Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Сегодня приготовила такой торт: очень вкусным получился. Пропитку сделала сливочно-шоколадную+творожка немного, на коржи разложила мелкие кусочки банана
Девочки по поводу разрыхлителя и соды. вот наткнулась на статью,и выдержка из нее
Цитата:
Второй по популярности вопрос — почему в рецепте используются сода и разрыхлитель одновременно? Если читали внимательно выше, то уже знаете, что иногда в тесте есть кислые ингредиенты(мёд, молочные продукты, ягодные соки и так далее) и грех не воспользоваться их свойством реакции с содой, но этого может быть недостаточно — здесь помогает разрыхлитель.
У меня чего то в мультиварке получился не очень, мокрый как не пропекся.
у меня верх такой получился,мокроватый)Только что доделала этот торт,разрезать получилось на 2 коржа,промазала заварным кремом и вишневым вареньем,вкусно или нет узнаю завтра
Делала в очередной раз этот тортик в подарок подружке. Выпекала в мульте одним коржом - ооочень классный получился, пропекся, все как надо (выпекала на температуре 150 градусов минут 40 сначала на одной стороне, потом перевернула и еще минут 20 - 25 на другой). Разрезала на 4 коржа. Немного смазала смородиной, перетертой с сахаром и сметанным кремом. Подружка осталась в восторге!
Делала в очередной раз этот тортик в подарок подружке. Выпекала в мульте одним коржом - ооочень классный получился, пропекся, все как надо (выпекала на температуре 150 градусов минут 40 сначала на одной стороне, потом перевернула и еще минут 20 - 25 на другой). Разрезала на 4 коржа. Немного смазала смородиной, перетертой с сахаром и сметанным кремом. Подружка осталась в восторге!
Kotenok, пропечется он нормально, возможно только верх будет более влажноватым, если говорить именно о корже для этого торта. Он сам по себе идёт слегка влажный и мягкий. И я не переворачиваю его при выпечке.
Первый раз пекла в духовке, 40 мин, все было отлично. Второй раз пробую печь в мульте на режиме Выпечка. Это какой-то кошмар за 40 мин он был еще жидкий сверху. Еще 20 мин - он стал погуще, но сверху явно сырой. Перевернула другой стороной, жду еще 20 мин
Второй раз пробую печь в мульте на режиме Выпечка. Это какой-то кошмар за 40 мин он был еще жидкий сверху. Еще 20 мин - он стал погуще, но сверху явно сырой. Перевернула другой стороной, жду еще 20 мин
лучше на Ручном режиме печь, градусов 180 поставить. все ок должно быть. Именно Шоколад на кипятке давно не пекла, так как мне похожий 1-2-3 вкуснее, его я пеку на 180 градусах около 50 минут в мульте. и этот тоже вроде при такой температуре делала 100 лет назад, 50-60 минут достаточно