коржи: 375гр. маргарина натереть на терке добавить 4 ст. муки,немножко соли Порубить ножом до состояния крошки Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи. Выпекаем до готовности.
Крем: 1,5 литра молока 2ст. сахара ваниль 8 ст.л. муки 200гр.масла Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины) В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать. Остудить крем до комнатной температуры.
Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Прямо на остановке, если ехать от Металла. Там есть гастроном, но вход в пекарню отдельный, хотя они занимают одно помещение.
открыла себе эту пекарню год назад. Хоть и работаю и живу в другой части города, а туда всё равно иногда специально заезжаю. Правда по вечерам там выбор уже не очень большой. Но всё такое вкуснючее А как-то раз заехала туда в ужасный ливень, и от изобилия просто глаза разбежались. Туда видимо кроме меня мало кто в это день доплыл
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Девчонки, кто вкусно печет Наполеон, раскажите подробней о заварном креме, какие составляющие, кладете ли вы в крем орешки? Хочу приготовить на праздник, поэтому стремлюсь к "совершенству" чтоб не налажать и люди могли кушать тортик, буду рада вашим советам (можно в личку)
Штепка, Ир, ну мой наполеон все хвалят, но у меня рецепт заварного крема немножко отличен от классической рецептуры, орехи не кладу, для меня это тогда не наполеон, ИМХО Есмли интересено, то мой рецепт в первом сообщении
Штепка, я много лет готовлю. "Наполеон" с таким заварным кремом: берем 1 л молока, пол-литра выливаем в кастрюльку и доводим до кипения, пока молоко доводится до кипения в мисочку насыпаем 1 ст.сахара, 3/4 ст.муки, размешиваем, добавляем пакетик ванилина (по желанию) и разводим с пол-литра холодного молока, чтобы не было комочков, постоянно помешивая (чтобы не было осадка) добавляем аккуратно эту смесь в кипящее молоко (точнее в закипающее) постоянно помешивая варим около 2-х минут на медленном огне, остужаем и добавляем в крем примерно пол-пачки сливочного масла, взбиваем миксером. Я как и Натали орехи не добавляю в крем, допускаю как украшение сверху и желательно, чтобы орешки были обжарены.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
И если сама готовишь, то сколько примерно по времени печется один корж?
Алин, вот смотри как у меня - корж раскатала, выложила на противень, поставила в духовку, раскатывают следующий. Как его раскатала - первый перевернула на другую сторону, еще чуток подождала (пол минутки где-то) и вытаскиваю. Но если духовка печет равномерно. то можно не переворачивать Ставлю огонь на максимум 10 коржей вроде бы где-то за час успеваю сделать
Девочки, хочу предложить вам рецептик очень вкусненького торта "Мокрый" наполеон (рецепт взяла с интернета).
Крем: Для приготовления берем 2 литра молока, 1 стакан сахара, 6 желтков, 3 пакетика ванилина, 4 ст.л. муки. Все это смешиваем, взбиваем миксером и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая (чтобы не пригорел). Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Когда крем слегка остынет, добавить к нему 150 гр сливочного масла, взбить и поставить остывать.
Тесто: 1 стакан молока подогреть, добавить к нему 100 гр маргарина, растопить. В отдельной посудине взбить 1 яйцо и 3/4 стакана сахара. Добавить сахарную смесь в теплое молоком, всыпать 1 ч.л. соли и постепенно взбивая добавить 4 стакана муки. На столе рассыпать 1 стакан муки, переложить на него полученную массу и замесить тесто. Тесто не должно быть сильно крутое, но и не слишком мягкое. Разделить на 12-14 частей. Тонко раскатать и вырезать коржи. Испечь коржи в духовке. Пекутся они достаточно быстро (5-7 мин).
Сборка торта: Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон". На каждый корж должно уходить 6-8 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 12 часов.