Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Сначало лучше поставить на температуру 200 градусов -30 минут, потом еще 30 минут на 180. может время не выдержали?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Олечка_!, я ложила точно как в моём рецепте и не гасила
-- 24 ноя 2012 09:53 --
Биргит, вкусное сердце Olga89, красивый вышел. Я вначале переживала, что не понравится такой крем, но к моему удивлению получилось вкусно. Цвятка, приятного аппетита
Отчитываюсь))) с творогом меня сначала не очень впечатлил, но на след.день он отлично пропитался и был вкуснючий На работе все захвалили Вчера сделала со сгущенкой "Ириска" и орехами (пропитала вином и вишней) - МЕГА!!! свекры в гости приехали, с утра начали - уже почти ничего не осталось сто лет выпечкой не занималась, но этот делается настолько быстро при скольких градусах пекла не знаю, у меня стрелка на духовке отпала но минут через 15 уменьшала огонь.
А вот и мой тортик,пекла вчера,при температуре 190 по времени 50минут.Получился ооочень вкусный.Всё по первому рецепту,только творога взяла 500грамм домашнего а сметана магазинная 350гр.
Недотрога,спасибо за рецепт! очень легкий в приготовлении. тоже сделала на НГ. коржи мегавкусные! а вот крем с творогом больше не буду делать.. в следующий раз сделаю просто со сметанным кремом. но наверно потому что у меня нет блендера, и в креме остались комочки творога хотя гостям очень понравился и умяли быстро.
Мне тоже сначала не очень показалось вкусно творожный крем, но когда постоял день - было обалденно!
сегодня последний кусочек доедаю , на третий день, он пропитался просто сами кусочки творога не люблю в креме его и равда надо было блендером превратить в однородную массу, тогда было бы лучше
а у нас еще есть так много получилось делала сметанный крем+вишня, еще и шоколад сверху Недотрога, очередное спасибо за рецепт
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.