Лялечка, премного благодарна за проверенный рецептик
Делала в форме 24 см - бисквит из 2х яиц и полторы нормы творожной массы на 25 г желатина! В след. раз попробую испечь проверенный песочный каркас и положу больше йогурта
а как правильно желатин вводить в творожную массу?
желатин лучше всего в небольшом количестве холодной воды замочить (т.е. оставить набухать минут 5-10), на водяной бане или в микроволновке растворить, потом в желатин ввести немного творожно-йогуртовую массу или сливки (или что вам требуется закрепить) и потом к основной массе вмешать эту смесь . Вроде понятно написала если что спрашивайте
Я примерно так и делала)) Сначала залила кипятком, но набухать он отказался - были комки! Потом в микро на 30сек(тут осторожно - я потом отмывала закипевший желатин ) - и вуаля!
ну что девчонки, сделала на выходных свой первый кейк...))) все желе мое убежало вниз под "клиенку" поэтому в след. раз ее стелить не буду...))) т.к. форма у меня стеклянная и всеравно ничего никуда не убежало коржик мне очень понравился вкусненький, к рецепту я еще чуток ванильки насыпала))) ну люблю я ваниль и все тут....))) творожок-желе застыло ооооооочень быстро,наверно много желатина...хотя делала по вашему рецепту воообщем будем еще работать и совершенствовать рецепт
Сначала залила кипятком, но набухать он отказался - были комки!
для желатина лучше всего заливать все таки холодной водой и потом подогреть в микро или на водяной бане , так не будет комков и желатин плавно растворится .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3