Пришла моя посылка, первое впечатление, что думала орешница и оладница будут побольше в диаметре (доставка Деливери - , 19 грн. всего из Харькова )
Кто печет орешки, как Вы шарики катаете, что бы одинаковые и не так долго их катать было? Я всё тесто накатала, а потом жарили, жарить быстро, но жарко
Сгущенку купили, как рекомендовали девочки, с малюком, вкусная Сфоткать готовые оказалось тяжело - мы ели половинки когда жарили, потом пока мазали половинки и уже готовые хомячили... они должны, наверно, пропитаться, но не успеют скорее всего
Не судите строго, это наш дебют , вот, что успела сфоткать
Miss Fox, я только хотела спрашивать как там эксперименты, а вы не можете писать т.к. хомячите орешки
С дебютом У меня не одинаковые шарики, но у меня и форма не стандартная. По фото смотрю толстенькие такие, я наоборот сильно придавливаю чтоб было меньше теста больше крЭма
А вообще как мы объективно оценим? Тут пробовать нада
Miss Fox, поздравляю с дебютом. Какие они по размеру? Рецепта с орешницей небыло? Я у соседки всегда брала, так в той орешнице шарики надо было разного размера катать потому, что когда прижимаешь, то дальние от ручки сильнее раздавливает, прямо аж тесто вылезало, а ближние получались не полные половинки. А в этой форме все одинаково раздавливается?
Флюша, спасибо , рецепта не было, как и не понятно кто производитель , все равномерно придавливаются и ничего не вытекает , сразу подумала, что мелковаты, но когда соединили, то вроде и не маленькие, малому целый даже большой, но он целые в рот все равно пихал
Miss Fox, ну значит не такие уж и маленькие они. А какой диаметр самой орешницы?
Диаметр - 14 см, половинка ореха примерно 2 см на 1 см
-- 24 фев 2016 12:28 --
Leonka писал(а):
Miss Fox, а вы чисто сгущёнку? Без масла? И какой рецепт теста использовали? Хоть что-то осталось для пропитки?
да, просто сгущенку , с маслом следующий раз сделаем сделали по рецепту с майонезом, что бы типа сдобные-бисквитные, но пропитаться им была не судьба толстоваты получились, думаю, над другой рецепт если не ждать пропитки, а сразу хомячить, что бы тонкие хрустящие получались