла на просторах интернета торт с шоколадным названием, а так как я не могу пройти равнодушно мимо шоколада, то решила приготовить. Сказать, что это вкусно- это ничего не сказать! -sluny- это очень шоколадно и очень вкусно (шокоголики меня поймут -D )
Изображение
Все делала по оригинальному рецепту, было всего два отступления. Торт расчитан на форму 26см, а я брала 24см. И в каждый мусс нужно было по 300 мл сливок,а я взяла 0.5-литровую пачку (точнее там 500гр), взбила и потом делила на два мусса.(Думаю, что это тоже сделало торт более шоколадным, а с количеством сливок, как в рецепте, вкус будет более сливочным)
Итак, сам рецепт.
Бисквит:
● Мука - 60 гр
● Какао - 20 гр
● Сахар - 60 гр
● Масло сливочное - 50 гр
● Яйца - 3 шт
● Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Мусс из темного шоколада:
● Шоколад - 150 гр
● Сливки 30% - 300 мл
● Желатин - 2 гр
● Яйцо - 1 шт
● Желток - 1 шт
● Сахар - 30 гр

Мусс из белого шоколада:
● Шоколад белый - 150 гр
● Сливки 30% - 300 мл
● Желатин - 4 гр
● Яйцо - 1 шт
● Желток - 1 шт
● Сахар - 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму для выпечки диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем. Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема, муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
3. В полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону.300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет.В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости.Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму, диаметром 26 см кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао.

Если честно, то первую пробу с торта я снимала уже через два часа после приготовления, ни вкус, ни консистенция, ни форма его не пострадала. Пострадала только я, потому что не могла оторваться от него. -sluny- Это божественный вкус.
Попробуйте его приготовить, и этот торт станет вашим любимым!

Последний раз редактировалось Nemesida 07 мар 2016 21:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 20:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
какая красота -sluny-

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 21:37 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Как? Как можно съесть только кусочек такого? ()()()()

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

Leonka,это оочень сложно -D , прогоняю себя от холодильника))). Теперь это мой любимый торт. :ah:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: одно целое
Детки: цукерочка и царевич

Очки репутации: 75
ой как вкуснооооооооооооо ()()()() надо попробовать

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 22:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
третий мус из молочного шоколада и будет торт три шоколада -super- любимый торт моей семьи, только дорогой нынче ehh сливки хорошие стоят недешево

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Спасибо за рецепт. Выглядит потрясающе. Ребенок увидел фото и просит. Буду готовить ha-ha
-flo-

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: Любимая
Детки: Сыночек
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 80
Nemesida, руки зачесались приготовить этот тортик, спасибо за рецепт -flo-

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Эх,наш любимый тортик -sluny-
Попробуйте кусочек положить в морозилку минут на 30,а потом с горячим кофе -sluny- -obmorok-

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 01:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Nemesida, какая нереальная вкуснота -sluny- Приготовлю завтра своим на 8 марта!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

Приготовила вчера торт "Три шоколада" (шоколадный дуэт с добавлением слоя на основе молочного шоколада). Шоколад не может быть невкусным, конечно, но на мой взгляд, вкус не особо отличается от "дуэта", но на гораздо дороже по продуктам, так зачем платить больше, как говорится))) в будущем буду готовить из двух видов шоколада.
Вот тортик( глазомер подвел, белый слой получился больше).
Изображение