Лялечка, премного благодарна за проверенный рецептик
Делала в форме 24 см - бисквит из 2х яиц и полторы нормы творожной массы на 25 г желатина! В след. раз попробую испечь проверенный песочный каркас и положу больше йогурта
а как правильно желатин вводить в творожную массу?
желатин лучше всего в небольшом количестве холодной воды замочить (т.е. оставить набухать минут 5-10), на водяной бане или в микроволновке растворить, потом в желатин ввести немного творожно-йогуртовую массу или сливки (или что вам требуется закрепить) и потом к основной массе вмешать эту смесь . Вроде понятно написала если что спрашивайте
Я примерно так и делала)) Сначала залила кипятком, но набухать он отказался - были комки! Потом в микро на 30сек(тут осторожно - я потом отмывала закипевший желатин ) - и вуаля!
ну что девчонки, сделала на выходных свой первый кейк...))) все желе мое убежало вниз под "клиенку" поэтому в след. раз ее стелить не буду...))) т.к. форма у меня стеклянная и всеравно ничего никуда не убежало коржик мне очень понравился вкусненький, к рецепту я еще чуток ванильки насыпала))) ну люблю я ваниль и все тут....))) творожок-желе застыло ооооооочень быстро,наверно много желатина...хотя делала по вашему рецепту воообщем будем еще работать и совершенствовать рецепт
Сначала залила кипятком, но набухать он отказался - были комки!
для желатина лучше всего заливать все таки холодной водой и потом подогреть в микро или на водяной бане , так не будет комков и желатин плавно растворится .