По просьбам трудящихся выкладываю мастер-классы, по которым я делала украшения для первого именинного торта своей дочки. Это было мое первое знакомство с мастикой, да и вообще первый торт с украшениями, а не просто замазанный кремом В общем-то, ничего сложного, когда есть подробные рецепты. Вот что получилось: Вот так я делала мастику:
Состав: • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет) • сливочное масло - ~1 ст. ложка • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана Приготовление: Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку сливочного масла и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (масса должна быть похожей на пастилин).
При лепке роз, за основу я брала эти фото, но немного подогнала "под себя":
Для начала раскатываем очень тонко мастику и вырезаем вот такие лепесточки,либо круглой формочкой,получится в любом случае. Затем каждый лепесточек разглаживаем чем-нибудь круглым и гладким по краю Затем этот лепесток переворачиваем на обратную сторону,и шариком в центре проходимся,и выходим через заостренный краешек лепестка. Вот такой выходит лепесточек Я всегда делаю такие заготовочки-лепесточки,а потом собираю розы. Затем из мастики делаем вот такую остренькую "капельку" Один лепесточек слегка смачиваем в центре И обворачиваем им "капельку" так,чтобы полностью её спрятать. Дальше берем два лепестка,снова смачиваем водичкой и начинаем собирать следущим образом Заворачиваем оба лепестка,и получается такой бутончик Затем начать собирать лепестки покругу так,чтобы у каждого лепестка один краешек было видно полностью,и между ними было одинаковое расстояние. И так до конца,у меня розы по 7 лепестков.Последний лепесток заправляем в первый краешек,и получается вот такая нераскрытая роза. По материалам форума forum.say7.info, спасибо талантливой девушке Надежде
Сушить такие розы нужно сутки, удобно это делать в лотке для яиц, подстелив фольгу. Вот как я делала мишку:
По материалам форума mamavrn.ru, спасибо мастерице Любаньке
Давайте в этой теме выкладывать интересные подробные мастер-классы, будем учится вместе
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, очень красивый тортик! мамочка большая умничка Спасибо за мастер- класс, непременно воспользуюсь в будущем. Я тоже пять дней назад впервые работала с мастикой- делала торт в форме машины на ДР сыночка. Очень захватывающее занятие) К сожалению, выложить фото сейчас нет возможности. И с первым днем рождения вас!
Мурррка, повторюсь, торт бесподобный, большущее спасибо за развернутый мастер-класс, вроде бы не сложно, но нужно иметь много выдержки и терпения, буду "опановувать"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3