я в обычное тесто для оладьев режу кусочками очищенные яблоки(груши, абрикос, вишни...) и жарю как обычные аладушки, а потом макаю в сгущенку и с чаем или молоко как же есть захотелось
обычно лезу в нет и смотрю рецепт а вообще на пол литра кефира 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашенная уксусом, сахар на глаз, стакан наверное на 200мл, ну и муки так чтоб тесто с ложки не текло, а падало кусочками, а то плохо подымется в выходной на завтрак - коронное блюдо
Юлия_O, ну как аладушки? я после обсуждения нажарила целый тазик с яблоками муж даже пошутил, что он все не съест (хотя ему сколько не насыпь все слопает )
Lapuwka, я блины делаю и оладушки с кабачком, а вот с яблоками было впервые. Но как оказалось первый блин не комом. Единственое я в тесто добавила масло, чтоб не жирные были
Для тех, кто как и я ищу рецепт вкусных, пышных и очень быстрых оладьев, предлагаю попробовать следующий рецепт
Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара (а вообще добавлять по вкусу, я люблю сладкие) 200 мл кефира (любого, можно даже хорошо скисшего молока) 200 гр муки (примерно, может чуть больше необходимо будет) 1/4 ч.л. соды
Итак, приготовление: Яйцо взбить миксером с сахаром, затем продолжая взбивать, добавляем кефир и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем густое тесто и сразу начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Из данного количества получается примерно 12 штук. Они хорошо подходят и очень быстро жарятся, не отходите от плиты, а то могут сгореть. Получаются очень пышные и вкусные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4