Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Олюся85, почитай - http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=33789 Если кладете разрыхлитель - сода не имеет никакого значения. Это народная отсебятина ИМХО.
-- 22 окт 2012, 20:18 --
Или попытка сэкономить: вместо 2х пакетов разрыхлителя на жидкое тесто - один и сода.
Ane4ka, я брала 200 граммовый стакан - стандартный. Каріша, в моём рецепте сода с разрыхлителем, так вроде получше распушивается, но думаю если нет, то можно только соду
Я делала так, как написано в моём рецепте и всё отлично получилось.
тоже так делаю, и всегда все получается.
-- Чт окт 25, 2012 11:05 pm --
PRO100ЮЛЯ , молодец, хорошо получилось, ВКУСНО). поверь, это будет твой любимый тортик. Я почти каждые выходные пеку, только крем меняю, иногда не успеваю закремить, а все подъедено.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))