я в обычное тесто для оладьев режу кусочками очищенные яблоки(груши, абрикос, вишни...) и жарю как обычные аладушки, а потом макаю в сгущенку и с чаем или молоко как же есть захотелось
обычно лезу в нет и смотрю рецепт а вообще на пол литра кефира 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашенная уксусом, сахар на глаз, стакан наверное на 200мл, ну и муки так чтоб тесто с ложки не текло, а падало кусочками, а то плохо подымется в выходной на завтрак - коронное блюдо
Юлия_O, ну как аладушки? я после обсуждения нажарила целый тазик с яблоками муж даже пошутил, что он все не съест (хотя ему сколько не насыпь все слопает )
Lapuwka, я блины делаю и оладушки с кабачком, а вот с яблоками было впервые. Но как оказалось первый блин не комом. Единственое я в тесто добавила масло, чтоб не жирные были
Для тех, кто как и я ищу рецепт вкусных, пышных и очень быстрых оладьев, предлагаю попробовать следующий рецепт
Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара (а вообще добавлять по вкусу, я люблю сладкие) 200 мл кефира (любого, можно даже хорошо скисшего молока) 200 гр муки (примерно, может чуть больше необходимо будет) 1/4 ч.л. соды
Итак, приготовление: Яйцо взбить миксером с сахаром, затем продолжая взбивать, добавляем кефир и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем густое тесто и сразу начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Из данного количества получается примерно 12 штук. Они хорошо подходят и очень быстро жарятся, не отходите от плиты, а то могут сгореть. Получаются очень пышные и вкусные.