Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
Вкусняшка спасибо за рецепт. Но вот я протупила с растительным маслом - взяла не рафинированное. Итог - чувствуется вкус масла . С рафинированным маслом такого нет?
Добавлю свой очень похожий вариант - но с яйцами : большой плюс - глазурь готова одновременно с тестом!
Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стак. Сахар — 2 стак. Яйцо куриное — 4 шт Молоко — 1 стак. Масло растительное (дезодорированное) — 1 стак. Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л. Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г Ванилин
Приготовление: Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить. Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить. Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить. Выложим тесто в форму (форма 20х25). Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности. Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. Поскольку пирог судя по сахару получался сладкий- добавила прямо в тесто грамм 300 черной смородины. Получилось очень к стати! кислинка в сладком пироге - то что надо! Прекрасно также будет смотреться в пироге вишня или малина. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или миндальными хлопьями ! Приятного аппетита!
Mashali, спасибо за прекрасный рецепт шоколадного торта. Такого пышного у меня еще никогда не получилась. Родные просто в восторге. Муж сказал только по этому рецепту чтобы и дальше пекла торта. Вот что у меня получилось.