Вот и мои первые капкейки . Делала морковные по рецепту Andy. Мне очень понравились Вкусные и простояв 2 дня до покрытия кремом просто на кухне совсем не изменились.,остались такими же мягенькими.
akira,Спасибо. Ни апельсин,ни лимон не добавляла. Делала первый раз строго по рецепту. Пропитку не делала,так как тесто оочень нежное. ElenS, Насадка Ateko открытая звезда. №826 вроде. Купила специально для этого случая Сто процентов это не последние мои капкейки)
Девочки, кто уже делал маскарпоне, какая у вас получается сыворотка? Как из молока, полупрозрачная? у меня как сливки получилась... В марле остались створоженные кусочки, а стекли как сливки, только с привкусом лимона. Рука не поднимается их вылить, часть сегодня пустила на панкейки. Часть убрала в холодильник.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,да, как сыворотка, то что белое у тебя осталось это ненатуральные сливки. Из какой фирмы делала ю? Какая жирность? Я такие сливки храню в холодильнике и пеку на них.
Рябинка,у меня прозрачная жидкость получаются, я бы хотела узнать на каком этапе в сливки добавили лимонный сок? В прогретые сливки? согласна с Pussycat, какой процент жирности? производитель?
-- 23 ноя 2015 09:29 --
goodinna, а крем какой делали? и что бы получился двойной цвет по отдельности в мешочки сложили потом в один кондитерский мешок упаковали с насадкой? Я верно догадалась? Или у вас свой особый способ?
akira,Крем делала маскарпоне+сливки. Маскарпоне покупала,сама делать не рискнула перед праздником. Нужно потренироваться как-нибудь не в праздничный день. Крем просто в один мешок складывала по разные стороны.
Pussycat, жирность если больше брать, те же 33% опять же дорого получается. Лимонного сока 2 ст.л. было. Но вот уваривала я его мало. Я так поняла что до кипения нельзя доводить, в сливки горячие (60 градусов) добавила сок, прогрела еще не доводя до кипения, вижу комочки начали появляться, сняла с огня. Оставила постоять с полчаса, ждала что еще свернется. И на марлю, подвесила, стекли сливки и часть сыра осталась в марле, но мало.
Получается моя ошибка в том, что мало варила. Буду пробовать еще.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра