Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
Вкусняшка спасибо за рецепт. Но вот я протупила с растительным маслом - взяла не рафинированное. Итог - чувствуется вкус масла . С рафинированным маслом такого нет?
Добавлю свой очень похожий вариант - но с яйцами : большой плюс - глазурь готова одновременно с тестом!
Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стак. Сахар — 2 стак. Яйцо куриное — 4 шт Молоко — 1 стак. Масло растительное (дезодорированное) — 1 стак. Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л. Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г Ванилин
Приготовление: Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить. Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить. Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить. Выложим тесто в форму (форма 20х25). Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности. Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. Поскольку пирог судя по сахару получался сладкий- добавила прямо в тесто грамм 300 черной смородины. Получилось очень к стати! кислинка в сладком пироге - то что надо! Прекрасно также будет смотреться в пироге вишня или малина. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или миндальными хлопьями ! Приятного аппетита!
Mashali, спасибо за прекрасный рецепт шоколадного торта. Такого пышного у меня еще никогда не получилась. Родные просто в восторге. Муж сказал только по этому рецепту чтобы и дальше пекла торта. Вот что у меня получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3