Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 13:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1094
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Повысить репутациюПонизить репутацию
А у нас кофейная панакота! На сливках. В каждой кулинарной передаче только и слышно "панакота, панакота, панакота!" Думаю что за зверь. -D Порылась в инете, скомбинировала рецепт, вечером разлила по формам, сегодня едим. Вкуснотища оказалась.
Даю фото, только она нежная получилась, поэтому совсем аккуратно вытащить не получилось. :dntknow: Верхняя часть кофейная, низ сливки.
Изображение
Приблизительный рецепт панакоты.

Нам потрібно:
350 мл молока (я брала больше сливок меньше молока)
35 зерен кави (у меня дома был просто хороший итальянский молотый кофе 1ч.л.)
15 г желатину
4 жовтки
3 ст.л. води
100 г цукру
250 мл вершків (чи сметани)

Желатин залити водою і відставити. Зерна кави вкинути до молока, закип'ятити і залишити покипіти 2 хв. Жовтки добре збити з цукром. Процідити. Кавове молоко залишити на маленькому вогні і вливати до нього тонкою цівкою збиті жовтки, помішуючи. До кипіння не доводити. Маса повинна трішки загуснути. Відставити хай охолоне.
250 мл вершків збити. Набухший желатин розтопити на водяній бані (чи в мікрохвильовій). Вершки і желатин додати до маси, легко вимішати. Кавову масу розлити в креманки ( або в горнятка, вистелені харчовою плівкою).
Залишити в холодильнику для застигання. Перед подачею полити розтопленим шоколадом чи прикрасити на свій смак.

Я заливала слоями, сначала кофейную массу с желатином, потом когда застынет немного сливки. Чем лучше взбить сливки, тем нежнее панакота. Еще надо попробовать поменьше желатина, чтоб еще нежнее было.

_______________________________
Изображение

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 13:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8622
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Повысить репутациюПонизить репутацию
xadija, Натуль, поздравляю в первой домашней панакотой! Это очень вкусный десертик! -super- Хотелось бы взглянуть на твои фото! dreamsИзображение

_______________________________
Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 14:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1624
ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 день

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
xadija писал(а):
А у нас кофейная панакота!
никогда такого не слышала и не видела о_О Красотень какая. А можно рецептик )))))

_______________________________
Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 14:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8622
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Повысить репутациюПонизить репутацию
xadija, Натуля, какое нежное объедение!!! dreams :ah: ()()()()

_______________________________
Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 14:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1624
ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 день

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
xadija писал(а):
Я просто очень люблю всякие сливочно-молочные десетры суфле.
я тоже обажаю такие десертики -sluny- Уже погуглила, нашла рецепт со сливками и йогуртом. Сегодня вечером попробую тоже сделать. И быстро делается :-)

_______________________________
Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 14:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1094
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Повысить репутациюПонизить репутацию
YANOCHKA, да, на ночь заколотить на утро будет шикарный итальянский завтрак. Расскажешь про свою йогуртовую.

_______________________________
Изображение

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 14:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1624
ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 день

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
xadija, спасибо, можно и так попробовать приготовить сегодня :-)
я нашла вот такой. Сегодня вечером сделаю
Цитата:
Ингредиенты для панакоты:

сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст.л.;
желатин – 2 пакетика.

Рецепт панакоты:

1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).

2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.

4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.

6. Смешиваем все вместе.

7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.


-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

xadija, я кстати делала что то похожее (свой придуманный рецепт) со сметаной. Сметена+желатин+сахар+ванилин. Сверху орешки. Объедение получается -sluny-

_______________________________
Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофейная панакота
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 22:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2027
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Имя: Кристина
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
Повысить репутациюПонизить репутацию
очень "вкусненькие" фото, нужно попробовать

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофейная панакота
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 20:29 
Не в сети
"Ничего не происходит случайно"
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3536
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Откуда: ZP
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Повысить репутациюПонизить репутацию
xadija писал(а):
А у нас кофейная панакота! На сливках.

сдала сейчас это чудо и не получилось у меня, ошиблась с % сливок, весь прикол воздушности в хорошо взбитых сливках и аккуратно перемешанных с основной массой, а я сливки взяла 15%, они не взбились -((((

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофейная панакота
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 22:21 
Не в сети
"Ничего не происходит случайно"
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3536
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Откуда: ZP
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Повысить репутациюПонизить репутацию
застыла, получилась вкусная хоть и не получилась ha-ha1 ha-ha1

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Кофейная панакота
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 16:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1697
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Повысить репутациюПонизить репутацию
Люблю простые , несложные рецепты, этот уже давно взяла с интернета

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофейная панакота
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 21:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1769
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 30 дней
Откуда: Осипенковский
Имя: Виталия
Семья: полная
Детки: двое

Очки репутации: 90
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже делаю похожий десерт--только туда входит сахар,сметана,какао,желатин с водой.Раз в неделю дочка просит приготовить--вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофейная панакота
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 10:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1346
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Откуда: Набережная
Имя: Алина
Медали: 1
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 103
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
ВКУСНЯШКА -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофейная панакота
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 23:26 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 391
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Откуда: центр Запорожья
Имя: Татьяна
Семья: замужем
Детки: Солнышко и Золотце
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 18
Повысить репутациюПонизить репутацию
ариночка, обалденый десерт! Я чуток ингридиенты другие брала - только сливки из молочного, и вместо кофе какао порошок. Есть схожесть с желе -толко это намного нежнее... и я его перед подачей на стол украсила тертым шоколадом.

_______________________________
Изображение

Изображение

Где начинается женская логика, там страдает мужская психика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофейная панакота
СообщениеДобавлено: 25 май 2017 22:32 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 1
ЗЖФ-зависима: 7 лет 10 месяцев 26 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нежный,вкусный рецепт панакоты который пригодиться на любой праздничный стол.
Панакота ванильная - рецепт
Изображение

Ингредиенты для рецепта:
Сливки домашние 35% - 500гр;
Сахарный песок — 50 гр;
Ванилин, а можно 2 ванильных палочки;
Желатин в порошке — 4 гр;
Вода — 80 грамм;
Способ приготовления рецепта«Ванильной панакоты»
1. Для начала вылить сливки в кастрюльку, добавить сахарный песок и ваниль и поставить на огонь, когда будет кипеть, сделать огонь поменьше и помешивая готовить 3- 5 минут. Тогда будет сливочно- ванильный аромат и вкус у нашей панакоты.
2. Пока готовятся сливки, можно замешать желатиновую пудру с водой и оставить набухать желатин на несколько минут. Главное в консистенции панакоты не переборщить с добавлением желатина, она не должна быть слишком густой.
3. После того нужно массу приготовленную со сливок вылить в желатин и тщательно перемешать венчиком. После того, нужно перелить полученную жидкость в стеклянную или железную формочку, можно положить на низ формы бумагу пергаментную или пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на десертном блюдце ванильную панакоту можно украсить фруктами и полить ягодным сиропом. Рецепт ванильной панакота готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: