Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 20:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нашла на просторах интернета торт с шоколадным названием, а так как я не могу пройти равнодушно мимо шоколада, то решила приготовить. Сказать, что это вкусно- это ничего не сказать! -sluny- это очень шоколадно и очень вкусно (шокоголики меня поймут -D )
Изображение
Все делала по оригинальному рецепту, было всего два отступления. Торт расчитан на форму 26см, а я брала 24см. И в каждый мусс нужно было по 300 мл сливок,а я взяла 0.5-литровую пачку (точнее там 500гр), взбила и потом делила на два мусса.(Думаю, что это тоже сделало торт более шоколадным, а с количеством сливок, как в рецепте, вкус будет более сливочным)
Итак, сам рецепт.
Бисквит:
● Мука - 60 гр
● Какао - 20 гр
● Сахар - 60 гр
● Масло сливочное - 50 гр
● Яйца - 3 шт
● Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Мусс из темного шоколада:
● Шоколад - 150 гр
● Сливки 30% - 300 мл
● Желатин - 2 гр
● Яйцо - 1 шт
● Желток - 1 шт
● Сахар - 30 гр

Мусс из белого шоколада:
● Шоколад белый - 150 гр
● Сливки 30% - 300 мл
● Желатин - 4 гр
● Яйцо - 1 шт
● Желток - 1 шт
● Сахар - 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму для выпечки диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем. Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема, муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
3. В полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону.300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет.В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости.Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму, диаметром 26 см кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао.

Если честно, то первую пробу с торта я снимала уже через два часа после приготовления, ни вкус, ни консистенция, ни форма его не пострадала. Пострадала только я, потому что не могла оторваться от него. -sluny- Это божественный вкус.
Попробуйте его приготовить, и этот торт станет вашим любимым!


Последний раз редактировалось Nemesida 07 мар 2016 21:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 20:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5463
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Имя: Катерина
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Повысить репутациюПонизить репутацию
какая красота -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 21:37 
Не в сети
Чудесатая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 22504
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 13 дней
Откуда: Здалеку..
Имя: Альона
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как? Как можно съесть только кусочек такого? ()()()()

_______________________________
Ваш світогляд формує Вашу реальність



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 21:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
Leonka,это оочень сложно -D , прогоняю себя от холодильника))). Теперь это мой любимый торт. :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 21:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1604
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Песочки)))))
Имя: Виктория
Семья: одно целое
Детки: цукерочка и царевич

Очки репутации: 75
Повысить репутациюПонизить репутацию
ой как вкуснооооооооооооо ()()()() надо попробовать

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 22:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
третий мус из молочного шоколада и будет торт три шоколада -super- любимый торт моей семьи, только дорогой нынче ehh сливки хорошие стоят недешево


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 23:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21845
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо за рецепт. Выглядит потрясающе. Ребенок увидел фото и просит. Буду готовить ha-ha
-flo-

_______________________________
Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка.
***

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 00:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2146
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 5 дней
Имя: Натали
Семья: Любимая
Детки: Сыночек
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 80
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nemesida, руки зачесались приготовить этот тортик, спасибо за рецепт -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 00:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4069
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Запорожье
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Повысить репутациюПонизить репутацию
Эх,наш любимый тортик -sluny-
Попробуйте кусочек положить в морозилку минут на 30,а потом с горячим кофе -sluny- -obmorok-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 01:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2398
ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Откуда: Бабурочка
Имя: Ирина
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nemesida, какая нереальная вкуснота -sluny- Приготовлю завтра своим на 8 марта!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Шоколадный дуэт"
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016 18:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
Приготовила вчера торт "Три шоколада" (шоколадный дуэт с добавлением слоя на основе молочного шоколада). Шоколад не может быть невкусным, конечно, но на мой взгляд, вкус не особо отличается от "дуэта", но на гораздо дороже по продуктам, так зачем платить больше, как говорится))) в будущем буду готовить из двух видов шоколада.
Вот тортик( глазомер подвел, белый слой получился больше).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: