Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Lapuwka,у меня обычные металлические, поэтому смазывала Lenochka_2303, попробуй, очень вкусненькие, я делаю на 2 порции выходит 18 in не очень маленьких Pussycat, а еще и делаются очень быстро и легко, приятного аппетита
О, прикол. У нас тут уже есть в этом разделы банановые маффины с тем же рецептом Классные, сама недавно готовила. Только я бы 3 банана положила для более насыщенного вкуса. И тесто не нужно сильно вымешивать, тогда оно будет воздушным и кексики будут таять во рту Ну и для сластен сахарку побольше, грамм 200 нужно.
Еще один вариант простых кексиков, которые можно испечь в силиконовой формочке.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 250 мл сметаны или кефира 3 яйца 1 ч.л. гашеной уксусом соды (или 2 ч.л. разрыхлителя) 300-350 г муки 400 г яблок 2 ч.л. молотой корицы
Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, сметану (я брала кефир 1%). В отдельной тарелке мелко режем яблоки, смешиваем их с корицей (я еще немножко имбиря добавила, поскольку корицы мало оказалось). Добавляем яблоки к нашей смеси. Далее ложим соду и муку. Получается тесто как на шарлотку.
Формочки смазываем маслом, заполняем массой, выпекаем до 30 минут при 180 градусах. При такой раскладке у меня получилось 18 штучек кексов.
Кексики благодаря сметане (кефиру) нежные, в меру сладкие и пряные
Последний раз редактировалось Arinka 29 окт 2010 00:31, всего редактировалось 1 раз.