делала в этот раз песочное тесто (два раза до этого брала слоёное), так вот, по пропорциям компонентов рецепта, который дала Arinka, у меня осталось много теста, и крема чашечка для крема я брала 600 мл сметаны, в тесто ложила 200 возможно я листы очень тонко раскатывала получилось 15 бревнышек. делала не долго за счет того,что тесто должно постоять в хол-ке, а сметану я ночь ставила стекать, возможно кажется долго. у меня ничего не течет, я бревнышки защипываю, как вареники сегодня достала остатки теста, разморозила, сделала крем, на все про все ушло минут 40 получилось у меня 9 бревнышек ровно в этот раз потерла сверху белым шоколадом, получилась изба в снегу, очень красиво мне все равно больше нравится со слоенного, а мч из песочного. вот так я защипываю(фото с нета)
И от меня рецептик: Понадобится: 125 г маргарина 2 яйца щепотка соды стакан сахара 5 столовых ложек муки Для начинки: Черешня Для крема: 600 г сметаны 1,5 стакана сахара загуститель сливок Для украшения: Черный шоколад Приготовление: Маргарин растопить, добавить яйца, сахар и щепотку соды, хорошо перемешать до однородной массы. В эту же кастрюлю добавит приблезительно 5 ст/л муки, перемешать и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник. После разделить его на 15 одинаковых кусочков, раскатать в полосочки. В каждую раскатанную полосочку положить начинку и залепить края и выпекать при температуре 200 С - 20 минут. Приготовим крем: Взбить миксером сметану и сахар + загуститель сливок. Готовые коржи, остудить и выложить на поднос пирамидкой - 5-4-3-2-1 все залить кремом. Сверху присыпать шоколадной стружкой. Дать тортику настояться, сколько времени получиться.
Нашла! Нашла рецепт! Я несколько раз делала избу и потеряла, откуда брала рецепт. Перелопатила весь инет, а он, оказывается на форуме. Собираюсь печь к НГ двойную порцию, делаю по первому рецепту - очень вкусно!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...