Я тоже такой тортик делаю, бывает , вместо сметаны беру творог 5%. А если в основе сметана, то добавляю печенье савоярди (покупаю в Ашане). Вкуснотища!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
девочки, перечитала всю тему и тоже сделала тортик, точнее, аж 2. У доченьки завтра ДР. В холодильнике только час стоит, но уже прихватился и красивенько выглядит. Спасибо за рецепты и рекомендации. Кстати, делала с персиком.
А вот и мой тортик Брала 3 пакетика желе(киви,апельсин и клубника)+ 450грамм сметаны+150гр сахара (+180 грамм кипятка+25грамм желатина). Грамм 200 крекера сладкого. В разьёмную форму засткленную плёнкой положила нарезаный апельсин и дольки мандаринок 2шт).Потом слой замоченного в сметане крекера и потом порезанное желе в сметане.и последний слой тоже крекера. Застыл отлично)
Приготовь своему маленькому сладкоежке этот вкусный десерт. Пускай он почувствует себя настоящим гурманом!
Ингредиенты:
230 мл охлажденных взбитых сливок 1 пакетик желатина 2 стакана кипятка 180 г малинового желе в порошке ½ стакана молока ½ стакана сахара розовый пищевой краситель 230 мл сметаны
Способ приготовления:
Желатин смешай с молоком и вари на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Но нельзя, чтобы смесь закипала. Затем охлади смесь. Отдельно взбей сливки со сметаной и сахаром. Постепенно влей сюда теплую смесь молока с желатином. В стеклянную форму, в которой будет застывать торт, вылей половину этого крема. В остальную часть крема насыпь розовый краситель. Выложи вторым слоем в форму. Отправь все это в холодильник на 30 минут. Малиновое желе раствори и оставь остывать до комнатной температуры. Залей этим желе охлажденный торт. Остается только оставить торт застыть в холодильнике.