Ингредиенты для вишневого пирога из лаваша Лаваш – 2 шт. Вишня (любая)- 400 гр. Сахара- 100 гр. 1 ст. л. крахмала, разведенного в воде Яйцо – 1 шт. Сметана или йогурт – 2 ст. лож. Сахарная пудра – 1 чайная лож. Вода – 50 мл. Растительное масло — 1 ст. лож.
Приготовление: Берем вишню, если она мороженная размораживаем на сковороде. Добавляем сахар, и пробуем на вкус, если вишня кислая добавляем сахара еще. Потом добавляем разведенный в воде крахмал и перемешиваем на медленном огне до загустения. На квадрат из лаваша тонким слоем выкладываем остывшую начинку из вишни. Сворачиваем края лаваша с двух сторон, и сворачиваем в рулет, так же проделывая и с другим лавашиком. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания выкладываем улиткой рулетики с вишней. Переходим к заливке. Яйцо со сметаной взбиваем в однородную массу, добавляем 50 миллилитров воды, сахарную пудру, и одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Заливаем пирог, равномерно промазывая кисточкой. Отправляем пирог в разогретую духовку для запекания минут на 20-30, при температуре 180 градусов. Готовый остывший пирог перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3