Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Дрожжи мокрые – 20 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – ½ стакана
Для начинки: Орехи грецкие – 2стакана Сахар – 1 стакан Корица пол чайной ложечки Немножко кардамона.
Еще понадобится медовый сироп: мед (10-120г), немножко ванили (чтоб не горчило) и вода.
Приготовление пахлавы армянской по рецепту:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа. 3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 4. С теста делаем длинную колбаску и делим ее на 7 частей. 6 кусочков одинаковых и 1 побольше. Этот большой кусочек раскатываем (первым) так, чтобы он накрыл дно, бока формы и еще чуть свисал. 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него первый тонкий слой теста, который побольше, сверху кладем начинку. Затем раскатываем остальные слои теста тоже очень тонко, чтоб как раз на протвень помещался слой. Каждый слой посыпаем начинкой. Так все 6 слоев. Потом тестом, что свисало с первого слоя, как бы упаковать пахлаву и сверху уложить 7 слой. 6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. 7. Ставим противень в горячую духовку (180 С) и выпекаем пахлаву первые 15 минут. Достаем и поливаем растопленным сливочным маслом(30-40грамм), там, где надрезы. 8. Печем еще 15 минут. Поливаем медовым сиропом и печем еще последних 5 минут. Оставляем остыть в духовке! Приятного!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3