У меня тоже однажды не сложилось с этим пирогом, причем как раз когда он ну очень нужен был))) Но я грешу на то, что с паузами делалось тесто, приходилось отвлекаться на грудничка. Папа мой тогда, глядя на этот коржик, пошутил "О, у тебя новая подставка под горячее?" (реально похоже было и по виду, и по высоте), чем надолго отбил охоту связываться с "зеброй")))
Tanushka88, нет, не толстый. Пекла при температуре 180 градусов почти час. С кексами у меня та же беда. Но я делаю 6 кексов и по результату смотрю, добавляю еще разрыхлителя, хотя изначально его ложу по инструкции, 1 пакетик на 500 гр муки, выпекаю еще одну порцию и если не получается, остальное тесто в мусор. Бывало, что помогало и остальные порции хорошо поднимались и трескались, и кексы были пышными. Пробовала не на разрыхлителе, а на соде. Если соду гашу, выпечка не пышная, если не гашу, то не всегда угадываю с количеством и бывает, что изделие пышное, но отдает содой. В общем, наверное, нет таланта к кулинарии.
Пекла этот пирог по рецепту три раз, два раза на кефире, один раз на сметане и ничего не получилось. Перевод продуктов и все На кефире вообще мокрая лепешка получается, со сметаной лучше, но все равно мало съедобно. Не знаю, как он кого-то получается Одно разочарование
Раньше Зебру делали часто, не помню, точно ли такой рецепт, но внешний вид тот же что напрягает - вот это вот разделение и выкладывание теста) щас чаще шоколадный кекс пеку, там рецепт меньше телодвижений требует) но Зебра мне нравится