Готовила недавно вот по этому рецепту: — молоко и/или сливки 200 мл — сахар 2 ст.л. — яйца 3 шт. — масло сливочное или растительное 2 ст.л. — разрыхлитель теста 2 ч.л. — мука 130 г — ваниль — соль
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем хорошенько. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Получаються очень пышные, воздушные и очень вкусные панкейки. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт. Мои их слопали за 10 мин.
_______________________________ Для "спасибо" жми на
дома не готовила их, а вот на заграницей их на завтрак кушаем. Я не скажу что это наши оладушки , они нежнее по тесту и по вкусу - они что о среднее между оладками и бисквитом.
Не будут подгорать, если действительно держать только до момента "запузыривания" и сразу перевернуть на 15 секунд и снимать с плиты. Мне нравится, что панкейки не жирные и с минимумом сахара, даю дочке без боязни (оладьи и блины не дам еще долго, и сама не люблю), а муж и я едим с клубничным вареньем
Готовлю только с молоком
Молоко — 1 стак. Мука — 1 стак. Соль — щепотку Сода— 1/2 ч. л. Сахар — 1,5 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт еще добавляю цедру лимона.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
не в тему немного Даш, а что тебе мешает готовить их еле сладкими? я всегда так делаю. одни едят как есть, другие - в варенье и сгущенку, для "послаще". и жарю я на минимуме масла.
Светик, панкейки готовятся очень быстро, с оладьями у меня больше мороки и все равно они жирнее на порядок. Не такие, как у старшего поколения конечно, когда жир капает, но все равно А так, всем хорошо.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Не такие, как у старшего поколения конечно, когда жир капает, но все равно А так, всем хорошо.
вот я начинаю подозревать, что готовлю мини-панкейки по сути, потому что на полусухой скородке, и малосладкие. терпеть не могу, когда в оладьи в жиру кипят
Девочки, как у вас оладьи получаются жирными? Я, перед тем как вылить тесто на сковородку, слегка смазываю ее оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, а готовые оладьи потом выкладываю на бумажное полотенце. Они у меня никогда не бывают жирными. А панкейки готовлю обычно или на молоке, или на кефире (что есть в доме), в тесто добавляю или сливочное, или рафинированное оливковое масло.
Готовила недавно вот по этому рецепту: — молоко и/или сливки 200 мл — сахар 2 ст.л. — яйца 3 шт. — масло сливочное или растительное 2 ст.л. — разрыхлитель теста 2 ч.л. — мука 130 г — ваниль — соль
Делала сегодня по такому рецепту. Супер
Алёшкина писал(а):
вот я начинаю подозревать, что готовлю мини-панкейки по сути, потому что на полусухой скородке, и малосладкие. терпеть не могу, когда в оладьи в жиру кипят
Вот и я не понимаю, почему оладки жирные? У меня никогда жирными не бывают, наверное, тоже мини-панкейки делала всегда
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2