Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Kotenok, я в мульте его 2 часа пеку, в ней температура меньше, чем в духовке, поэтому нужно больше времени.
ого два часа!
Получилось 40 мин+20 мин + 20 мин на другой стороне... Вынула, жду. какой-то он небольшой получился... У меня примерно такого размера он был, когда я брала половинную порцию и в духовке пекла
-- 22 авг 2015 15:26 --
nessy, у меня нет ручного режима в мульте и температуры...
Я пеку только в мультиварке, в духовке еще не пробовала. В режиме Выпечка 1ч 20 мин + еще 20 мин на подогреве. Не переворачиваю. Всегда пропекшийся и высокий Kotenok, Мне кажется, он из-за того и прибитый такой, что переворачивали. Вообще бисквиты не стоит тревожить, когда они поднимаются.
Испекла пробный вариант перед торжеством. Вкуснотищща Только очень сильно крошатся и прилипают к форме края (форма смазана маслом, на дне пергамент, который тоже очень прилип), как это можно исправить? Муки добавить?
какая-то беда с этим шоколадом. Пекла уже, было все нормально, а сегодня на вечерние посиделки решила испечь - он поднялся как вулкан и нифига внутри не пропекается((( Блин, лучше б я партию пряников сделала (((
а не если дольше подержать в духовке? Раньше, когда его пекла, всегда проверяла спичкой на готовность и всегда приходилось держать дольше положенного времени в духовке, т.к. внутри был сырой
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Недотрога, не, ну было дело как-то в самый неподходящий момент Зебра не получилась, но это было сто лет назад. Видимо, Вселенная намекает, что нефиг тратить время на тортики, с мясом и прочими существенными продуктами у меня получается лучше дружить