Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
EnnJoy, согласна, торт просто вау! Пекла такой на ДР мужа, делала со сметанным кремом и шоколад сверху. На ДР сына теперь собираюсь делать два, и в крем добавлю вишни. Рецепт очень простой и в мульте отлично получается.
О кстати, тоже готовила по этому рецепту, да готовится легко и очень вкусный, НО у меня тоже почему-то коржи ламались Ну и еще, все-таки мне кажется, что это торт лучше готовить в духовке, а не в мульте
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, воду комнатной температуры или холодную/тёплую? И кто меньше сахара клал? Для меня 2 стакана сверх много. По вкусу из серии шоколад на кипятке или 123 от Энди Шефа получается, да?
Хотела ещё сказать пробывала это тесто разлить в формочки для кексиков, интересненько получилось, ещё я со шприца во внутрь сгущенки добавила,а сверху сахорной пудрой присыпала, мои даже не поняли что это тот же тортик только маленький.
Очень удачный рецепт! Торт получился, поднялся. Вариаций можно сделать много.. А экономный то какой! Я уже поделилась с двумя подругами рецептом)) Делала со сметанным кремом. Коржи пропитывала кофейным сиропом, еще добавила чуток апельсинов (на один корж), и киви (на второй корж). Самих коржей получилось 3 плюс сверху крошкой бисквитной посыпала. Вкуснотища!!!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
КЛЮЧИК, Юля, я впервые сделала такой высокий бисквит (будем так его называть), впервые разрезала ниткой коржи.. В общем куча открытий, а учитывая еще и экономность этого тортика я в него просто влюбилась. Хочу теперь еще попробовать вишни добавить (ложить под крем), и отдельную вариацию - с черносливом и орехами.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Vvikysikk, я коржи по окружности надрезала ножом, а потом толстую нитку в разрез вставила, и на себя потянула-разрезала. Легко получилось)
-- 20 апр 2016 10:47 --
Vvikysikk,Mashali, спасибо, девочки. Я не спец по тортам, но тут прям гордилась этим тортиком. Большое спасибо ЗЖФ за рецепт! Вам, Маша, в первую очередь огромное спасибо!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3