Биргит, Наташа, я на маргарине не делаю, пеку на сливочном масле. У меня в этот раз было 40г свежих дрожжей (но иногда пеку на сухих), я засыпала их 1 ст.л. сахара, подождала, пока они разойдутся, добавила стакан (1 стакан=240мл)теплого молока, натерла туда 200 гр. сливочного масла, насыпала 3 стакана муки (потом в процессе замеса пришлось добавить еще 1 стакан), ванильный сахар и включила хлебопечку на программу пицца (45 минут), замес там начинается сразу. Тесто это я иногда храню в холодильнике, тоже отлично получается. Яйцом я не смазывала, сахаром не посыпала. Готовые рогалики после остывания посыпала сахарной пудрой.
-- 23 ноя 2012 09:55 --
Наташа, у меня похожее есть тесто для пирожков, которое я делаю на сухих дрожжах на программе пицца в хлебопечке, так я туда ингредиенты закладываю как в инструкции к моей ХП написано- сухие дрожжи, мука, сахар, масло, молоко.
Спасибо , Анют, ты моя палочка-выручалочка. Сегодня попробую с маслом, потому что на маргарине вхлебопечке - жидкое тесто получилось.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Grey_kitty спасибо за рецептик, делала по рецепту с модификацией от AnnaRL, в хлебопечке.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Grey_kitty, рогалики действительно легко и просто делать, тесто очень воздушное и приятное в работе. Делала с варенной сгущенкой и заварным кремом по рецепту Ollka - вкусняшка получилась, мои мужчины оценили
Зима пришла, вернулась k рогалиKам. Есть у kого новшества с начинkой?
Юлия100 писал(а):
Grey_kitty, Спасибо за рецептик, очень вкусно и просто!
Фото прошлогоднее, но вид вkусный ... Юлия, может помните, с чем были? Ибо варенье у меня вытеkает, сгущенkа тоже...
Вернулась к любимым рогаликам. За мной фото) Варенье теперь не вытекает, делаю его с Желфиксом, получается как густой джем.