Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Сначало лучше поставить на температуру 200 градусов -30 минут, потом еще 30 минут на 180. может время не выдержали?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Олечка_!, я ложила точно как в моём рецепте и не гасила
-- 24 ноя 2012 09:53 --
Биргит, вкусное сердце Olga89, красивый вышел. Я вначале переживала, что не понравится такой крем, но к моему удивлению получилось вкусно. Цвятка, приятного аппетита
Отчитываюсь))) с творогом меня сначала не очень впечатлил, но на след.день он отлично пропитался и был вкуснючий На работе все захвалили Вчера сделала со сгущенкой "Ириска" и орехами (пропитала вином и вишней) - МЕГА!!! свекры в гости приехали, с утра начали - уже почти ничего не осталось сто лет выпечкой не занималась, но этот делается настолько быстро при скольких градусах пекла не знаю, у меня стрелка на духовке отпала но минут через 15 уменьшала огонь.
А вот и мой тортик,пекла вчера,при температуре 190 по времени 50минут.Получился ооочень вкусный.Всё по первому рецепту,только творога взяла 500грамм домашнего а сметана магазинная 350гр.
Недотрога,спасибо за рецепт! очень легкий в приготовлении. тоже сделала на НГ. коржи мегавкусные! а вот крем с творогом больше не буду делать.. в следующий раз сделаю просто со сметанным кремом. но наверно потому что у меня нет блендера, и в креме остались комочки творога хотя гостям очень понравился и умяли быстро.
Мне тоже сначала не очень показалось вкусно творожный крем, но когда постоял день - было обалденно!
сегодня последний кусочек доедаю , на третий день, он пропитался просто сами кусочки творога не люблю в креме его и равда надо было блендером превратить в однородную массу, тогда было бы лучше
а у нас еще есть так много получилось делала сметанный крем+вишня, еще и шоколад сверху Недотрога, очередное спасибо за рецепт
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3