Miss Fox, толстые могут быть из-за того, что тесто сделали более плотным. Попробуйте поменьше муки, шарики тогда легче будут раздавливаться верхней частью орешницы и будут тоньше.
Я всё тесто накатала, а потом жарили, жарить быстро, но жарко Изображение
Шикарные орешки! Просто загляденье, я вот все не решалась на рецепт с майонезом, теперь обязательно попробую А Вы на каком огне и сколько минут одну сторону печете, такой красивый цвет у орешков получился
+IRINA+, в раскаленную клала и потом на среднем огне, время не засекала ... а вкуснее, чем с майонезом вот по этому рецепту: 100 грамм растопленного маргарина+1/3 стакана сахара+1 стакан муки+1/2 ч.л. соды и 3 ч.л. уксуса погасить соду, ооочень вкусно, но мало орешков надо все на 3 умножать
+IRINA+, в раскаленную клала и потом на среднем огне, время не засекала ... а вкуснее, чем с майонезом вот по этому рецепту: 100 грамм растопленного маргарина+1/3 стакана сахара+1 стакан муки+1/2 ч.л. соды и 3 ч.л. уксуса погасить соду, ооочень вкусно, но мало орешков надо все на 3 умножать
Спасибо за рецепт, буду учится Не могу правильно определить время переворачивания орешницы, или горят или не до пеклись
+IRINA+, Miss Fox правильно говорит, надо открывать во время готовки и смотреть, орешки легко отстают от формы и видно степень зарумянивания. Только еще надо учитывать, что если одна сторона уже готова и вы переворачиваете, то та, готовая, будет еще допекаться и может сгореть так, что лучше чаще заглядывать.
-- 03 мар 2016 18:41 --
Miss Fox, я подумала о том, что в принципе то возможен любой жир, то что на смальце можно делать печенье я точно знаю и сама делала так, что наверное и растительное можно. Единственное, знать бы сколько его нужно в тесто. А маргарин лучше и не использовать, а сливочное масло, оно тоже всегда под рукой есть.
Флюша, да, вот и я думаю, знать бы пропорцию замены маргарина на раст масло , мы маргарин не покупали уже много лет до орешницы, я была удивлена, что он в АТБ не такой уж и дешевый а сгущенка 26 грн. поллитровая баночка
Девочки, а никто не пробовал заменять растопленный маргарин на растительное масло? масло ж полезнее и дома почти всегда есть
перечитала форумы, вот так заменяют: замену делают 1:1, то есть 1г р. слив.масла или маргарина =1 мл.растит.масла некоторые пишут, что 100 грамм на 1/3 стакана раст. масла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4