Смотрю темка затихла, хотя очень интересная. Я вот тоже немного поэкспериментировала с мастикой и вот моё первое творенье на мои 30 лет. Внутри медовик и заварной крем, сверху глазурь и цветочки из сахарной мастики. Жду ваших коментариев!
_______________________________ Хочешь сказать спасибо- жми на
есть фигурки не оч полезно,особенно маленьким детям.
Но почему-то именно мастика и привлекает детей в таких тортах. Малая ест в основном только мастику, торт периодически. Для мастикик брала тоже маршмеллоу. Кстати, при раскатывании с крахмалом мне больше понравилась консистенция мастики, чем при раскатывании с пудрой. Вот мой тортик для своей стрекозы на ДР. Делала первый раз.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Последний раз редактировалось vimart 01 май 2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.
vimart,я не спорю, что деток украшения привлекают в первую очередь,а потом все остальное,просто считаю что нужно сокращать по возможности количество съедаемых украшений .Здоровья это не прибавляет детскому организму.
Очень красивый тортик,даже задумалась сама попробовать такой сделать
vimart, а как называются эти маршмеллоу,Упаковка чья? а то я видела каких то жевательных зеленых человечков, типа червячков, понимаю, что это не совсем то(((
Сейчас так и не скажу точно. По-моему, "Сладко", но могу и ошибаться. Я завтра их гляну точно, чьи они.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, а как называются эти маршмеллоу,Упаковка чья? а то я видела каких то жевательных зеленых человечков, типа червячков, понимаю, что это не совсем то(((
И мне интересно как это маршмеллоу выглядит и где купить можно.
Девочки, прошу прощения за задержку, у малой сегодня был конкурс, поэтому всю неделю только этим и занимались. Вот маршмеллоу. Называются "Жевательный зефир", фирма производитель "Сладко". Покупала в АТБ, есть там постоянно. Когда-то видела и в КИшене.
Я, кстати, слышала, что делают и из обычного зефира. Но он используется значительно реже. А для того, чтобы мастика хорошо застыла, стала очень твердой, делают желатиновую. У меня знакомая делала из нее паруса, там такая бы не держалась, она не засыхает до дубового состояния.