Miss Fox, толстые могут быть из-за того, что тесто сделали более плотным. Попробуйте поменьше муки, шарики тогда легче будут раздавливаться верхней частью орешницы и будут тоньше.
Я всё тесто накатала, а потом жарили, жарить быстро, но жарко Изображение
Шикарные орешки! Просто загляденье, я вот все не решалась на рецепт с майонезом, теперь обязательно попробую А Вы на каком огне и сколько минут одну сторону печете, такой красивый цвет у орешков получился
+IRINA+, в раскаленную клала и потом на среднем огне, время не засекала ... а вкуснее, чем с майонезом вот по этому рецепту: 100 грамм растопленного маргарина+1/3 стакана сахара+1 стакан муки+1/2 ч.л. соды и 3 ч.л. уксуса погасить соду, ооочень вкусно, но мало орешков надо все на 3 умножать
+IRINA+, в раскаленную клала и потом на среднем огне, время не засекала ... а вкуснее, чем с майонезом вот по этому рецепту: 100 грамм растопленного маргарина+1/3 стакана сахара+1 стакан муки+1/2 ч.л. соды и 3 ч.л. уксуса погасить соду, ооочень вкусно, но мало орешков надо все на 3 умножать
Спасибо за рецепт, буду учится Не могу правильно определить время переворачивания орешницы, или горят или не до пеклись
+IRINA+, Miss Fox правильно говорит, надо открывать во время готовки и смотреть, орешки легко отстают от формы и видно степень зарумянивания. Только еще надо учитывать, что если одна сторона уже готова и вы переворачиваете, то та, готовая, будет еще допекаться и может сгореть так, что лучше чаще заглядывать.
-- 03 мар 2016 18:41 --
Miss Fox, я подумала о том, что в принципе то возможен любой жир, то что на смальце можно делать печенье я точно знаю и сама делала так, что наверное и растительное можно. Единственное, знать бы сколько его нужно в тесто. А маргарин лучше и не использовать, а сливочное масло, оно тоже всегда под рукой есть.
Флюша, да, вот и я думаю, знать бы пропорцию замены маргарина на раст масло , мы маргарин не покупали уже много лет до орешницы, я была удивлена, что он в АТБ не такой уж и дешевый а сгущенка 26 грн. поллитровая баночка
Девочки, а никто не пробовал заменять растопленный маргарин на растительное масло? масло ж полезнее и дома почти всегда есть
перечитала форумы, вот так заменяют: замену делают 1:1, то есть 1г р. слив.масла или маргарина =1 мл.растит.масла некоторые пишут, что 100 грамм на 1/3 стакана раст. масла.