Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Французская меренга с кремом фуэте по рецепту Лизы Глинской http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=384&t=128257 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Светленькая [ 09 янв 2016 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Французская меренга с кремом фуэте по рецепту Лизы Глинской |
Ингредиенты: Белки – 4 шт. Сахар – 70 г + 50 гр Сахарная пудра – 200 г Сливки 30 % - 100 гр Растворимый кофе – 50 гр Вода 100 мл Основой пирожного является французская меренга. Меренга Белки – 4 шт. Сахар – 70 г Сахарная пудра – 200 г Белки взбить в металлической миске с помощью миксера. Когда белки станут плотными, постепенно, в несколько приемов добавить сахар, закрепляя им взбитый белок. Затем вручную во взбитые белки добавить сахарную пудру и перемешать, используя для этого деревянную или силиконовую лопатку. Перемешивать следует так: поворачивать массу лопаткой в одну сторону, а миску – в другую. Делать около десяти таких движений, долго перемешивать не следует. И еще одна хитрость. Чтобы меренга была хрустящей снаружи и тягучей внутри, добавляем 1 ст. ложку крахмала. Застелить противень пергаментной бумагой, кондитерским шприцом выдавить кружочки меренги, притрусив сверху немного сахарной пудрой. Это тоже поможет сформировать хрустящую корочку. Выпекать около 1 часа при температуре 100 градусов. Если меренга начнет быстро подрумянивается, значит нужно уменьшить температуру, все зависит от вашей духовки. Крем Фуэте Основа этого крема сливки и немного кофейного экстракта. Для крема нужны не сладкие сливки жирностью не менее 30%. На наше количество меренги уйдет около 100 гр сливок. Сахар добавлять не нужно, просто взбить обязательно охлажденные сливки. Для вкуса во взбитые сливки добавить 1 ст.л. кофейного экстракта. Кофейный экстракт Приготовить смесь из 50 мл воды + 50 г растворимого кофе и отставить. На сильном огне сварить карамель: 50 мл воды + 50 г сахара. Как только карамель сварится (будет приятного карамельного цвета) , добавить в еще горячую карамель смесь из кофе и воды. Делать это с осторожностью, избегая разбрызгивания. Экстракт получается очень концентрированный. В десерты и мороженое его нужно добавлять по 5-10 грамм. После охлаждения экстракта добавить 1 ст. ложку во взбитые сливки и аккуратно перемешать. Секрет этого крема именно в том, что он не сладкий. Сладкое безе и абсолютно не сладкий, но очень нежный и воздушный крем. Намазать половинки меренги кремом и скрепить по две штуки. Полученный шар обмазать взбитыми сливками и обвалять в шоколадной крошке (белой или черной), измельченных орехах, кокосовой стружке или измельченное безе. Десерт готов, приятного аппетита! |
Автор: | linova [ 09 янв 2016 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французская меренга с кремом фуэте по рецепту Лизы Глинс |
Светленькая, ой как вкусненько! Из этого заклада только три шт выходят? По описанию на безешки похоже. |
Автор: | Светленькая [ 09 янв 2016 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французская меренга с кремом фуэте по рецепту Лизы Глинс |
linova, нет, получается, конечно, много. ![]() ![]() ![]() Вот тут видео рецепт от Лизы. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |