Anael, сегодня пробовала Ваши оладушки Мне даже больше понравились, чем привычные на кефире. На сметане масла намного меньше впитывают, жарила на чугунной сковородке.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Часто готовлю панкейки малышам на полдник. Нравятся тем, что они нежирные и нежные. Мои любят их с медом кушать Иногда добавляю в тесто бананы, тоже вкусно получается
— молоко и/или сливки 200 мл — сахар 2 ст.л. — яйца 3 шт. — масло сливочное или растительное 2 ст.л. — разрыхлитель теста 2 ч.л. — мука 130 г — ваниль — соль Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа.Взбиваем хорошенько. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать. Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
.
Раньше готовила по этому рецепту Получались вкуснейшие нежные тоненькие блино-оладушки)) Сегодня опробовала рецепт из первого сообщения на кефире. Понравились меньше. Они вышли и правда внешне очень похожи на оладушки из детства, только нежирные. Не сразу приловчилась, какую толщину теста ложить, чтоб пропеклось и не подгорело. Но наверно больше на кефире делать не буду.
— молоко и/или сливки 200 мл — сахар 2 ст.л. — яйца 3 шт. — масло сливочное или растительное 2 ст.л. — разрыхлитель теста 2 ч.л. — мука 130 г — ваниль — соль Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа.Взбиваем хорошенько. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать. Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
Сегодня сделала по этому рецепту, на мою сковородку и ополовничек получилось 5 штук, первый из которых я съела пока второй жарился .. получилось очень вкусно .. в следующий раз надо поменьше размеры делать..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3