коржи: 375гр. маргарина натереть на терке добавить 4 ст. муки,немножко соли Порубить ножом до состояния крошки Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи. Выпекаем до готовности.
Крем: 1,5 литра молока 2ст. сахара ваниль 8 ст.л. муки 200гр.масла Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины) В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать. Остудить крем до комнатной температуры.
Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Прямо на остановке, если ехать от Металла. Там есть гастроном, но вход в пекарню отдельный, хотя они занимают одно помещение.
открыла себе эту пекарню год назад. Хоть и работаю и живу в другой части города, а туда всё равно иногда специально заезжаю. Правда по вечерам там выбор уже не очень большой. Но всё такое вкуснючее А как-то раз заехала туда в ужасный ливень, и от изобилия просто глаза разбежались. Туда видимо кроме меня мало кто в это день доплыл
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Dzhina,katrinka, девочки,поделитесь где именно в Ашане продаются коржи для Наполеона и медовика?Как фирма называется,которая их делает?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Девчонки, кто вкусно печет Наполеон, раскажите подробней о заварном креме, какие составляющие, кладете ли вы в крем орешки? Хочу приготовить на праздник, поэтому стремлюсь к "совершенству" чтоб не налажать и люди могли кушать тортик, буду рада вашим советам (можно в личку)
Штепка, Ир, ну мой наполеон все хвалят, но у меня рецепт заварного крема немножко отличен от классической рецептуры, орехи не кладу, для меня это тогда не наполеон, ИМХО Есмли интересено, то мой рецепт в первом сообщении
Штепка, я много лет готовлю. "Наполеон" с таким заварным кремом: берем 1 л молока, пол-литра выливаем в кастрюльку и доводим до кипения, пока молоко доводится до кипения в мисочку насыпаем 1 ст.сахара, 3/4 ст.муки, размешиваем, добавляем пакетик ванилина (по желанию) и разводим с пол-литра холодного молока, чтобы не было комочков, постоянно помешивая (чтобы не было осадка) добавляем аккуратно эту смесь в кипящее молоко (точнее в закипающее) постоянно помешивая варим около 2-х минут на медленном огне, остужаем и добавляем в крем примерно пол-пачки сливочного масла, взбиваем миксером. Я как и Натали орехи не добавляю в крем, допускаю как украшение сверху и желательно, чтобы орешки были обжарены.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
И если сама готовишь, то сколько примерно по времени печется один корж?
Алин, вот смотри как у меня - корж раскатала, выложила на противень, поставила в духовку, раскатывают следующий. Как его раскатала - первый перевернула на другую сторону, еще чуток подождала (пол минутки где-то) и вытаскиваю. Но если духовка печет равномерно. то можно не переворачивать Ставлю огонь на максимум 10 коржей вроде бы где-то за час успеваю сделать
Девочки, хочу предложить вам рецептик очень вкусненького торта "Мокрый" наполеон (рецепт взяла с интернета).
Крем: Для приготовления берем 2 литра молока, 1 стакан сахара, 6 желтков, 3 пакетика ванилина, 4 ст.л. муки. Все это смешиваем, взбиваем миксером и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая (чтобы не пригорел). Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Когда крем слегка остынет, добавить к нему 150 гр сливочного масла, взбить и поставить остывать.
Тесто: 1 стакан молока подогреть, добавить к нему 100 гр маргарина, растопить. В отдельной посудине взбить 1 яйцо и 3/4 стакана сахара. Добавить сахарную смесь в теплое молоком, всыпать 1 ч.л. соли и постепенно взбивая добавить 4 стакана муки. На столе рассыпать 1 стакан муки, переложить на него полученную массу и замесить тесто. Тесто не должно быть сильно крутое, но и не слишком мягкое. Разделить на 12-14 частей. Тонко раскатать и вырезать коржи. Испечь коржи в духовке. Пекутся они достаточно быстро (5-7 мин).
Сборка торта: Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон". На каждый корж должно уходить 6-8 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 12 часов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4