Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
EnnJoy, согласна, торт просто вау! Пекла такой на ДР мужа, делала со сметанным кремом и шоколад сверху. На ДР сына теперь собираюсь делать два, и в крем добавлю вишни. Рецепт очень простой и в мульте отлично получается.
О кстати, тоже готовила по этому рецепту, да готовится легко и очень вкусный, НО у меня тоже почему-то коржи ламались Ну и еще, все-таки мне кажется, что это торт лучше готовить в духовке, а не в мульте
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, воду комнатной температуры или холодную/тёплую? И кто меньше сахара клал? Для меня 2 стакана сверх много. По вкусу из серии шоколад на кипятке или 123 от Энди Шефа получается, да?
Хотела ещё сказать пробывала это тесто разлить в формочки для кексиков, интересненько получилось, ещё я со шприца во внутрь сгущенки добавила,а сверху сахорной пудрой присыпала, мои даже не поняли что это тот же тортик только маленький.
Очень удачный рецепт! Торт получился, поднялся. Вариаций можно сделать много.. А экономный то какой! Я уже поделилась с двумя подругами рецептом)) Делала со сметанным кремом. Коржи пропитывала кофейным сиропом, еще добавила чуток апельсинов (на один корж), и киви (на второй корж). Самих коржей получилось 3 плюс сверху крошкой бисквитной посыпала. Вкуснотища!!!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
КЛЮЧИК, Юля, я впервые сделала такой высокий бисквит (будем так его называть), впервые разрезала ниткой коржи.. В общем куча открытий, а учитывая еще и экономность этого тортика я в него просто влюбилась. Хочу теперь еще попробовать вишни добавить (ложить под крем), и отдельную вариацию - с черносливом и орехами.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Vvikysikk, я коржи по окружности надрезала ножом, а потом толстую нитку в разрез вставила, и на себя потянула-разрезала. Легко получилось)
-- 20 апр 2016 10:47 --
Vvikysikk,Mashali, спасибо, девочки. Я не спец по тортам, но тут прям гордилась этим тортиком. Большое спасибо ЗЖФ за рецепт! Вам, Маша, в первую очередь огромное спасибо!