У меня тоже однажды не сложилось с этим пирогом, причем как раз когда он ну очень нужен был))) Но я грешу на то, что с паузами делалось тесто, приходилось отвлекаться на грудничка. Папа мой тогда, глядя на этот коржик, пошутил "О, у тебя новая подставка под горячее?" (реально похоже было и по виду, и по высоте), чем надолго отбил охоту связываться с "зеброй")))
Tanushka88, нет, не толстый. Пекла при температуре 180 градусов почти час. С кексами у меня та же беда. Но я делаю 6 кексов и по результату смотрю, добавляю еще разрыхлителя, хотя изначально его ложу по инструкции, 1 пакетик на 500 гр муки, выпекаю еще одну порцию и если не получается, остальное тесто в мусор. Бывало, что помогало и остальные порции хорошо поднимались и трескались, и кексы были пышными. Пробовала не на разрыхлителе, а на соде. Если соду гашу, выпечка не пышная, если не гашу, то не всегда угадываю с количеством и бывает, что изделие пышное, но отдает содой. В общем, наверное, нет таланта к кулинарии.
Пекла этот пирог по рецепту три раз, два раза на кефире, один раз на сметане и ничего не получилось. Перевод продуктов и все На кефире вообще мокрая лепешка получается, со сметаной лучше, но все равно мало съедобно. Не знаю, как он кого-то получается Одно разочарование
Раньше Зебру делали часто, не помню, точно ли такой рецепт, но внешний вид тот же что напрягает - вот это вот разделение и выкладывание теста) щас чаще шоколадный кекс пеку, там рецепт меньше телодвижений требует) но Зебра мне нравится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3