Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
Девочки, смешала все сухие ингредиенты, жду пока муж масло принесет.. Возник вопрос-обязательно ждать час, чтобы тесто настоялось или кто-то раньше ставил в духовку?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
mashali 40 минут получилось очень вкусно и очень шоколадно (какао брали самое дешевое "Мрия"). Единственное НО, пока я его разрезала-вид потерялся конечно у верхнего слоя (но это руки не оттуда растут ). Мне, для того, чтобы получилось эстетично надо отдельно 2 коржа выпекать. Сгущенкой перемазала, хотя опять же..и без нее было оочень вкусно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, открываю тайну разрезания - надо резать не ножом, а толстой ниткой полностью остывший тортик - и желательно вдвоем, чтобы один тянул нитку, а второй направлял, если вдруг она собьется с "пути" ))) а потом аккуратно переложить на вторую тарелку
mashali, а он очень мягкий? У меня вообще разваливается на куски. Может я мало муки положила А какой он по высоте, сколько см? Я пекла два коржа, боялась, что из моей низкой формы выпрыгнет
Обожаю Шоколадные торты! Я готовлю вот такой шоколадный торт: Торт обалденный получается а если еще орешков добавить... Запрещены активные ссылки! Отредактировано модератором инкакартинка