Пришла моя посылка, первое впечатление, что думала орешница и оладница будут побольше в диаметре (доставка Деливери - , 19 грн. всего из Харькова )
Кто печет орешки, как Вы шарики катаете, что бы одинаковые и не так долго их катать было? Я всё тесто накатала, а потом жарили, жарить быстро, но жарко
Сгущенку купили, как рекомендовали девочки, с малюком, вкусная Сфоткать готовые оказалось тяжело - мы ели половинки когда жарили, потом пока мазали половинки и уже готовые хомячили... они должны, наверно, пропитаться, но не успеют скорее всего
Не судите строго, это наш дебют , вот, что успела сфоткать
Miss Fox, я только хотела спрашивать как там эксперименты, а вы не можете писать т.к. хомячите орешки
С дебютом У меня не одинаковые шарики, но у меня и форма не стандартная. По фото смотрю толстенькие такие, я наоборот сильно придавливаю чтоб было меньше теста больше крЭма
А вообще как мы объективно оценим? Тут пробовать нада
Miss Fox, поздравляю с дебютом. Какие они по размеру? Рецепта с орешницей небыло? Я у соседки всегда брала, так в той орешнице шарики надо было разного размера катать потому, что когда прижимаешь, то дальние от ручки сильнее раздавливает, прямо аж тесто вылезало, а ближние получались не полные половинки. А в этой форме все одинаково раздавливается?
Флюша, спасибо , рецепта не было, как и не понятно кто производитель , все равномерно придавливаются и ничего не вытекает , сразу подумала, что мелковаты, но когда соединили, то вроде и не маленькие, малому целый даже большой, но он целые в рот все равно пихал
Miss Fox, ну значит не такие уж и маленькие они. А какой диаметр самой орешницы?
Диаметр - 14 см, половинка ореха примерно 2 см на 1 см
-- 24 фев 2016 12:28 --
Leonka писал(а):
Miss Fox, а вы чисто сгущёнку? Без масла? И какой рецепт теста использовали? Хоть что-то осталось для пропитки?
да, просто сгущенку , с маслом следующий раз сделаем сделали по рецепту с майонезом, что бы типа сдобные-бисквитные, но пропитаться им была не судьба толстоваты получились, думаю, над другой рецепт если не ждать пропитки, а сразу хомячить, что бы тонкие хрустящие получались
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3