Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Kotenok, я в мульте его 2 часа пеку, в ней температура меньше, чем в духовке, поэтому нужно больше времени.
ого два часа!
Получилось 40 мин+20 мин + 20 мин на другой стороне... Вынула, жду. какой-то он небольшой получился... У меня примерно такого размера он был, когда я брала половинную порцию и в духовке пекла
-- 22 авг 2015 15:26 --
nessy, у меня нет ручного режима в мульте и температуры...
Я пеку только в мультиварке, в духовке еще не пробовала. В режиме Выпечка 1ч 20 мин + еще 20 мин на подогреве. Не переворачиваю. Всегда пропекшийся и высокий Kotenok, Мне кажется, он из-за того и прибитый такой, что переворачивали. Вообще бисквиты не стоит тревожить, когда они поднимаются.
Испекла пробный вариант перед торжеством. Вкуснотищща Только очень сильно крошатся и прилипают к форме края (форма смазана маслом, на дне пергамент, который тоже очень прилип), как это можно исправить? Муки добавить?
какая-то беда с этим шоколадом. Пекла уже, было все нормально, а сегодня на вечерние посиделки решила испечь - он поднялся как вулкан и нифига внутри не пропекается((( Блин, лучше б я партию пряников сделала (((
а не если дольше подержать в духовке? Раньше, когда его пекла, всегда проверяла спичкой на готовность и всегда приходилось держать дольше положенного времени в духовке, т.к. внутри был сырой
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Недотрога, не, ну было дело как-то в самый неподходящий момент Зебра не получилась, но это было сто лет назад. Видимо, Вселенная намекает, что нефиг тратить время на тортики, с мясом и прочими существенными продуктами у меня получается лучше дружить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3