Девченки,а вы печете блинчики?Поделитесь рецептиками! С какими начинками любите?
Очень люблю с творогом и изюмом , но печь их не люблю У нас первые штук 20 съедаются сразу после выпекания, а потом когда все уже напробовались, у меня обычно пропадает желание продолжать их печь, приходится себя заставлять, А делаю блинчики без рецепта , примерно так- на 0,5 литра молока, 1 стакан кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу(иногда делаю с мясом тогда немножко), соль, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. масла ,а муку потихоньку добавляю чтоб жиденькое тесто было(еще ни разу не угодала с первого раза, всегда потом разбавляю ), размешиваю миксером
80 г муки 3 яйца 350 мл молока щепотка соли 1 ч.л. сахара 60 г сливочного масла ванилин
Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности. Жарим блинчики. Они остывают, смазываем творожной массой, ложим полоски бананов, киви. Сворачиваем и нарезаем. У меня получаются вот такие сладкие роллы.
Писать рецепт блинчиков не буду,у меня он стандартный,а вот о начинке расскажу:блинчики жарим с одной стороны.Берем кусочек сыра и кусочек ветчины,ложим на жареную сторону блинчика сразу сыр,потом ветчину,блинчик заворачиваем конвертиком.На подс. масле жарим получившийся "Пирожок" со всех сторон. Со сметанкой очень вкусно.Нас такие "Блинчатые пирожки"очень спасают на завтраки.Утром быстренько пожарила по 2 штучки и уже сыта!
Сегодня готовила блинчики по новому для себя рецепту: Мука 1 ст. кефир - 1 ст вода - 1 ст. яйцо - 2 шт. сода на кончике ножа, соль 1/2 ч.л. сахар - 1 ст.л. масло растит. - 2 ст.л.
1. Взбить яйца до легкой пены,добавить соль. 2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. (вливать нужно тоной струйкой не переставая взбивать,тогда яйца не свернутся) 3. Добавить кефир. 4. Муку просеять, смешать с содой, и по ложке добавить в жидкость. 5. Добавить сахар и раст. масло.
Т.к. у меня было молоко я заменила им воду,не кипятила,а просто очень нагрела. Очень важно чтобы тесто было жидким, тогда блинчики будут тонкими, кружевными,румяными,и пропечеными. Запах на кухне стоял неимоверный. Приятного аппетита=)
Сегодня нажарила очень вкусные манно-овсяные блинчики. Рецепт был давно, но опробовала его только сегодня. Была приятно удивлена, безумно вкусные, воздушные и что не мало важно, без муки. Рецепт: 1 ст. овсянки 1ст манки 0,5 л кефира 3 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. раст. масла 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л соды Кефир, манку и овсянку смешиваем и оставляем на пару часиков. Потом туда добавляем остальные ингредиенты. Ну и жарим. Лично я ещё добавила ванильного сахара. И подавала со сгущёнкой. Это просто сказка. Всем советую.
lilium, взяла на заметку. Сама блины пеку на молоке с водой. Но хочу о начинке . Кроме творога с яйцом и сахаром, делаю с мясом и луком(проваренное, прокрученное на мясорубке и поджаренное на сковороде), куриное мясо с грибами вешенками. И особое - это запаренный , протертый мак с медом, сахаром, и сам блин полить жидким шоколадом. Вкуснота!!!
Что бы получились тонкие блины.Необходимо:Вбить 3 яйца,соль,сахар,добавить молоко,муку.Сначала замесить тесто как на густые оладьи,потом добавлять молоко,что бы тесто становилось редким,добавить подсолнечное масло и жарить.Выходят очень вкусные блины,а начинка на ваше усмотрение.